18日送签,25日收到护照,5个工作日无电调

新手上路

2014-7-30 22:34 |只看该作者

办理新西兰签证的过程中,kiwi的汇总贴起了至关重要的作用,现在办好了也发一贴回馈大家。我的情况是大龄单身屌丝男,与父母一起去新西兰,需要的资料大家的案例都写得很清楚

1、资料对照审核表,地址:http://106.187.91.197/tSource/nz/s.pdf,打印出来对一遍,画勾,去签证中心,工作人员也会对照画勾

2、INZ1188(我自己一份表格,我父母一份表格)

3、INZ1027(三个人每人一份)

4、护照个人资料页复印件2份,一份用于取护照用

5、2寸证件照2张

6、户口本复印件(全家全本复印,每份申请都需要,所以我复印了2份

7、身份证复印件1张

8、资金证明(我提供了半年工资卡流水、半年信用卡账单、我和父母的房产证以及资产证明,只不过我的资产证明冻结日期是我申请的出国日期之前

9、工作及假期证明(提供了假期证明,写明职位、入职日期、薪水和假期时间,格式是我自己做的,盖公司人事章,另外附上我的工牌和名片还有父母的退休证明

10、旅游计划(全英文自己做的,就四个地点,奥克兰,rotorua,queenstown和基督城,不过我的旅游计划做得不是很详细,后来又研究了一下大家的帖子觉得还是详细些好,又自己加了好多内容以便应付电调

11、酒店预订(都是在booking上订得那种取消不用付费的,事实证明签证官也不仔细看)

12、机票预订(我是找的新西兰一旅行社帮忙出的,我父母的是我按照格式自己做的....而且是国际机票,从北岛到南岛的新西兰国内机票,没有预订)

13、我的驾照复印件

以上资料除了酒店、机票和旅游计划,申请表,剩下全部都是中文,无翻译,签证费是两份申请 2*(860+220)=216018日去签证中心送签,21日显示使馆收到资料,接下来每天都带着旅游计划以备电调(汗)。其实后来25号看签证,我的签证22号就批了,剩下的时间应该是在做贴纸和返回签证中心吧。不过我批下来是三个月单次,没有各位好运批个两年多次往返,不过能去就行啦:)
2014-7-31 10:32 |只看该作者

回复 ecman 的帖子

恭喜LZ一家,感谢分享,请站内短消息地址、电话、姓名,万能插头送上!

带父母出行不容易~ 点个赞!

新手上路

2014-8-1 10:51 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

对了,忘了说,我递签是北京大使馆。哈哈,谢谢版主!

中级会员

2014-8-10 15:59 |只看该作者

我也是呀,单身女,带父母。8月7日送签,不知是否能过,祈祷中。

中级会员

2014-8-10 16:01 |只看该作者

行程计划能给我发一份吗