夫妻二人2年多次往返,无电调!并附澳大利亚过境电子签

新手上路

2014-8-14 20:14 |只看该作者

看了大家的签证实例,我也来说说我的,不知道算不算是最快到手的哦~~(无电调)!
小夫妻2人9月下旬新西兰房车之行,从签证开始。。。
按论坛里大家分享的信息,开始准备各种材料:
1. 填写完整的申请表1188一份(主申请人)及1027两份,每人各一份;
2. 两个人护照原件及复印件;
3. 近期免冠照片各2张;
4. 公司经理准假信(英文);
5. 身份证、户口本复印件以及结婚证复印件;
6. 资产证明:存款5万(无冻结,银行流水单显示余额);房产证复印件;
7. 一封给签证官的信函以及自驾行程单(个人认为非常重要),每日行程路线(从xx到xx即可),附上所有往返机票复印件以及租车确认函;
8. 签证费1100元(8月1日起涨了20元);

准备资料完毕,本人8月5日一早亲自前往北京新西兰签证处(银座写字楼),人好少,好清静啊,不到10分钟,材料齐全,交钱走人。。。

8月6日上网查询进度,显示新西兰北京使馆已收到;
8月11日12:30分收到邮件,通知可以取护照;下午就屁颠屁颠地去了,迫不及待地撕开信封,哇咔咔~~~2年多次往返!仔细一看签证开始日期8月7日,这就是说才用了一个工作日,我们夫妻的签证就批下来了,不禁感叹,北京使馆真是神速啊!

话说回来,如此之快,个人感觉是第7点提及的材料非常重要,行程要合理以及我在信中明确表示了希望获得2年多次往返的意愿,并阐明了在国内有父母朋友以及稳定收入的情况,不会滞留新西兰的。

同时,借此宝地,再说说我们的澳大利亚过境签吧!图便宜买了亚航的北京-吉隆坡-墨尔本往返,所以澳大利亚的过境签也要一同办理(8月5日同时去了澳大利亚签证处,都在银座,就顺道儿一起交了)。

澳大利亚过境签(电子)准备材料:
1.完整填写的876申请表,每人各一;
2.护照复印件:首页、尾页、以及之前取得的他国签证页(请准备彩印,我在签证处白花了几十元彩印费);
3. 近期照片各1张;
4. 至澳大利亚签证官的一封信,信中表明希望获得多次往返的过境签,并分别列明多次入境及出境日期,行程单(与新西兰一样)以及机票确认函;
5. 其实还需要提供新西兰签证,但我为了省事儿,说正在申请,等拿到马上补充;
6. 交钱360.

8月6日澳大利亚大使馆来了个电话,问我新西兰签证办理怎么样了,我说还不知道,一旦拿到会立刻补上。8月11日拿到新西兰签证就到澳大利亚签证处补充复印件了,就在昨天13日,收到澳大利亚电子签的邮件,通知3个月内可多次往返,每次3天。

万分喜悦~~将我的经验分享给各位正在准备签证的XDJM,供借鉴!
2014-8-15 11:04 |只看该作者

回复 小样儿的BMW 的帖子

恭喜LZ啊! 感谢分享~~ 请站内短消息,地址、电话、姓名,万能插头送上啊~~

新手上路

2014-8-15 13:24 |只看该作者

谢谢kiwi,希望我的分享可以给大家提供帮助。

新手上路

2014-9-1 21:56 |只看该作者

请问给签证官的信咋写的呀?谢了!