85后白本新婚蜜月 广州区三天出签(有电调)

初级会员

2014-9-11 13:37 |显示全部帖子

首先要感谢澳新通的帮助,汇报一下我们的情况。85后新婚夫妻11月准备去澳洲度蜜月,我们俩的护照都是今年才办的,完全就是白本, 中秋节前寄出的材料,9月9日显示受理,11日中午午休在办公室接到电调,就只问了问行程,几分钟后就收到一年多次的准签信邮件了。真是要赞一下工作效率。材料情况:
老公的材料:
1.1419chs表
2.54表(中英文各一份)
3.600 check list表
4.护照原件
5.护照复印件(两份)
6.户口复印件(彩印一份,包括所有内容)
7.身份证复印件(彩印一份)
8.结婚证复印件
9.中文回邮地址(A4纸打印)
10.工资卡流水(银行打印盖章,每月工资差不多5000,还有年终奖,用荧光笔标记出来,余额40000 )
11.信用卡半年流水(招行自行网上下载打印,未盖章。额度28000,每月大概消费2000左右,有个月比较多,因为订了机票)
12.存款证明5w复印件(去银行开的,冻结3个月,拿原件随时可以去银行解冻)
13.行驶证复印件14.完税证明复印件(2013年度的)
15.准假信(用A4纸自己按模板打印的,拿到人力资源部盖章签字,未用公司抬头)
16.旅游保险单复印件(就在网上买的,大众保险的)
17.机票订单(南航往返墨尔本的机票,提前订的)
18.英文行程单(网上的模板,大致写了哪几天去哪个城市游览什么。电调的时候也是按照这个行程上面说的)
19.英文写的给签证官的信(把自己的情况说明了一下,新婚夫妻都很爱自己的父母,不会丢下他们不回国的,自己的工资也足够支付旅游费用,等等之类的吧)

老婆的材料:
1.1419chs表
2.54表(中英文各一份)
3.600 check list表
4.护照原件
5.护照复印件(两份)
6.户口复印件(彩印一份,包括所有内容)
7.身份证复印件(彩印一份)
8.结婚证复印件
9.中文回邮地址(A4纸打印)
10.工资卡流水(银行打印盖章,每月工资只有2000多,余额也只有几千)
11.信用卡半年流水(网上下载打印,未盖章。额度20000,每月大概消费不到1000,几乎都是淘宝)
12.存款证明5w复印件(去银行开的,冻结3个月,拿原件随时可以去银行解冻)
13.准假信(用A4纸自己按模板打印的,拿到人力资源部盖章签字,未用公司抬头)
14.旅游保险单复印件(就在网上买的,大众保险的)
15.机票订单(南航往返墨尔本的机票,提前订的)
16.英文行程单
17.英文写的给签证官的信

超级版主

2014-9-11 16:26 |显示全部帖子

出签很快呀~~恭喜啊
打算什么时候去澳洲呀

初级会员

2014-9-11 19:46 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

订的11月6号的机票,准备待12天,目前确定了大洋路自驾三天,墨尔本市内,以及悉尼的行程,澳洲太多地方可以玩了,还在斟酌剩下的行程

超级版主

2014-9-12 15:12 |显示全部帖子

milanking22 发表于 2014-9-11 19:46

订的11月6号的机票,准备待12天,目前确定了大洋路自驾三天,墨尔本市内,以 ...

行程可以慢慢考虑~~~有问题,欢迎论坛发帖啦~~

中级会员

2014-9-15 14:33 |显示全部帖子

恭喜楼主啦
楼主是快递到的大使馆还是自己亲自去交的呀

初级会员

2014-9-15 19:31 |显示全部帖子

回复 yuqian 的帖子

快递寄的,不是广州的

中级会员

2014-9-18 09:51 |显示全部帖子

milanking22 发表于 2014-9-15 19:31

快递寄的,不是广州的

恭喜楼主啦

我最近在纠结给签证官的信,不知如何下手,不知楼主可不可以给我借鉴一下你当时写的呀??
感谢

中级会员

2014-9-18 09:54 |显示全部帖子

还有一个问题, 楼主老公在单位接到电话调查, 是打的私人手机还是办公室电话啊?

初级会员

2014-9-18 10:05 |显示全部帖子

办公室的电话

初级会员

2014-9-18 10:14 |显示全部帖子

yuqian 发表于 2014-9-18 09:51
恭喜楼主啦

我最近在纠结给签证官的信,不知如何下手,不知楼主可不可以给我借鉴一下你当时写的呀??

网站签证翻译模板的贴子里面有一些模板,可以下载参考一下,结合自己的情况,我英文也不是很好,都是按照模板上的语言自己加工的。

中级会员

2014-9-18 13:30 |显示全部帖子

回复 milanking22 的帖子

恩 好的 .谢谢楼主啦.

新手上路

2014-10-15 23:26 |显示全部帖子

请问需要把户口本,房产证,身份证等等证明文件翻译成英文吗?谢谢

超级版主

2014-10-21 16:04 |显示全部帖子

babadou117 发表于 2014-10-15 23:26
请问需要把户口本,房产证,身份证等等证明文件翻译成英文吗?谢谢

不用翻译了。

初级会员

2015-1-14 11:01 |显示全部帖子

版主你好,我是85后新婚夫妇,近期想去澳洲自由行度蜜月。。夫妻二人也是白本。请指导下签证办理的注意事项。。

初级会员

2015-1-14 16:43 |显示全部帖子

回复 milanking22 的帖子

可以发你们的蜜月行程单给我参考下吗???我也是打算去度蜜月的