搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总 ...
楼主: 小丸子
go

澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总

初级会员

真的版主你必须不能吓我,我今天刚让我妈把材料寄上海AV中心去
您瞅瞅您首页那个关于领区和递交地点的截图
申请人居住地为北京领取的  邮寄或快递方式递交 是交到上海啊 面交是交到北京啊

超级版主

hpbrave 发表于 2012-9-18 13:00
为什么我觉得首页的这句话不是这么理解的啊“比如山东属于北京领区,按上表,可以选择亲自递交到北京AVAC ...

攻略是对的。。。我说错了

是按攻略里写的,邮寄或快递的话,是到上海签证中心!

超级版主

yang 发表于 2012-9-18 09:29
回复 walkstars 的帖子

那就是邮寄也是邮寄到北京澳大利亚签证中心吗?

之前说错了。。。。攻略新改,犯晕了

是按前面攻略里的,第6部分,
北京领区若是自己亲自送签的话,是送到北京签证中心,若是快递或者邮寄,就是把材料快递或者邮寄到上海签证中心的。

超级版主

hpbrave 发表于 2012-9-18 13:09
真的版主你必须不能吓我,我今天刚让我妈把材料寄上海AV中心去
您瞅瞅您首页那个关于领区和递交地点的截图
...

这回没错了,请原谅我一时犯晕

北京领区若不是亲自送签,是寄到上海签证中心的!
前面攻略里面的是没问题的:)

中级会员

请教几个问题:
1、我带孩子和老妈、我哥一家三口,因为两家不是同一个城市,我妈跟我哥在一个户口本上,是不是她跟我哥一家一起送签比较合适?
2、孩子,10岁,必须要有出生证明么?还是有户口就行了?
3、孩子父亲不去,是不是要有个什么授权书?
4、我妈需要单独的财产证明么?还是只要我们准备就行了?
谢谢。

初级会员

walkstars 发表于 2012-9-18 13:18
这回没错了,请原谅我一时犯晕

就等版主这句话了
左一个av中心右一个av中心 看着就伤肾啊
护照回邮费还要50 真敢开口啊

超级版主

hpbrave 发表于 2012-9-18 14:03
就等版主这句话了
左一个av中心右一个av中心 看着就伤肾啊
护照回邮费还要50 真敢开口啊{:38 ...

是的,上周我打电话对方说按包裹算,一般包裹不超过4本,都是50元。
今天打电话,对方说这周已经改了。就算一起送签的护照,返回的时候要一个护照一个快递,要每本收50元。。。。。真是坑钱啊

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-18 13:56
请教几个问题:
1、我带孩子和老妈、我哥一家三口,因为两家不是同一个城市,我妈跟我哥在一个户口本上,是 ...

我先研究一下,再给你回复哈。。。貌似有点复杂的样子

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-18 13:56
请教几个问题:
1、我带孩子和老妈、我哥一家三口,因为两家不是同一个城市,我妈跟我哥在一个户口本上,是 ...

1. 我觉得是,像你说的你们分开送比较合适,你带孩子一起,然后你哥哥家三口和你妈妈一起 。这样户口上,关系比较明确。

2. 签证审核材料里面,有写出生证明,但也没说的那么死。说是不完整,将要求其他的官文证明材料,实际上都是为了证明孩子和父母关系,户口我觉得是可以的。请看3问里面的案例分享哈,我看好些同学确实没有提供出生证明。

3. 孩子父亲不去的话,审核材料的要求是下面这样子,我就复制过来,你们可以自己写个授权说明,孩子父亲签字,也可以填写1229表格,论坛里aliceliang1974 刚办过,你可以看一下她的游记,和你情况一样:),游记地址:http://www.aoxintong.com/thread-18332-1-1.html,刚刚开文
——————————————
如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:
• 所有不随行父母的身份证复印件;
• 所有不随行父母的书面签名授权(或1229 表格,见参阅以下连接),并注明:
• 同意子女赴澳旅行
• 大致的旅游日期和时间
• 同意单次还是多次入境
• 不随行父母的联系方式
参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

——————————————-

4. 你妈妈如果能提供一定的资产证明,就最好提供,比如她名下的存折复印件什么的,如果提供起来很麻烦,那你哥哥最好写个声明,说母亲的费用由他承担之类。总之,材料尽量准备齐全。

中级会员

非常非常感谢walkstars。。。回复全面而且及时。。

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-18 16:50
非常非常感谢walkstars。。。回复全面而且及时。。

嘿嘿

中级会员

请问48表格第七页第5项上面一个“用你文字或语言所书写的姓名(如果适用)”是什么意思?

超级版主

auroreji 发表于 2012-9-19 19:09
请问48表格第七页第5项上面一个“用你文字或语言所书写的姓名(如果适用)”是什么意思? ...

用中文写上的你大名吧

中级会员

谢谢,麻烦再问下就业状况方面,雇主是写谁?公司董事长?CEO?还是直系上司就可以了?如果写董事长或者ceo,我怎么可能知道他们电话啊……地址就写公司地址是吧?

超级版主

auroreji 发表于 2012-9-19 19:54

谢谢,麻烦再问下就业状况方面,雇主是写谁?公司董事长?CEO?还是直系上司就可以 ...

雇主写公司名字,下面写公司地址就可以了,欧耶