2023 澳洲600旅游签证攻略

初级会员

2014-1-6 18:14 |显示全部帖子

请问个关于护照的问题, 我的护照有美国的签证,公司随时都会安排出差去美国,能否不递交护照原件? 有类似情况的申请人麻烦帮忙解答一下。
多谢!

中级会员

2014-1-6 18:17 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢楼主,我已经递交配偶移民签证了,再申请个探亲签证过去熬等待期啊。

新手上路

2014-1-6 23:18 |显示全部帖子

小丸子,问个问题哈:我和我老公去一起去,他的护照有两本,一本新一本过期的,寄往上海交材料,请问我俩的费用是否是2*(800+175+50)呢,老公的旧护照应该不会再算钱了吧?有点搞不清楚,麻烦指导,谢谢丸子大人!

中级会员

2014-1-7 13:29 |显示全部帖子

丸子,请教下,我预计9月去澳洲,我现在有两个账户,一个是工资卡(余额不多),一个是活期存款(大约有一万),工资税后大约5K+,想问递签证资料的话,从现在开始保留工资卡里面的钱对签证比较有利还是逐步增加原本的活期存款额度到2万左右+工资流水会比较好呢。

超级版主

2014-1-7 15:37 |显示全部帖子

mshyjx 发表于 2014-1-5 20:57

谢谢小丸子!!!

我看要得~~有模板,改改又能用~~何乐而不为撒~~
有问题尽管扔到论坛来啊~~~表太客气~~

超级版主

2014-1-7 15:38 |显示全部帖子

cubiccat 发表于 2014-1-5 22:34
你好斑竹,我本人想3月份申请去澳洲玩,但是我工作方面将在1月份申请辞职,预计2月份正式离职,我本人现在 ...

你不能在辞职前以在职身份申请吗?这样胜算更大的!!!
在职研究生的身份对于你回国不是那么有约束力~~

超级版主

2014-1-7 15:40 |显示全部帖子

klopp 发表于 2014-1-5 23:18
额,本人12月26号汇款的890每人,材料是1月2号寄出,1月3号澳中心签收的,应该没关系的吧!!? ...

1月1日之后降到800了。。。不过这个小时12月30日使馆才贴出来的。。。
没关系,反正是材料和钱都收到以后才开始进入审核程序~

超级版主

2014-1-7 15:41 |显示全部帖子

yinggrace 发表于 2014-1-5 23:35

打存款证明挺麻烦的,若直接钱打在工资卡里,解释是年终奖什么的,这样会不 ...

不建议临时存进一大笔钱,作假嫌疑有点明显。
反而不如另外做个存款证明。存款证明一点也不麻烦,直接去银行打一下就可以了。。签证准备材料千万不要怕麻烦哈~~~如果想更顺利签出。

超级版主

2014-1-7 15:42 |显示全部帖子

klopp 发表于 2014-1-5 23:37
还有他们1月3号签收的,我什么时候可以打电话问他们要val号码啊?

现在就可以打电话给签证中心索要号码了~~

超级版主

2014-1-7 15:43 |显示全部帖子

chiochi 发表于 2014-1-6 15:22
请教一下楼主,去澳洲旅游(如果办旅游签证)必须买往返机票吗?

非必须哈~~~建议再好好读一下前头攻略,关于签证材料前头都有详细说明。

超级版主

2014-1-7 15:44 |显示全部帖子

sean 发表于 2014-1-6 18:14
请问个关于护照的问题, 我的护照有美国的签证,公司随时都会安排出差去美国,能否不递交护照原件? 有类似 ...

提供护照复印件,并且写一个说明信(将事由写清楚即可,签名)就行~~~

超级版主

2014-1-7 15:44 |显示全部帖子

keysersoze309 发表于 2014-1-6 18:17

谢谢楼主,我已经递交配偶移民签证了,再申请个探亲签证过去熬等待期啊。 ...

这样!那估计问题不大,那你材料里面写明已经递交配偶签证就行~~~

超级版主

2014-1-7 15:45 |显示全部帖子

甜甜 发表于 2014-1-6 23:18
小丸子,问个问题哈:我和我老公去一起去,他的护照有两本,一本新一本过期的,寄往上海交材料,请问我俩的 ...

没错。老护照不算钱哈,这个费用其实是按人来算的哈~~

超级版主

2014-1-7 15:48 |显示全部帖子

oliviading 发表于 2014-1-7 13:29
丸子,请教下,我预计9月去澳洲,我现在有两个账户,一个是工资卡(余额不多),一个是活期存款(大约有一 ...

工资卡里的钱继续保留在卡里不用转移了。到时候再提供你的活期存款。
但是你的总金额数还是显得不够充分,如果工作时间短,可以考虑提供父母的资金证明。也可以借用到自己名下提供。你的金额数至少看起来足够支持你去澳洲旅行并且还能有余比较好~~

中级会员

2014-1-7 15:51 |显示全部帖子

楼主你好,我突然听人说,我要填1418表格,1418是什么表格。