签证反馈—个体户,16工作日,催签,无电调一年多次

中级会员

2014-8-29 00:20 |只看该作者

本人护照只有一个霓虹国团队签证,另一朋友只有个阿联酋电子签,还有另两朋友都是正宗的白本~28号都同时出签一年多次。由于我们做的材料是按六月份600核对表的要求来的,所以大部分材料都做了翻译。苦逼的我们刚做好材料翻译,七月就说不用翻译了。
8月6号,提交上海AVAC,7号显示领馆收到材料,,
苦等16工作日,在28号凌晨往领馆邮箱发了封催签信,28号下午邮箱就收到邮件啦~
提交的材料有
1.1419表格
2.54表格中英文
3.身份证彩印
4.户口簿彩印
5.驾照(七年驾龄,准备自驾北领地和大洋路,所以提供)
6.父亲的房产证,行驶证(父亲和我在同一户口簿)
7.个体工商户营业执照(自己的名字,但是于2014年7月因为个转企而注销)
8.公司营业执照(2014年7月刚办,父亲的名字,我有50%股份)营业执照复印件注明 仅限于办理澳大利亚签证用
9.在职证明(自己盖章,反正自家的公司,注明我拥有50%股份)抬头自己word编辑的,没有专门的公司抬头纸。
10.大致的行程表~
11.给签证官的信(说明自己公司的情况,还有就是我为什么要去澳大利亚)
12.借记卡六个月流水,余额6W(无工资项,都是自己给自己发工资的
13.信用卡六个月流水,额度5W8(一个月消费一千也有,两三千,三四千都有,就是没有套现的信息)14.最后 就是护照咯,给AVAC的人看一眼确认下就成。
谢谢 澳新通~签证的材料都是按照前辈们的来~苦等二十多天,今天(28号)收到,好开森

中级会员

2014-8-29 08:36 |只看该作者

恭喜出签

中级会员

2014-8-29 09:04 |只看该作者

我的也已经15个工作日了,下周还不出,只能催签了。恭喜楼主

中级会员

2014-8-29 09:23 |只看该作者

恭喜。出签后,上海不是不发邮件吗

中级会员

2014-8-29 17:37 |只看该作者

回复 a86552755 的帖子

恭喜楼主!

谢谢分享,对我很有参考意义哦,多谢哈!

中级会员

2014-8-29 23:53 |只看该作者

回复 爱慕儿 的帖子

下午收到的邮件,就是签证函,,
2014-8-30 09:30 |只看该作者

恭喜出签~

经历很值得论坛上一些个体户朋友或者现金发放工资的朋友借鉴,谢谢分享

中级会员

2014-8-30 16:31 |只看该作者

恭喜出签,谢谢楼主分享,正用得上,哈哈!

中级会员

2014-8-30 16:48 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

恩,,论坛关于个体户的材料确实少,,
按我这情况 应该算 无车无房啦,连个工作都是不被承认的个体户,,
能够顺利出签,开心屎,,

超级版主

2014-9-2 14:47 |只看该作者

恭喜啦
确实很有借鉴意义啊~~

中级会员

2015-1-5 14:10 |只看该作者

楼主是怎么催签的呀,我今天是第五个工作日,但是由于1月12号的机票,日子快临近了,怎么办办?
2015-1-5 19:20 |只看该作者

回复 仰望 的帖子

论坛汇总贴有催签方面的说明。

中级会员

2015-1-5 21:03 |只看该作者

回复 仰望 的帖子

我是在第16个工作日催签的,,因为听别人说,没有满15个工作日催也白催

我当时是发信息到 immigration.shanghai@dfat.gov.au
凌晨发去的,收到的是一封自动回复的信。
但是那天下午我们四个就全都收到签证了,不知道是不是催签的效果~

中级会员

2015-1-6 13:55 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

发邮件过去了,也打电话了,说机票不能作为催签的理由只能静静等待了~

中级会员

2015-1-6 13:56 |只看该作者

好像是不满15个工作日催也没用啊总之,还是谢谢啦