虽然还没下来,但我总觉得我们的签证申请稳过啊。。。

初级会员

2014-8-4 16:24 |只看该作者

今天刚送北京签证处。6个人,分三个家庭申请,同样是我们六个人,去年一起签了瑞士的申根签证。
六个人成分如下:公务员一个,事业单位工作人员两个,护士一个,私营企业主一个,淘宝店主一个。
材料其实就是那些啊,官网要求的,1188、1027,护照、身份证、户口本、结婚证、在职证明(我们六个人里有一个淘宝店主,一个私营企业业主是,还是两口子,哈哈。)
资产包括房产证,车辆证明,银行流水。顺便说一句,我真没冻结资金,我也不知道冻结资金这是从何说起,包括去年签瑞签,就有人告诉我必须冻结资金。。搞得我我反复问签证处。最终也没冻结。只是我们当中有一个家庭因为申报的银行流水的结余较少,让又补充了一次材料,多报了一张卡。

说说我们的优势哈。自认为的。
1、不是白本,最少去年都签了瑞签的申根,当然也还有别的一些签证。
2、我们已经定了机票,已经出票了,所以申报材料里有打印盖章的机票单。(就告诉他,不给我签都不行,哈哈。)
3、我们已经定了酒店,所有在新西兰的酒店,全部预订,把确认邮件打印放在了申报材料里。(看看我们功课做的还行吧)
4、我们已经定了车(自驾),omega的,把确认邮件放在了申报材料里。
5、我们有完整的,细到每天去什么地方的Travel schedule,上面包括路线,距离,要去的景点,住宿的酒店和联系方式(自己用着也方便不是)。
6、我们两个司机的驾照翻译件已经出来了,也吧复印件放在了申报材料里。

大概就这些吧。没了。

看大家提心吊胆的,我真觉得没必要,材料准备充分些,比在这里天天跟大家说:我好害怕 要来的实在多了。
就像我之前看了一帖子,那哥们一直在那说:我能不能过啊,我好害怕啊,我可怎么办啊。。。我没定好行程,我没订酒店,我也没定机票。。。我当时特想跟一帖子,问问他你为啥不准备好所有的材料再交上去呢。。。

说实话,我真不太担心,哈哈。

给大家报告一下。10天时间,6个人全部通过,2年多次。呵呵。
所以说,找什么代理啊,冻结什么资金啊,都是浮云。
准备充分才是王道。

2014-8-5 11:33 |只看该作者

回复 sunny81711 的帖子

有申根,又准备这么认真,不过没天理啊~~ 站内短消息我快递地址、电话和姓名,万能插头送上哈~~

中级会员

2014-8-5 12:43 |只看该作者

自信的好心态,  相信你们六人团一定能成功签出!

我在2013年最后那天中午,用顺风寄出申办签证的材料,
一直也是很自信,全家五人的材料一定会让签证官放行。
一来, 学习坛中朋友们的办签体会,
二来, 认真准备所需用的各项材料,
三来, 寄出前,以签证官的心态审视材料是否让人信服~~就是一自助旅行的目的

果真在元旦过后,次日材料就经过签证中心初查、送往使馆,3天后就显示回寄,
由于EMS不给力,所以拖了几日才拿到手。

初级会员

2014-8-5 13:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

已经站短,感谢kiwi的万能插头,拿到申根后回来汇报~

初级会员

2014-8-5 13:08 |只看该作者

我确实很有信心。
2014-8-5 17:18 |只看该作者

回复 mintwater 的帖子

这是已经去过了,还是等着出发呢?

中级会员

2014-8-5 17:22 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

哈哈,  已去过了.   
我是3月中旬去,4月初回来的.
2014-8-5 17:24 |只看该作者

回复 mintwater 的帖子

好季节!什么时候有空分享点信息哈~~

初级会员

2014-8-14 14:43 |只看该作者

:)2年多次到手~哈哈。