母女2人有电调1年6个工作日签出

初级会员

2014-10-29 11:08 |只看该作者

如题,前天已经签出了,来发帖感谢下这个论坛里的各位大大,幸亏发现了这个网站,让我少走很多弯路,得以顺利签出。国庆节家庭聚会的时候突然萌生了春节去澳的想法,和表姐约定,俩妈带俩娃去过一个寒假。
国庆七天就东一下西一下混过去了,过了节后开始准备签证的资料,因为上班也忙,懒心无肠的,一直拖拖拉拉,真正开始认真准备其实也就4、5天。
说下我们的情况,母女俩各一本白本护照,其实我之前还有两本护照,第一本上有很多国家的签证,但第二本办了后就生孩子了,一直到过期都没出过国,所以也是一白本,新护照上只登记了上一个白本的护照号,我也就懒得找第一本了,觉得凭目前的资料也能过的。
看看我的资料,各种表和证照就不累述了。
1、在职证明是我上司提供给我的,他去年才去了澳洲,只把名字换成我的而已,呵呵,超级省心,除了准假还提到了我的职位和收入及在职时间,很全面,是中英文对照的,记得要盖公章,最好领导再签个名。
2、工资卡的流水,我是从今年一月开始打的,因为年初各种钱钱进出很多,看起来比较有的样子,哈哈
3、我没有定期存款,除了支付宝上趴了点日常用的钱,其他都买的理财产品,所以就去银行开了资产证明,银行问我要冻结多久,我算了一下,大概是到我们回来后就可以了,电脑打出来是148天,当时还小心疼了一下,因为我这款理财是10月底到期,到期后回到活期账上就冻结了,也不能再继续买其他的理财产品,很划不来。幸好后来看到坛子里有TX说只需要交复印件就行,签过以后凭原件去解冻就好了,哇咔咔,心情大好了~
4、信用卡账单打了6个月的,记录很良好啊,也可以让签证官看看我的额度
5、房产证,行驶证
女儿是单独的一本护照,老公说可以办携行儿童,这个不是太清楚。因为她爹不去,所以我们还多填了一个1229表,另外附了她的出生证、我们的结婚证、爸爸的身份证。
这些材料都准备完毕就去邮局交签证费和服务费,没想到这才叫一个折腾啊。走了几个邮局居然都跟我说只能邮寄签证费,那个服务费和回邮费因为是汇到对公单位的账号里,他们办不了,把我支到很远的一家比较大的邮政储蓄银行才给办了,中间还把我女儿名字给打错了,折腾了一中午,哎~不过终于是办好了。
10月18日(周五)下午EMS上门收件寄走了,周日到广州领事馆,收件后发了短信通知。
周一一早就接到领事馆电话,激动啊,以为这么快就来电调了,结果是...........555555555555...........女儿的表格里有一个框框居然勾漏了,是犯罪记录那一页,真是粗心啊。赶紧重新打了一页然后扫描电邮给对方,第二天就递交签证中心了,然后天天网上查,等电调。主要是怕打给老公,他只是粗略的知道这个事,具体的详情怕他说不清楚就令人堪忧了。
幸好,事实证明我想多了,电话是前天下午打给我的,打的我们单位的座机。签证官很NICE,温柔有礼貌,主要是了解我们的行程,专门问了酒店如何解决,我告诉她已经在AGODA上预订了那种可以免费取消的,她觉得很合理,就OVER了。
然后不出5分钟,收到电邮,通过!
总的来说非常顺利,再次感谢澳新通,丸子大大和各位热心TX的分享~
2014-10-29 20:20 |只看该作者

写的很详细,恭喜出签~~

祝玩得开心啦

超级版主

2014-10-30 11:08 |只看该作者

恭喜恭喜呀
打算神马时候出行呀~~

初级会员

2014-11-3 09:49 |只看该作者

2月4-20号,已经买了机票,其他的继续预订中!

初级会员

2014-11-3 09:50 |只看该作者

特别感谢丸子版主,提供了详尽有效的信息,是看过的所有网站里最实用的!

超级版主

2014-11-4 14:23 |只看该作者

流年似茶 发表于 2014-11-3 09:50
特别感谢丸子版主,提供了详尽有效的信息,是看过的所有网站里最实用的! ...

嘿嘿~~表客气~~有任何出行问题欢迎论坛继续发帖呀

中级会员

2015-5-7 10:04 |只看该作者

跟我们的情况一样啊,俩妈带俩娃,我们还没去签证,如果爸爸不去,需要提供爸爸的流水吗

超级版主

2015-5-7 18:43 |只看该作者

huihui1228 发表于 2015-5-7 10:04
跟我们的情况一样啊,俩妈带俩娃,我们还没去签证,如果爸爸不去,需要提供爸爸的流水吗 ...

如果自己的流水等各方面资金材料足够充分,就不用再提供爸爸的流水了~~

中级会员

2015-6-2 10:00 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子,已经送签了,期待好消息

超级版主

2015-6-2 14:54 |只看该作者

huihui1228 发表于 2015-6-2 10:00
回复 小丸子walkstars 的帖子

谢谢小丸子,已经送签了,期待好消息

同期待!等好消息播报

初级会员

2016-6-23 22:45 |只看该作者

您好,想咨询小丸子姑娘

超级版主

2016-6-24 14:47 |只看该作者

孙香 发表于 2016-6-23 22:45
您好,想咨询小丸子姑娘

有问题直接论坛发帖问就可以哈~~小丸子姑娘看到就会回复的哈~~