感谢丸子和大头~大二学生,有电调,七个工作日出签~

中级会员

2014-10-22 11:34 |只看该作者

我是打算过年去澳洲找男友的,查了一圈下来,觉得访友签证是个双刃剑,而且要他那方好多资料觉得太麻烦了,所以就只是申请了访客签证。
首先也想过找旅行社,简直是把签证本来的费用给翻了一番啊…… 而且现在各种资料都不用翻译了,就准备自己去申请。
下面说一说我准备的资料吧。
一、基本资料
1,签证费,服务费的汇款单复印件
(对公账户要用黑色的单子,汇到地址的用红色的单子。)

2,54表
(官方的表不知道为什么,填英文的第一页,中文的第二页相对应的一栏,也会自动的变成和第一页填的英文内容一样的。我也不知道怎么解决,就分别填了两份54表,分别打印中文和英文的。)

3,1914表
(官方的中文表不能填,感谢论坛提供了中文可编辑版本~但是有些栏目还是不能编辑…T_T 不知道为什么……所以我最后还是填的官方的英文表。 我是广州领事馆,邮政汇款的话勾一下相应选项的邮政汇款,其他L部分不用管。)

表中还有两个问题,是需要自己发挥的,我也是自己写的,供大家参考一下

4,护照资料页、身份证双面、户口本、学生证、父母身份证双面的彩色复印件,我还复印了这一年的学费收据单(老娘学费都交了肯定要回来读书的啊!)
5,在读证明
6,老挝签证页复印件

因为学生身份关系,我叫父母提供担保,但是我只出了妈妈的经济证明,材料如下。

二、经济证明
1,经济资助声明(论坛有模板)

2,妈妈的工资卡流水账(因为银行统一换卡,而我妈妈动作特别快,卡一换就把旧卡注销了……所以新卡只有三个月的流水账,余额没多少)

3,妈妈的工作证明 (我妈工资不高,所以麻烦开证明的人把工资写高了一些,多的部分用现金发放。但是我妈妈因为在学校工作,学校有些情况下确实是现金发放的,其他同学要考虑风险因地制宜啊……)

4,用我的名字存的五万死期存款 (提前半个月存进去的)

5,我妈妈的养老保险证件复印件

6,我妈妈给我买的一个保险产品复印件(总费用一万左右,在我几岁的时候就买了的,到现在还有效的)

我们家也没有信用卡什么的,除了我妈那张有三个月的流水账的工资卡以外,也没提供其他的储蓄卡

我当时总的看了一下我准备的关于资金的资料,真的觉得钱也不多…不知道是不是因为妈妈在学校,爸爸在政府机构加了分,提供的符合实情吧,至少够了去旅游的费用。

下面就是根据论坛总结(感谢万能的论坛啊!)的自己准备的附加资料。

三、附加材料

1,行程单 (论坛上找的,改了改日期和一些行程。我是一个人去找男朋友,打算待一个月的,但是行程只做了半个月,因为单身去久了费用太高,怕vo怀疑)

2,给签证官的信  (纯原创啊,写的爆诚恳,自己看了都感动了…… 分享给你们,内容是针对一个人的学生,去哦

3,booking全程酒店预订单 (我要吐槽,妈的悉尼酒店太贵了啊!!因为提供经济证明不是很给力,就定的可以取消的青年旅馆,一个床位的那种。符合我准备的经济资料的风格……)

3,携程机票来回预订单(没有付费的,预订了之后可以让客服给你发到邮箱)

下面再讲一讲电调的内容吧,签证官是个女生,听起来好年轻的样子。当时我正在上课,我一看是广州打过来的,马上拿上我随身带的行程单冲出教室去接电话啊!

签:你好,请问是……吗?
我:您好,我是
签:你现在有空吗?我是澳洲领事馆的
我:喔,您好,我现在没课(一把心酸泪啊),您请讲
签:你要在澳洲一共待多久呢?
我:我做了14.15天的行程
签:那你要去那些地方呢?
我:我先去悉尼,然后去墨尔本,再回成都。
签:你准备去哪里玩呢?
我:(当时脑袋死机了悉尼歌剧院一直想不起来叫什么名字)啊,嗯……要去蓝山啊,海港大桥啊,野生动物园和水族馆。当然还有标志性的建筑像…… 悉尼歌剧院啊。
签:哦,好的我了解了,那么墨尔本呢,要去什么地方?
我:(当时脑子转过来了)因为墨尔本有很多现代的建筑,所以我准备去联邦广场,里面还有很多的美术馆想去看一看,还有大洋路啊等等。
签:在大洋路怎么走呢?
我:(我没懂她什么意思,我就按自己想法说了)大洋路很长,我自己又不会开车,所以我想加一个团,有统一的车带我们去那种,要方便也要安全一点。
签:好的,我了解了,那么你知道住宿的情况吗,大概多少钱?
我:(幸好房间是自己选的啊,印象深刻)我在booking上面定的一个青年旅馆,因为我是学生嘛,出去用的父母的钱,青年旅馆要经济一些。我在悉尼待4.5天的样子,一共折合人民币7.800的样子。(中午吃饭的时候才发现我说成墨尔本的花费了,悉尼要一千多。)
签:那你父母是做什么的呢?
我:我妈妈是住宿部的管理人员,爸爸是政务中心,哦,政务服务中心的工作人员,就是像……嗯……美发行业的这些登记和年检啊
签:就是公务员吧?
我:但不是编制内的那种
签:合同工吧?
我:对对
签:哦,好的,那我没有什么问题了,谢谢了。
我:嗯,好的谢谢了,再见。

然后几分钟之后吧,邮箱就收到准签信了。一年单次。
我那个激动的啊~~~
感谢感谢~~感谢论坛~~

2014-10-22 11:39 |只看该作者

电调回答的很顺畅呀,功课也做得不错,恭喜出签啦~~

超级版主

2014-10-23 14:16 |只看该作者

哈哈~~这电调!幸亏行程准备滴好!!!
恭喜恭喜呀
这个分享相当给力,相当有借鉴意义!!!

中级会员

2014-10-24 19:24 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢大头~~

中级会员

2014-10-24 19:25 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

感谢小丸子啊,在论坛总结了好多好多经验,少走了弯路(≧▽≦)

中级会员

2014-10-24 20:01 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

再请问一下小丸子,可不可以带火锅底料啊?
2014-10-24 20:52 |只看该作者

回复 zf31 的帖子

可以带,不过要申报。

初级会员

2014-11-2 10:16 |只看该作者

资金资助声明在哪里找到的模版?
2014-11-2 20:22 |只看该作者

中级会员

2015-11-4 02:02 |只看该作者

想问下 如果我是在广州领区贵阳上学可以邮寄到上海吗???

超级版主

2015-11-4 12:01 |只看该作者

不可思议lt 发表于 2015-11-4 02:02
想问下 如果我是在广州领区贵阳上学可以邮寄到上海吗???

按领区邮寄到广州吧。

初级会员

2016-3-11 12:42 |只看该作者

楼主在吗?我也准备过去找男友,能仔细咨询下你吗?拜托拜托

超级版主

2016-3-14 20:30 |只看该作者

Ada何 发表于 2016-3-11 12:42
楼主在吗?我也准备过去找男友,能仔细咨询下你吗?拜托拜托

可以将http://www.aoxintong.com/thread-3-1-1.html里面学生部分访男友的案例都看了。

中级会员

2016-3-15 22:37 |只看该作者

回复 Ada何 的帖子

你可以加我QQ。443129872,记得备注一下哈。