提前半年成功申请新西兰签证(无电调,一年单次)

初级会员

2014-8-10 16:13 |只看该作者

办理新西兰签证前,我看到澳新通关于新西兰签证的详细介绍,今天顺利收到签证。为了回馈澳新通的各位大侠,我简单向各位汇报一下我的申请经过。我准备2015年2月春节到新西兰旅游,2014年7月中旬就提前买了去基督城的机票。也就是提前了半年就买好了机票。我也忐忑没有签证就买机票的风险很大。但是还是抱着试一试的心态,虽然获得签证,但还是经受很多思想上折磨,请各位不要效仿。
老实说,我准备签证资料很仓促。前后也就2天时间,
第一天,洗照片,去银行打印资金证明,晚上在家写行程单和在职证明+翻译。
第二天早上打电话到签证中心咨询,对方说8月份要涨价,涨20元。下午到单位盖章。晚上在家填表,订酒店,打印、复印,按照澳新通上准备各种资料,还写了一封说明信,中文的,提醒签证官我的机票已经买好,出行的日期是2015年2月,并用红笔划了横线,希望他能给我有效的签证。
第三天一早,到中国银行汇款,中途去ems拿了3张邮寄单,然后去顺丰寄材料,寄完材料正好是7月30日上午10点半。11点给签证中心发了封邮件,把快递单和汇款单拍了照做成PDF发了过去。
7月31日上午,新西兰北京签证中心收到,8月1日显示新西兰移民局收到。8月8日,显示Ems寄出。8月10日我收到签证。我算了一下,基本上也就6个工作日出签。赞一下移民局的工作效率。
虽然获得一年单次往返,但也在我的心里预期之内,还是很激动的。我也不打算2年之内再去,因为还有很多的地方等着我去旅游呢。
之所以和大家分享我的签证经历,我想告诉大家,谁说提前半年不能申请新西兰签证的?因为之前没有在网上查到成功案例,心里很忐忑,所以特发此贴证明。不过心里折磨还是有的。
忘了告诉大家,我是一家三口,几乎白本,填了一份1188和2份1027。资金也不多,三个人7万不到,没有冻结。没有准备房产证和车证。所以,大家放心的去签证吧。

中级会员

2014-8-11 09:22 |只看该作者

多谢LZ分享,学习了~
想问一下,LZ机票买的飞哪里的?什么航空公司的?多少钱呢?谢谢~
2014-8-11 10:31 |只看该作者

回复 xiaodao 的帖子

非常恭喜LZ~~ 感谢分享! 请站内短消息地址、电话、姓名,万能插头送上做礼物!

初级会员

2014-8-11 13:45 |只看该作者

回复 hxozm 的帖子

我买的是新加坡航空的机票,上海到基督城,一张8500元含税。提前8个月买的也不算便宜,你可以参考下。

中级会员

2014-8-11 17:54 |只看该作者

回复 xiaodao 的帖子

多谢回复!
我最近也在看机票,看看准备下手了~
话说签证没下来就买机票,确实需要勇气啊~
LZ的效率真高,签证手续两天搞定了。想问一下,你的行程怎么弄得?是否方便发一份参考一下?谢谢~
我的邮箱是:hanxiao729@163.com

新手上路

2014-8-12 12:07 |只看该作者

想问一下:户口本,结婚证,房产证,车辆登记证,单位营业执照这些材料到底需不需要翻译件啊?收材料的工作人员没有要么?
2014-8-12 12:57 |只看该作者

回复 prettyprettymm 的帖子

都不用翻译,另外单位营业执照如果不是法人不用提供~~