上海领区 小夫妻 有电调 三个月单次 9个工作日惊险出签

新手上路

2014-8-15 13:25 |只看该作者

蜜月游,准备10月初出发去新西兰。老公是白本,刚毕业工作的小白一枚。我是外资单位,他是事业单位工作,有车无房,材料准备了完全参考大家的帖子,非常有帮助,所以拿回护照我就上网给大家说说我们的情况!
说说材料吧
1护照2本
2 表格1188 (照片准备好未贴 照片后面写了名字了)
3表格1027 2份
4 自己到柜台缴费
5护照复印页
6 户口复印页(我把整本都复印了 没翻译)
7 身份证复印页
8 结婚证复印件
9电子机票单未准备,但是行程上标注了想要订的航班
10 信用卡流水和额度我们都没有提供,我也只提供了5万的银行证明(冻结),两个人理论上得提供十万的,因为老公是啥钱也没有的,大大增加了我们的拒签可能性!!
11 半年我的银行流水(记录上标注了每月工资入账)
12 单位开具的工资单,我只提供了我一个人最近一个月的,老公刚入职,还没有工资单,这点在情况说明中也写了。我还提供的公司马上会发奖金的说明,也是因为正好公司给大家准备了。
13 车的完税证明和车辆登记表(包税价格24万)父母的房产证明 均没有提供英文翻译
14 双方的在职证明(我的是英文的,有老板签名工司公章,老公的都是我准备的,他只要找领导签中文的字就可以了,英文我另外翻译的),我公司的营业执照复印件
15 中英文行程单,住宿预定单 (行程单上有机票路线,booking上提前预定的,当时也不准备完全按照这个住,但是有一点我们定的时候没有注意,有的酒店是先预扣信用卡的金额,然后取消的时候再按照原有的新西兰价格退到我们卡里,但是因为汇率我们还是有些损失,因为信用卡是美金结算的,所以大家一定谨慎啊!)
16 情况说明 英文 (写了写老公的情况,还有我们是蜜月游,为什么选择新西兰)
17 我还提供了之前我两次去德国的签证复印件,还有我跟老公一起去香港的签注复印件(这个还有小插曲,下面会说到)

说说电调,其实我们觉得我们是比较惊险的,电调给我的时候是8月11号,先通过公司前台转进来的电话,不清楚是不是已经跟前台或者其他同事做过沟通。
当时我正在开会,电话不方便接当然也不知道是大使馆的电话),但是大使馆的工作人员十分不屈不挠打了我差不多4,5个电话,然后1个小时以后我这边才接的电话,唉!
工作人员于是就开始了以下询问:
问了行程,问了有没有租车(回答还没有租)
准备租什么样的车(准备租跟家里迈腾差不多的,这样老公开起来方便)
老公的工作情况(老公刚毕业,行程都是我准备的)
老公合同签得几年的(这个我还答错了,汗!一直觉得是某人在拖后腿啊!)
前面有说到惊险,指的就是有问道我们两个一起去过哪里,我据实回答说去过云南,广州,香港,老公国外都没有去过。。。然后她马上问为什么我们港澳通行证的签注我提供的不是同一批次的,老公的签注是14年的,我的是13年的,无法证明是两人同行的。我也马上在电话中做了沟通,原因是我13年自己出差去过香港,提供复印件时提供错啦!于是她说让我将正确的签注提供一下,因为文件都放在家里,于是她给我的邮箱发了邮件,第二天我给了相应的恢复,将正确的签注复印件,还有以前两个人一起出行的登机牌什么的能证明是两个人是一同出行的文件统统发了过去,还更正了下关于老公合同年限的回答。。。
更悲催的是老公居然在我开会的时候已经接到了电话调查,这家伙居然都不知会一声,串个供什么的!哎!
不管怎么样,签证还是到手啦!!! 新西兰,我们来了,哦,不对,先定机票去咯!
2014-8-16 14:25 |只看该作者

回复 Tracyloveapple 的帖子

哈哈,恭喜LZ,太可爱了,老公多诚实啊~~

感谢分享,站内短消息给我快递地址,电话,姓名,万能插头送上做礼物

高级会员

2014-8-17 07:20 |只看该作者

恭喜LZ

新手上路

2014-8-18 13:20 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

多谢多谢!家里的汉子看来是我了

新手上路

2014-8-18 13:20 |只看该作者

回复 tudou 的帖子

哈哈,谢谢!