响应丸主大大的口号,分享下澳洲签证的经验

中级会员

2014-9-3 17:00 |只看该作者

本人在签澳大利亚之前,只有去过泰国,基本划归白本行列,所以这次签证材料准备下来心里没什么底,特别我还是未婚、无房(跟父母一起居住)、无车(如果电动车可以算就好了),不过还算工作稳定,最终签过了,守电话等电调神经快衰弱了,不知道签证官会打我留的哪个号码,还是像网上很多人说的114或者其他地方查来的号码调查,不过还好最终是打了我留的人力资源部部长的号码,话说打电话打了好久,就看见部长大人不停的说了有15分钟以上,我在外面听得心提在半空中。。。还好部长给力,最终就打了他一个人,打完中午就给我发了签证的邮件,一年单次,一次停留三个月,心终于放下了,从8月17号寄出材料,20号收到邮件提示收到材料,21号签证费兑付,9月1号早上电调,中午发出签证,历时7个工作日。下面列下我准备的材料:
1、申请材料核对表,这个不知道要不要准备,朋友说不要,我还是放进去了
2、1419表,用英文填写,签证费和服务费发票贴在上面,照片也要贴
3、54表,中英文各一份,中文表格用中文写,英文表格用英文写
4、护照原件
5、护照个人材料页彩色复印件两份
6、户口簿全本彩色复印件一份
7、身份证彩色复印件一份
8、中文回邮地址,我第一次写的时候直接以为是电子邮件回邮地址,被友人笑死了。。。。
9、个人资金冻结证明原件
10、工资卡银行流水明细原件,我打了10个月的,工资奖金用荧光笔标注了,最后的卡内余额有5万左右
11、信用卡对账单,从今天1月开始到7月的,如果是银行柜台打印没有章,我是招行的,所以后面打到招行客服去让他们打印后给我盖了章寄过来
12、养老保险缴费明细,我从工作起到现在的
13、住房公积金存折复印件,从有有折子的记录开始到现在的
14、股票持有记录
15、现在住的房子的房产证复印件,不过是老爸老妈的名字,不是我的。。。
16、在职证明
17、公司营业执照复印件加盖单位公章
18、工作证复印件
19、会计师中级资格证书复印件
20、旅游行程表中英文各一份
21、机票预订单
22、酒店预订单,不是全部的就是悉尼4天的
23、澳新网上订的乐游的保险单
24、前两年买的健康保险,附上每年保险公司寄给我的缴费对账单
25、给签证官的信中英文各一份,还附上了前几年出去自助游的照片
26、我给这些材料编了个签证材料目录,中英文对照的。。。
上面没有特别注明有英文版的材料都是没有翻译件的,没列没感觉,这一列下来我准备了这么多,真是累死了。。。纠结那么久终于修成正果,预祝各位也成功签出

中级会员

2014-9-3 20:00 |只看该作者

我和你材料差不多,我被拒签。
2014-9-3 21:23 |只看该作者

材料确实挺多的,出签就放心了。

恭喜啦~~祝玩得愉快

中级会员

2014-9-3 21:42 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

是啊,今天收到寄回来的护照了,原来还想说去贴签,结果一看价格太贵,算了~

中级会员

2014-9-3 21:44 |只看该作者

回复 爱慕儿 的帖子

啊,你有电调吗,因为我工作的是国企,而且从我毕业到现在都是在这工作,估计这个也占了一定的分数吧,我是广州签证中心签出的,还有就是资金够不够

中级会员

2014-9-3 21:53 |只看该作者

我也是在国企工作,资金提供的足够一个人旅行用。可能是我家庭约束力方面的原因吧

超级版主

2014-9-4 19:25 |只看该作者

机票出票了么

中级会员

2014-9-4 23:06 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

这两天出票~心情那个激动啊,还有啊丸主大大也送我个转换插头嘛

超级版主

2014-9-5 08:53 |只看该作者

coollin_1 发表于 2014-9-4 23:06
回复 小丸子walkstars 的帖子

这两天出票~心情那个激动啊,还有啊丸主大大也送我个转换插头嘛 ...

插头活动很早就结束了。。。自己买个庆祝吧

高级会员

2014-9-5 15:15 |只看该作者

好詳細測材料恭喜出簽

中级会员

2015-6-23 19:54 |只看该作者

8、中文回邮地址,我第一次写的时候直接以为是电子邮件回邮地址,被友人笑死了。。。。
--亲,这个什么意思? 不是在1419表上提供一个邮箱地址就可以了?

超级版主

2015-6-24 14:35 |只看该作者

奇妙 发表于 2015-6-23 19:54
--亲,这个什么意思 ...

说的是护照寄回的地址,建议另外写在一张A4纸上。

中级会员

2015-6-24 14:49 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

啊,我直接送签,就不需要了...

超级版主

2015-6-25 09:35 |只看该作者

奇妙 发表于 2015-6-24 14:49
回复 小丸子 的帖子

啊,我直接送签,就不需要了...

那确实不需要了~~~