两大龄女单,广州送签,两年多次往返,出签后竟还有电调

中级会员

2014-7-22 23:30 |只看该作者

想去新西兰旅游很久了,5月底按照Kiwi的帖子准备材料,杀到广州签证中心递签,过程还算蛮顺利的,没有电调,6个工作日审批完毕。但审批后一直显示返回香港签证中心操作,不知道结果的我别提有多心焦了,10天后才接到广州签证中心的通知,可以取回签证。当时1点了,签证中心3点下班,怕来不及但是心更急,一路跑步去搭公交,转地铁,终于在245赶到中心。打开护照一串串英文真看傻了眼,没看懂,仔细研究才发现是两年多次,不禁暗暗得意。

晒晒我准备的材料

1.INZ1188(全部大写英文填写,傻帽的我开始竟填了中文,后来觉得不对劲才改过来),2.INZ1027(同上,用英文写,不过写得很丑,怕被扣分),3.签证申请资料审核对照表,4.护照原件、护照个人资料页复印件2份,5.近期2寸证件照2张(随手拿了2张蓝底的通行证照片),6.户口本复印件(我只复了自己那一页,被告知全部成员都要复印,还好签证中心有复印机,一块钱一页),7.身份证复印件,8.资金证明(我没有信用卡,工资也是发现金的,打印了半年的银行流水,都是买理财产品的记录,接近申请时就买少些,让余额有7万,再加上另一银行的理财产品证明,总共也才十几万,复印了行驶证,车也是十万以内的普通货色,还有一份10年期的分红险),9.工作及假期证明(按照帖子的版本准备了中英文各一份,但没有公司抬头什么的,直接用A4纸打印出来,加公章和负责人签字,但是领导太马虎了,用貌似铅笔的圆珠笔签名,还挤得皱巴巴的,我实在担心签证官看得不爽,特意夹在书里压了两天),10.公司营业执照,机构代码证复印件(加盖了公章),11行程(本想随便弄一份就算,但看很多人说行程很重要,就认真的准备了,还买了LP的书,研究了几个晚上,在行程里还卖弄了下文笔,觉得签证官看了会加分

故事还没完呢,当我满心欢喜准备订机票,还在网上跟人家凑了自驾游时,表姐非要跟我一起去……我只好重新踏上了签证之路。好在有了经验,准备相当快。她的资料跟我大同小异,只有资产不一样,就不说明了。送签后天天查啊查,状态一直在移民局没变过,纳闷怎么会这么久呢,过了二十天终于按捺不住,我帮她写了催签信。

我先打电话到移民局,却只有录音,转来转去没人听,只好发邮件,又不知道是哪个官负责,查了官网上那个公共邮箱nzhongkong@mbie.govt.nz[url=mailto:还有一个是打电话时听到的邮箱%20%20nzis.hongkong@dol.govt.nz]还有一个是打电话时听到的邮箱
nzis.hongkong@dol.govt.nz
[/url],我往两个邮箱都发了邮件,下午收到邮件,是A签证官把我的邮件转发给负责这份签证的B签证官,让她跟进,并抄送给我,但B官一点反应都没有。过几天表姐才接到B官的电调,但是我表姐居然连法人代表的全名都没记住!B官又问表姐要税单,表姐说工资没达到纳税标准,问她会不会自驾游,她说考虑中(可是我给她的行程表完全不是自驾的),最后B官要了我的名字,就挂电话了。哎,真担心能不能通过呀。电调后第二天查状态没变,第三天终于返回签证中心啦,还好这次从香港回广州的时间才用了三天,打开一看,同样是两年多次,真的好惊喜!从6.20送签到7.17才拿到签证,算是很漫长啦,还好结果很满意。 顺便晒晒我帮她写的催签信吧,虽然也是抄回来的,给有需要的人参考

Dear Sir or Madam,

Re: Visitor Visa Application Enquiry (Yourref. )

I am XXX, PRC Passport No.: GXXXX, my Dateof Birth is XX July XXXX. I have applied for a Visitor Visa of New Zealand anddelivered my application documents to the Guangzhou Visa Centre on 20 June2014. My application reference number is XXX.

Although I know it may take 10 to 20 daysto handle the application, I would like to check if there is anything I can doto speed up the process.

I’m planning to travel in New Zealand with my cousin, and shehas got the VISA in June. She’s postponing her itinerary to wait for me now.She must start no later than 31 July, and come back before 30 August because ofher job, so do I. I really want to visit your country and appreciate for thebeautiful scenery. Once the visa is granted, I can confirm our whole itinerary assoon as possible, and I can pay those hotels and book our whale watch trip inadvance to get a better discount.

I really appreciate your valuable time andattention. Please do not hesitate to contact me if there is anything I can do.You may call me at XXX or email me at XXX@XX.com.Thanks a lot.

Yours Sincerely

XXX

……故事还没结束,今天很意外地接到新西兰移民局打来的电话,问我签证这么久了,怎么还没出发,我告诉她要等我表姐,她又问我表姐的名字,接着问要不要帮我的签证延期,我说签证是两年多次往返,客气地谢过她,她又问我公司叫什么名字,固话是多少,但我们公司只有几个人办公,没有固话,我只能如实作答,她还问了表姐在哪里工作,最后问我是否按行程表旅游,我说是她就跟我拜拜了。现在觉得挺奇怪的,为什么签证批了过后才来电调呢?有什么意义呢?如果作答时签证官觉得可以会否通知入境处禁止入境呢?不知道还有没有人有相同的经历?

PS:订了815飞奥克兰的机票,计划南北岛游一个月的,有谁也在这个时间段出发的呢?希望能拼个自驾游(*^__^*)

中级会员

2014-7-23 09:41 |只看该作者

恭喜楼主啊!8月13到奥克兰,到26返回奥克兰,全程自驾,租的jucy公寓房车。2人。
2014-7-23 10:22 |只看该作者

回复 vickyhe1121 的帖子

先恭喜LZ~~ 并感谢详细的分享!请站内短消息我快递地址、电话、姓名,万能插头送上~

你这种情况之前还木有人反馈过~~ 不过拿到签证确实不意味着可以入境。使馆确实可以事后通知不让有问题的人入境

中级会员

2014-7-23 10:37 |只看该作者

啊~~那要是不允许入境会不会提前通知啊?搭了飞机到达彼国才不让进怎么办?
2014-7-24 11:59 |只看该作者

你这个不用担心,木有问题的。 要是有问题,中国出境就不会让你通过了~~
我其实怀疑她这个电话打错了……

中级会员

2014-7-24 14:47 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

应该不是打错的,我感觉她是边提问,边看资料的,可能是之前批得太容易,工作不够仔细,想想不放心才回头打的电话......不管了,把精神都放回旅游的准备上,好好享受期待已久的新西兰之旅O(∩_∩)O~
2014-7-24 19:23 |只看该作者

呵呵,对,不管她~~ 好好准备开心滴玩吧

中级会员

2014-7-26 14:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

感谢Kiwi,万能插头已收到
还有快递单上的字是你写的吗?一手好字呀!

中级会员

2015-3-16 17:19 |只看该作者

我也是大龄单身,想签好担心被拒签