母女一起申请,女儿在校大学生,三个工作日签出,无电调

中级会员

2014-11-19 16:36 |只看该作者

上周一寄到了上海,周五EMS已经发回来了,确实速度蛮快的,在这里要隆重地谢谢一下版主大人~~~~
  我现在是大四的在校大学生,我妈妈是在职人员,因为我明年上研,所以想趁着这个寒假去澳大利亚玩玩儿。因为不想受到旅行团的拘束,所以义无反顾地开始我的自由行计划,所以我现在除了每天上课以外,每日例行的就是打开澳新通看一看,坚定一下我自由行的决心~因为我在外地念大学,麻麻也不太懂这些准备的东西,所以除了资金证明的东西外,翻译资料和其他材料基本上都是我和爸爸弄的,所以我和我妈妈的资料需要在两地寄来寄去的,而且每天满课的确弄的有些焦头烂额的(你没看错,我们大四是满课!!!!!!!),不过现在终于可以踏踏实实准备攻略了~废话不多说,说一下我所准备的东西:
  首先说一下我的东西:(1)三大表,不多说,这个必须要填好,我觉得这个是最重要的东西
                                            (2)护照正本,护照黑白复印件两份,彩色复印件一份
                                            (3)身份证加翻译(现在应该是不需要翻译件了,但是我为了保险,有的文件就翻译了)
                                            (4)户口本复印件加翻译
                                            (5)两张近期两寸照片(一张贴在1419表上,一张与其他材料放一起)
                                            (6)在校证明,中英文各一份,我就是在学校的网站上看见的中英文版直接下载的
                                            (7)学生证复印件
                                            (8)父母经济资助声明,中英文各一份
                                            (9)我的银行卡的一年的流水,本人就是学生妹一个,每个月一千加的生活费,基本上就是我的生活费的花销
                                            (10)父母在职证明中英文各一份,各个丸子大大提供了模板
                                            (11)我爸妈的信用卡消费账单,麻麻的定期存款单子,我家的房本加翻译,我家的购车本
                                             (12)给VO的信,这个就是照着模板改了改,大致都这差不多的
                                             (13)父母的身份证、户口本、结婚证的复印件和翻译
                                             (14)我的港澳通行证、原护照(过期了)、入台证的复印件
                                              (15)行程单,就是根据论坛上的模板改了改;  (16)保险单;  (17)酒店订单;  (18)我的一些原来和麻麻以及和朋友出国旅游的照片
     好了,再说一下麻麻的准备材料:(1)三大表;(2)护照原件,护照复印件;(3)2寸照片两张,和我的一样;(4)户口本彩色复印件加翻译;(5)银行卡一年的交易明细;(6)定期存单;(7)房本,购车本原件加翻译;(8)工作证明中英文(建议使用论坛上的模板);(9)行程单;(10)给VO的信;(11)酒店预订单子;(12)保险单;(13)旅行照片
     我觉得我能这么顺签出就是因为准备的东西比较齐全吧,一开始还在嘀咕没有机票会不会影响,可是现在看其实还好,只要能证明你有钱去澳大利亚玩儿一圈就可以,外加我和麻麻的一些照片也能让签证官看出我和麻麻都是爱旅行的人。那希望我的帖子能够给大家一些参考,祝正在准备签证的各位顺利出签啦!!!!!
2014-11-19 19:42 |只看该作者

恭喜出签~

超级版主

2014-11-20 11:54 |只看该作者

恭喜恭喜呀
么么哒~感谢憨木木滴分享

中级会员

2014-11-21 16:33 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

哈哈   还得感谢你的帮忙啊!

新手上路

2015-5-6 11:00 |只看该作者

亲,请问给vo的信是怎么写阿?什么内容阿,新手求问