80后夫妻,10月14日送签,24日领取

初级会员

2014-10-24 13:47 |只看该作者

首先要感谢KIWI大神编制的超完备新西兰签证申请攻略,帮助我完成了签证申请
我们夫妻俩,我去过巴厘岛,老公去过新加坡、吉隆坡,发达国家一个都没去过,按照攻略,提供了以下资料:
1.资料核对表
2.1188和1027表
3.护照原件及复印件
4.我两曾去过国家的签证复印件
5.老公的公务普通护照及签证复印件(曾有外派工作经历)
6.照片
7.户口本、身份证、结婚证、驾照复印件(这几样送签不用带原件,我带去了根本没看)
8.工作证明(我的有经理签字及公章盖章和单位营业执照复印件,老公只有经理签字,没盖章)
9.资金证明:五万存款证明、小两万银行余额、余额宝两万多、我两的工资卡对账单、信用卡对账单(我的信用卡对账单每月消费一两千额度3万,老公的每月消费七八千额度4万)
10.行程表
11.购房合同(房产证还没下来)

交完资料有些后悔,我们提供的资料不多,应该给签证官一封信表达一下我们想去的意愿和希望拿到的签证类型的,所以打定主意,如果有电调,一定要跟她表达一下

10月14日送签,17日电调了我,老公没电调,23日查询状态变为签证已返回签证中心,今天忙不迭的让老公去取,两年多次,好开心!!!

分享下电调过程,因为我觉得我们能拿到两年多次的签证,应该和我在电调时的争取有关,另外签证官听声音就很nice,应该也是原因之一
我在一个小航空公司工作,签证官应该是从官网上找了服务电话直接打给我们同事了,本来签证官是要找我们经理的,但我同事直接转给了我,签证官很亲切,声音很好听
签:你好,我是新西兰签证中心的XXX(没听清),请问是XX公司的负责人吗?
我:不好意思,我是本人
签:哦,那好吧,既然电话转给了你,我就问问你吧,你们打算怎么去啊
我:我们航空公司有员工票,打算用员工票去呢
签:好的,都去哪里玩呢
我:这次假期比较短,就在南岛玩,明年有机会再去北岛
签:打算去几天啊
我:...小二十天吧(我停顿了一下,因为行程临时写的,不记得写了多少天,灵机一动答了小二十天,感觉签证官会顺着你的话往下问,所以不要乱说话哦,后来翻了下行程,是18天)
签:好的,就这样吧
我:稍等一下,我有个不情之请,如果我们达到了签证条件,可以给我们两年多次的吗,以后还想去呢
签:你这个提供的资料有些少啊(为难的口气)
我:哪里少呢,我能补充给您吗
签:我看看...你的资金有些少啊...我算了下只有1万8的存款
我:还有的,我还提供了五万的存款证明和2万多的余额宝,就是天弘基金那个
签:我看看,哦哦,找到了,好的,那先这样吧
我:好的,拜托您了,谢谢

以上就是电调全过程,希望大家都能达成所愿

2014-10-24 17:15 |只看该作者

回复 奶茶 的帖子

哈哈~~ LZ很机智啊! 非常恭喜LZ! 旅途愉快!18天,可以好好玩耍啦!期待更多的旅途分享~ 很想看大片!

初级会员

2014-10-24 17:38 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

其实只有两周时间,写行程的时候觉得好多地方都难以取舍,所以先写进去了,以后再做调整吧,大片对于两个毫无摄影技术的人来说,就只能随缘了
2014-10-25 18:39 |只看该作者

回复 奶茶 的帖子

呵呵,新西兰怎么拍都是景~ 玩好睡好~注意安全驾驶

新手上路

2014-10-31 22:25 |只看该作者

你好,我想问一下余额宝证明是怎么提供的呢?我的也有在余额宝里面的。

初级会员

2014-11-11 11:00 |只看该作者

回复 vvicu 的帖子

电话联系天弘基金 他们给开

初级会员

2014-12-19 11:50 |只看该作者

来学习的,真应该早来看看~~