给大家信心! 2个工作日无电调一年多次

中级会员

2014-9-19 10:57 |只看该作者

从递交资料到拿到签证忐忑了很久,终于拿到了,无电调一年多次。2个工作日出签。早上太高兴,终于甩掉心理上的大包袱,同时也想给大家一些信心,因为我的资料准备真的不算好。就兴高采烈的发了个帖子,可能写的太过轻松简单,拉了仇恨,引来了一些不必要的人森公鸡。现在重新组织一下语言,说一下我这次的签证经历,希望能给到大家帮助,或者您不喜欢就点右上角叉叉。第一次发达国家签证,没经验,也没做功课,直接找了代理(我不是广告,不会说是哪家,因为我这个代理非常不靠谱,绝对差评)按照代理的要求准备资料,他们的要求非常简单,我也不懂,就按照他们的要求提交了材料。

1.护照

2.照片2

3.身份证复印件

4.户口本复印件

5.结婚证复印件

6.在职证明(收入按实际写的,怕打电话查)

7.营业执照,组织机构代码证,盖章。行政还加盖了一个再次复印无效的章

8.12w存单复印件,提交表格当天存入

9.个人信息表(这个应该只是代理要的,照着填表)

10.两个表格,只在最后签名,没填,所以不知道什么表格

11.行驶证复印件、购车发票、车产证

12.房产证复印件(老公名下)

重点说一下资产证明这一块,因为我每个月上卡工资只有3000,一部分现金,老公基层gwy,工资更是惨不忍睹,再加上中介说收入流水不必要,是的我就没有提供收入流水这一块。由于才买了车卡上只有几w元,不满足中介要求2人要10w以上,所以家人临时转来12w,提交签证申请当天存入。自己的存款也没提供。就是因为中介说提供一个定期存单就行了我就信了。可能早上的帖子没说清楚,别人以为自己像一个没钱的屌丝去澳洲打黑工给中国人丢脸的。

东西准备好了就叫了顺丰来收,结果来了2个人都说不是他们范围,说第二天查证了再来。这天下午正好发现了澳新通这个论坛,才知道原来需要那么多资料,尤其是收入流水这一块,必须的,我就慌乱了,但是银行已经下班,我也没办法了,只有又准备了些其他的材料。熬了一个通宵。补充材料有:

1.酒店确认单 booking定的可取消的

2.机票预订单,找旅行社出的,是代码那种,上面有注明办理签证用

3.旅游保险,淘宝上买了个便宜的,生效前可以退

4.行程单,当时天都快亮了,没精力一个个帖子看了,墨尔本的参照了一个旅行社的行程。悉尼的就自己做的,相对于墨尔本的来说悉尼的看起来比较简略。

5.信,提到了我们热爱旅游,每年都会出去玩2-3次。(但是当时忽略了,我最近两年老往香港台湾跑,护照上是看不出来的,怕签证官觉得我撒谎)

事后问了丸子大大,说我这个情况很悬,电调可能性很大,我更紧张了,每天都在背行程,那些地名真难记啊。

9月10日寄到代理处,15日网上查显示已经送到大使馆,16日显示受理,18号下午显示结果已经出来了。今天早上接到代理电话说准签信已经发我邮箱。忐忑的日子终于过去。这几天真是一点做其他事情的心思都没有。昨天下午我还去打印了工资流水准备二签了,谁知道刚打印了流水回来一刷结果都出来了。如果让我自己提交我肯定会提交流水,哪怕工资低一点,我会再提交公积金证明社保证明等等,签证官并不是在意你工资有多高,只是要看你有没有稳定的工作。总之一句话,材料不要作假,实话实说,电调到也实话实说,因为撒一个谎要很多谎言来圆,签证官那么有经验,很可能发现撒谎被拒签。

另外想咨询大家一下,我在代理那里拍的北京送签,资料也是寄到北京的,怎么结果是广州签出来的?

中级会员

2014-9-19 10:58 |只看该作者

已修改已修改

中级会员

2014-9-19 11:16 |只看该作者

好人品,好运气,恭喜。

高级会员

2014-9-19 11:19 |只看该作者

国人在外的恶名声 就是这你这种人拉低的 还好意思出来讨骂?

中级会员

2014-9-19 11:30 |只看该作者

回复 tudou 的帖子

我是去旅游的,在国外也是遵章守纪,只是按照代理要求提交的资料,又没有做什么见不得人的事情,顺利签过了,因为等签证的日子不好过,想给大家一些信心,怎么是讨骂了?

中级会员

2014-9-19 14:47 |只看该作者

我听凯撒旅游的代理说,澳大利亚签证的话大城市户口确实占一些便宜,而且据说对农民户口审的特别严。不知道是不是真的
2014-9-19 16:12 |只看该作者

恭喜出签~

北京递交的也有转到别的领馆审理的。

超级版主

2014-9-22 07:00 |只看该作者

恭喜签出呀!!!开开心心准备出游去吧

初级会员

2015-5-10 21:50 |只看该作者

正在办理中,像你学习