第一次自己申请,成功获得两年多次,有电调

中级会员

2014-10-21 15:00 |只看该作者

计划明年2月出发,没买机票,没订房,有行程,有电调,有冻结资金,成功得到两年多次,特发此帖来感谢kiwi的帮助

,而且为有需要的人做个参考。

本人没车没房,工资不算高,工资发现金,写了一封给签证官的信来说明银行流水没工资的体现。

申请材料

新西兰签证申请资料审核对照表一份

INZ1188表格一份(照片各2张)

INZ1027表格一份

签证申请费1200元的汇款凭证(看帖子知道寄广州签证中心有可能移交去香港领事馆审核,所以乖乖的把邮费直接汇过去,实际证明果然是给香港领事局审核)

护照原件及个人资料页复印件2

身份证复印件1

户口本全本复印件(整本复印)

资金证明(日常流水余额3万多,冻结资金到预计出发后5万)、

工作证明(英文版)

给签证官的信

简单的旅行行程

美亚的保险单

社保证明

公司的营业执照

回邮的EMS快递单(收件人填好自己的地址等信息)

10月6日寄出资料,7日广州签证中心收到资料,发来邮件,把申请受理号告诉给我,13日香港领事馆收到资料,当天早上11点电调。问了去新西兰的目的,跟同行人的关系,怎样认识等,问了10几分钟,最后结束语说,有问题再联系我。下午查受理状态变为,审核完毕,送回签证中心。20日受理状态变为EMS邮寄中,各种焦急、各种期待,终于终于在21日顺利收到两年多次。

由于是第一次,在准备资料前看了好多前辈的帖子知道,只要用心准备,资料真实通过的机会其实是蛮大的,但自己在这15日还是蛮忐忑的,天天查受理状态是否变更。现在收到签证,顿时放下心头大石。在此感谢之前kiwi的帮助,谢谢!

2014-10-22 10:51 |只看该作者

回复 shanshancui1 的帖子

恭喜LZ啊! 也感谢分享~~ 给后来TX以信心~~
旅途愉快!期待看到更多旅途分享

初级会员

2014-10-22 17:11 |只看该作者

我的签证昨天已经改为在香港签证中心了,今天还是在香港签证中心,请问LZ究竟要多少天才能回到广州啊。。。焦急等待ing。
2014-10-23 11:19 |只看该作者

回复 annakyt 的帖子

每个申请不一样,等待时间不一样,大部分是10-15个工作日之间,耐心等等吧

中级会员

2014-10-31 13:05 |只看该作者

回复 annakyt 的帖子

不好意思,现在才看到,我是等了15天才收到签证的

中级会员

2014-11-2 23:29 |只看该作者

先恭喜楼主,顺便请问一下,能把英文版的工作证明和给签证官的信发一份给我吗?27545753@qq.com,我也马上准备办了,明年2月出发

初级会员

2014-11-11 22:52 |只看该作者

楼主  怎么解释工资发现金 没有银行流水的啊?
2014-11-12 10:12 |只看该作者

回复 missyfufufu 的帖子

可以把3-6个月的工资条贴在A4纸上复印,也可以自己做一份3-6个月工资单,打印出来盖财务章。然后写一份简单的说明,说工资发现金,平时用现金或信用卡消费(提供信用卡账单)等。

中级会员

2014-11-13 12:16 |只看该作者

回复 missyfufufu 的帖子

我写了一份给签证官的信,信中说我会把每月工资一半的现金存进银行卡里,打印半年的银行流水帐会显示出来,而且我当时也冻结了5万存款到旅游回来后

中级会员

2014-11-13 12:19 |只看该作者

回复 鱼鱼00 的帖子

已发邮箱,希望对你有用

初级会员

2014-12-2 09:57 |只看该作者

社保证明是单位开还是社保局开,能把英文版的工作证明和给签证官的信发一份给我吗? thuma@163.com,我也准备明年2月出发
2014-12-2 10:17 |只看该作者

回复 按时123 的帖子

社保是社保部门开的~  英文版工作证明在置顶的签证攻略里有模板,可以自己改。给签证官的信每个人情况不一样,没法照搬的,根据自己情况写说明就可,不是必须的。可以写中文

初级会员

2014-12-2 10:42 |只看该作者

谢谢

中级会员

2014-12-2 14:30 |只看该作者

回复 按时123 的帖子

社保证明,我是在个人社保网页上打印出来的,工作证明和签证官信已发邮箱

初级会员

2014-12-19 17:30 |只看该作者

广西一对夫妻带8岁的孩子,签证费用是多少,1200元还是1250元?