搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总 ...
楼主: 小丸子
go

澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总

中级会员

回复 walkstars 的帖子

感激不尽!!

中级会员

今天我去邮局汇款了,说点儿经历也许对后来者有帮助。。。
九月十号以后付款方式有所变动,看了官网的说明还是不太确定。经过拨打上海签证中心咨询电话得到以下确定的方法:

对于北京和上海管区的同学,如果通过汇款方式付费的话。需要到邮局汇两笔费用。
1、汇到上海领馆签证处的费用,用红色的汇款单,或者绿色的汇款单(商务汇款),现在是790.每人一付。比如我带个十岁的孩子赴澳,两本护照,两张汇款单。
2、汇给上海签证中心的费用,用黑色字体的转账凭单,户名是:上海申慧因私出入境服务有限公司。每人费用225,也是一人一付。我填了两张。

最后,给签证中心的转账凭单回执复印后,在复印件上注明本人的姓名、护照号、联系电话、邮寄地址等信息,随签证申请一起寄出,便于签证中心寄回你的签证。

现在看来签证成本真的比较高了,不知道有没有什么节省的办法。。反正签证中心咨询人员指导我这么做的。。

中级会员

准备材料时的问题:

房产证结婚证都要翻译件么?还是就在复印件上简单翻译一下?

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-20 09:16
准备材料时的问题:

房产证结婚证都要翻译件么?还是就在复印件上简单翻译一下? ...

有翻译件更好,如果觉得翻译很麻烦,建议至少在复印件上将主要的信息翻译出来!
之前有驴友什么翻译件都没交就直接送签的,也签过了。
也有驴友自己去交,那边要求户口翻译件的。
前两天打电话给签证中心,那边说中文文件要求有翻译件。
总之,啥情况的都有啊,建议至少将主要信息,比如证件大标题,然后里面人名等主要信息要翻译标注出来~
论坛有模板的,建议就用上吧~~~反正材料准备齐全些准没错~

中级会员

回复 walkstars 的帖子

谢谢。。

中级会员

14日送签,21日顺利拿到一年多次往返签证,多谢斑竹的帮忙!

超级版主

martinefei 发表于 2012-9-21 14:55
14日送签,21日顺利拿到一年多次往返签证,多谢斑竹的帮忙!

欧耶!恭喜呀

有时间欢迎分享签证经历贴哈~~

中级会员

九月十号以后付款方式有所变动,看了官网的说明还是不太确定。经过拨打上海签证中心咨询电话得到以下确定的方法:

对于北京和上海管区的同学,如果通过汇款方式付费的话。需要到邮局汇两笔费用。
1、汇到上海领馆签证处的费用,用红色的汇款单,或者绿色的汇款单(商务汇款),现在是790.每人一付。比如我带个十岁的孩子赴澳,两本护照,两张汇款单。
商户客户号“312418034”。
收款单位为 “澳大利亚驻上海总领事馆签证处”。

2、汇给上海签证中心的费用,用黑色字体的"转账凭单",每人费用225,也是一人一付。我填了两张。
账户名称:上海申慧因私出入境服务有限公司
转入银行: 中国邮政储蓄银行 黄浦区斜土路支黄浦区斜土路支行
转入账号: 100830885970012222

最后,给签证中心的转账凭单回执复印后,在复印件上注明本人的姓名、护照号、联系电话、邮寄地址等信息,随签证申请一起寄出,便于签证中心寄回你的签证。

现在看来签证成本真的比较高了,不知道有没有什么节省的办法。。反正签证中心咨询人员指导我这么做的。。

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-24 13:25
九月十号以后付款方式有所变动,看了官网的说明 ...

非常感谢分享

我把你的分享加到前面攻略里面去!!!

中级会员

walkstars 发表于 2012-9-24 13:45
非常感谢分享

我把你的分享加到前面攻略里面去!!!

谢谢您的耐心解答,才让我有信心自己动手。。这个版主很有爱的。。

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-24 17:10
谢谢您的耐心解答,才让我有信心自己动手。。这个版主很有爱的。。 ...

被夸了~~~

你的分享我已经加到前面攻略部分了!很有用哈!
等你的好消息哦!

中级会员

楼主,你好热心哦,我也打个酱油,你搭理我一下呗

超级版主

瓜瓜 发表于 2012-9-24 17:49
楼主,你好热心哦,我也打个酱油,你搭理我一下呗

中级会员

又一个问题,如果一家三口中老婆是家庭主妇,准备那些材料?

超级版主

无心出岫 发表于 2012-9-25 09:05
又一个问题,如果一家三口中老婆是家庭主妇,准备那些材料?

除了工作证明不用提供外,其他材料都一样的准备。
填48表F部分-就业状况 可以在"其它"那里直接写家庭主妇就可以(英文是:HOUSEWIFE)