搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总 ...
楼主: 小丸子
go

澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总

超级版主

木子缘 发表于 2012-9-5 10:54
请问,银行存款一定要在签证前3个月存入吗,签证前临时存入是否有效?10周岁的孩子也要5万的存款证明吗?谢 ...

:)
小孩子不用提供资产证明的。让学校出具就读证明,然后户口上面有和父母的关系证明,这些就可以了。
做存款证明的话,看不出什么时候存的,所以可以临时存入。

初级会员

感谢

中级会员

麻烦问一下,居住地在黑龙江,递交签证申请,是以邮寄的方式,邮寄到哪里?是北京澳大利亚签证中心这里吗?
关于费用:签证申请费790元——邮政汇款至澳大利亚驻上海领事馆签证处,对吗?
          服务费175元 + 50元护照回邮费——邮政汇款至北京澳大利亚签证申请中心(AVAC),对吗?

超级版主

yang 发表于 2012-9-17 14:19
麻烦问一下,居住地在黑龙江,递交签证申请,是以邮寄的方式,邮寄到哪里?是北京澳大利亚签证中心这里吗? ...

黑龙江属于北京领区,所以是送签北京澳大利亚签证中心的!
下面关于费用,你说的都没问题。
有打电话咨询过,费用是分开邮政汇款滴~~~
申请资料是邮寄或者快递到签证中心的
签证相关的问题都欢迎此贴提问哈~~

——————————————————————————————————————
上面回复有问题,特此更正20120918:
北京领区和上海领区的同学,如果要邮寄或者快递申请资料,都是邮寄或者快递到上海澳大利亚签证中心!

汇款的话依然是分开汇,北京领区和上海领区都是:
790元:汇至上海领事馆
175元/每人+50元/每本:汇至上海澳大利亚签证中心

打电话又咨询过签证中心:如果北京领区的同学寄到北京澳大利亚签证中心的话,北京澳大利亚签证中心可能会把材料转交给上海澳大利亚签证中心,也可能会退回来。汇款一样。

初级会员

版主你太强大了
我想问问啊 是从9月10号以后的676一般都给一年了么 我和我爱人都在澳大利亚上学 我婆婆今年3月申请676的时候 大使馆的人还打电话到家里说因为我和我爱人都不是澳大利亚永久居民 所以给一年是不可能的 最多给半年 现在我要给我妈申请676 本来是不抱希望的随便写了个一年 今天看见你的帖子心中又燃起希望啊

初级会员

回复 walkstars 的帖子

北京领区的不是邮寄到上海签证中心么

初级会员

不过一年多次往返也坑人啊 每三个月还得被迫离开澳洲一次 跟大富翁里抽到个出国观光的卡似的

初级会员

看错了 一年有效期 不是停留期

超级版主

hpbrave 发表于 2012-9-18 09:08
看错了 一年有效期 不是停留期

楼上好可爱

超级版主

hpbrave 发表于 2012-9-18 08:53
版主你太强大了
我想问问啊 是从9月10号以后的676一般都给一年了么 我和我爱人都在澳大利亚上学 我婆婆今年 ...

签676的话一般是给3个月停留时间的,一年有效期~~很多人都会签出一年多次往返
你打电话给使馆,676如果能给半年停留算很不错了~~~

北京领区是寄到北京签证中心的。只是北京签证中心和上海签证中心收到的材料都是由上海领事馆来审理的~~~~

然后你如果是北京领区,取护照也是到北京签证中心的~~~

——————————————————————————————————————
上面回复有问题,特此更正20120918:
北京领区和上海领区的同学,如果要邮寄或者快递申请资料,都是邮寄或者快递到上海澳大利亚签证中心!
北京领区若是亲自送交,则是送交到北京澳大利亚签证中心。

中级会员

那就是邮寄也是邮寄到北京澳大利亚签证中心吗?

超级版主

yang 发表于 2012-9-18 09:29

那就是邮寄也是邮寄到北京澳大利亚签证中心吗?

是的,如果你是北京领区的话,就是邮寄到北京澳大利亚签证中心的:)

中级会员

好的 谢谢~

超级版主

yang 发表于 2012-9-18 09:40

好的 谢谢~

不客气呀,啥时候送签呀

初级会员

walkstars 发表于 2012-9-18 09:27
签676的话一般是给3个月停留时间的,一年有效期~~很多人都会签出一年多次往返
你打电话给使馆,676如果能 ...

为什么我觉得首页的这句话不是这么理解的啊“比如山东属于北京领区,按上表,可以选择亲自递交到北京AVAC,也可以邮寄或快递将申请材料递交到上海AVAC”
这不是说邮寄的话要寄到上海的意思么