一家三口+表妹,11个工作日出签,无电调

新手上路

2014-7-16 17:43 |只看该作者

在论坛吸收了很多养分然后准备材料,一次通过,无电调,两年多次。所以发个帖回馈社会。

我们一家三口,宝宝3岁,以我为主申请人,只填了一份申请表。表妹自己开公司的,填了一份。我自己交到北京签证中心,工作人员说即便是三个成人同进同出也不能算团签,并且如果算团签还会贵。所以就算我们单独交的,每份1080元。

6月25日交进去,7月11号出了妹妹的,7月14号出了我们仨的。

我们家的材料包括:
1份主申请表1188
3份副申请表1027
每人两张护照照片
户口本复印件(不用翻译。老公和宝宝在一个户口本上,但我仍然是每个人都印了一套)
身份证复印件
护照复印件每人2份(注意是两份每人,因为有一份要交,另一份要作为领护照证明)
工作证明(直接写的英文的,随便让部门经理签了个字,不需要特别大的老大,盖了公司章)
意外保险每人1份(买的网站推荐的美亚白银,用来证明我们去玩即使有什么问题也会自己负责)
存款证明
房产证
车证
信用卡账单
6个月银行卡流水单
还手写了一份说明,我们家钱存在一个人名下,愿意出门共享
结婚证
机票行程单(不是订好了的票,就让代理出了个行程单)
到NZ的旅行计划(每天打算去哪玩列了一下)

总之,我觉得我们的优势在于我自己有十几个申根签证,并且这次交了很详细的补充材料,自觉不会有问题,但没想到用了这么久才出。

表妹的护照基本白本,只去过东南亚国家。她按照kiwi帖子里对于私营业主的要求准备了全部材料,还附加了他老公的财力证明,交了结婚证,证明这是共有财产。补充材料是由我统一准备的,我觉得应该是发挥了积极的作用。

9月中旬出发,现在要开始订车喽~~

lessons: 之前一直纠结要不要先订票,怕签证下不来。纠结来纠结去,签证还没下来之前票价就每人涨了1000+,结果为了避免继续涨,并且座位紧急,还是提前买了。等于白交了4千多。。。所以,如果自觉材料不错,比较有保证过的,越早订票越好。

2014-7-17 10:38 |只看该作者

回复 greatmabel 的帖子

感谢LZ分享~~ 请站内短消息地址、电话、姓名,万能插头送上~~

另外看到说3个成人同进出也不能算团签,这什么道理?现在政策改了?之前3人及以上是可以的啊~~

新手上路

2014-7-17 14:14 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

嗯,我专门问过这事儿,窗口的人说不能算团签,但是会把我们的放在一个包里交。她说算团签还要更贵。我也就没细问了。

中级会员

2014-9-4 10:25 |只看该作者

请问楼主怎样能一下申请到两年多次呢?很多童鞋也只是申请到3个月的?在表格上也没有标注呀,难道是看人品还是运气?

中级会员

2014-9-4 10:26 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

同问版主:请问样能一下申请到两年多次呢?很多童鞋也只是申请到3个月的?在表格上也没有标注呀,难道是看人品还是运气?
2014-9-4 14:58 |只看该作者

回复 lflovezz么霏 的帖子

这是使馆根据资料自行判断给的,没有选项~

中级会员

2014-9-4 16:01 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

明白,谢谢~~

新手上路

2014-9-5 09:44 |只看该作者

回复 lflovezz么霏 的帖子

嗯嗯,人品和运气。呵呵。

正经的,主要应该是材料质量。我交了两本护照,一堆申根签,自我感觉这还挺说明问题的,压根儿就没打算非法移民。所以连带家里人也好过一些吧。

中级会员

2014-9-10 11:06 |只看该作者

回复 greatmabel 的帖子

谢谢亲!