4个工作日两年多次,无机票无行程无电调,老公新西兰永居

初级会员

2014-9-3 16:44 |只看该作者

其实这次签证的准备时间真的很紧急,9月底要去新西兰,8月底才准备资料送签,所以出签速度如此之快,真的是令我感到非常惊喜。
       先说说我的状况吧,因为老公是新西兰永居身份,但是现在已经回国生活(他回国后我们才认识结婚的,这次是要去蜜月^_^),当初我办旅游签证的时候,还非常担心签证官会不会因此怀疑我有移民倾向而拒签。没想到连个电调都没有,8月26日广州签证中心交资料,8月27日显示已经送到香港移民局,9月1日出签,历时4个工作日。今天一早广州签证中心打电话来说可以领护照了,效率真的非常高啊,让我台惊喜了。我交资料的时候问过工作人员,当时还告诉我资料审核要10个工作日,邮寄要15个工作日,大概25天才能拿到,当时还非常担心会来不及订机票,囧~~~

下面还是说一下我交的资料吧
1、新西兰签证申请资料审核对照表(其实我的资料就是照着表示准备的,全部准备齐全没少给也没多给)
2、护照原件
3、护照首页复印件2张
4、1188表
5、1027表
6、身份证复印件(没有翻译)
7、户口本复印件(没有翻译)
8、结婚证复印件(没有翻译)
9、单位在职证明和准假信中文1份、英文1份(带公章和老板签名)
10、单位组织机构代码证复印件
11、今年1月-8月工资卡流水,余额不足2w,银行盖章
12、另外一张活期储蓄卡1月-8月的流水,余额不足2w,银行盖章(至于其他理财和定期存款我就没有提供了,因为要付手续费,所以我没有办,想着有需要再补资料吧)
13、信用卡1月-8月对账单,额度4.2w,银行盖章
14、机动车注册登记证复印(没有翻译)
15、老公的户口本复印件(我俩户口没有牵到一起)
16、老公的护照首页和Permanent Resident Visa复印件17、证件照2张(本来还准备了老公的证件照,结果工作人员说不需要)
18、老公写的英文版超级简短给签证官的信(大意就是自己是谁,永居编号是多少,信中说明我是他的合法妻子,我们因为要度蜜月,他想带我去看看他学习和生活了10多年的国家,所以选择去新西兰,希望签证官能够给予签证,真的是超级简短,囧。)

今天中午领到签证,翻开一看,给了2年多次!!
看来之前担心因为老公身份问题,签证官怀疑我有移民倾向拒签,有点多余了。想当初跟老公说起这事,要他在给签证官的信里面多说几句我们一定会回国之类的话,老公直接来了一句,就算你要移民怎么了,本来就是合法的他也不能不批,怕什么!真不知道他这自信哪来的,呵呵。

现在想想,也有可能是因为我的工作单位挺不错的,收入也很稳定,薪金水平也不低,加上之前经常出国玩(虽然都是东南亚居多,有那么一点点含量的签证也只有韩国和日本),所以签证批得也很爽快吧。当初还真的有想过,干脆不要提起我老公的新西兰永居身份,就我自己的资料去申请旅游签证更好。但是看过论坛上的各种案例,多次强调资料要真实,想了想还是一并交上去好了,反正移民局要查,这个是非常容易查到的。

总之这次签证速度让人相当惊喜,结果也让人非常满意,希望我这种“特殊”案例能给大家一些有用的信息分享吧。

2014-9-3 16:53 |只看该作者

回复 eiko 的帖子

恭喜LZ,拿到签证+蜜月~~ 都很令人开心~~

请站内短消息,给我你的快递地址、电话、姓名,万能插头送上做礼物!

期待蜜月旅途的多多分享啊!

初级会员

2014-9-3 17:16 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

已经发送~~谢谢版主

其实我想问问,按照我这种案例,有被拒签的可能性吗?

初级会员

2014-9-4 14:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

KIWI,有问题想打扰你一下,请问知道从广州飞到新西兰,如果要转机的话,那些国家需要办理签证的?是否可以落地再办过境签??目前我只知道韩国转机,是可以免签的。
2014-9-4 14:48 |只看该作者

回复 eiko 的帖子

你如果要买转机的,就买联程机票。然后从新加坡转机不用签证,如果要入境新加坡就要签证。如果是澳大利亚,那要过境签,要之前先办理

初级会员

2014-9-4 14:50 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

国泰有广州飞奥克兰经停曼谷的航班(停留时间好像有24小时),这个也需要签证吗?
2014-9-4 15:08 |只看该作者

回复 eiko 的帖子

曼谷可以落地签~~ 可以出机场~~

初级会员

2014-9-10 20:27 |只看该作者

我跟楼主情况类似,老公也是NZ PR,计划11月初去蜜月,也担心会因为老公的身份被拒签,9月3号递的资料,现在还在使馆受理中,特别忐忑。

中级会员

2014-9-26 14:49 |只看该作者

回复 clnvivian333 的帖子

你有消息了吗?我是9号去交材料的。但是我们还没结婚,木有结婚证,更加慌张

初级会员

2014-10-13 08:23 |只看该作者

回复 灵七 的帖子

已经出签了~一年单次往返 最晚入境时间12月9日~~挺桑心的~
没有结婚证 也没关系的

中级会员

2014-10-13 11:26 |只看该作者

回复 clnvivian333 的帖子

突然得知换了签证官。。等的时间更久了。。。

中级会员

2015-7-1 23:15 |只看该作者

看到楼主说的几个文件都没翻译,请问真的可以吗?谢谢
2015-7-4 00:48 |只看该作者

回复 ytkxw 的帖子

大部分文件都不要翻译,比如户口本,流水,房产车产等,只要复印就可

中级会员

2015-7-4 11:29 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

太感谢了。

中级会员

2015-7-4 12:30 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主你好,我认识一位新西兰女士,已有PR,后确定恋爱关系,2012年其回国住了一个月。我们一起到过北京。这个月的10号即将回国与我订婚,我没出过国,也想去新西兰看看到底怎样。想在她回国期间向新西兰北京签证中心递交一个访问申请,只去新西兰一个月,去了后除了游览,其余时间住在她家。我想问问我应该申请哪个签证,填写哪些表格,提供哪些材料?
现在主要的问题:我的户口在农村,年龄50。原来是在电脑市场从事相关工作,现在已经不做。无车无房无业,有20多万买了理财基金,另余额宝有5万余元,银行无定期存款,其他有些国债。
看了很多的签证案例,越来越对我的申请不自信了。难道非要有固定工作和收入证明才行吗?我有钱能保证我在新西兰一个月的花费还不行吗?我不要求多次往返,我只去一个月看看就回来。
先谢谢了!