上海7月2日送签,7月10日两年多次往返到手。(共五人)

初级会员

2014-7-10 14:45 |显示全部帖子

首先感谢澳新通提供了如此详尽的签证攻略,让我少走了许多弯路。为表谢意,特此与大家分享整个过程,希望能给正准备送签的童鞋提供一些借鉴和帮助。
五人组成:我家三口,女儿4岁半。我丈母娘。我表嬢嬢。
先说我家三口所提供材料(移民局材料清单,1188表,1027表)
1 护照原件   有日本、申根、英国签证纪录。(上海签证中心要求提供首页复印件两份)
2 身份证复印件
3 户口本复印件
4 结婚证,女儿出生证复印件
5 单位在职证明   澳新通模板完全无问题。(由于我在今年2月从某事业单位转往同一集团下另一事业单位工作,出于稳妥考虑,在职证明中予以体现。)
6 单位组织机构代码证复印件加盖公章。老婆公司印业执照副本复印件加盖公章。7 工资卡半年流水。(因为我在新单位工作不满半年,因此也提供了前一单位工资卡1月、2月工资流水,做到无缝衔接)本人工资卡余额不多,几乎可以忽略不计。老婆工资卡余额比较充足。两人月“工资”项进账数额均不高。
8 一家三人做了10万定期存单,附加提供一张数额较大的理财证明。
9 两张额度分别为五万的信用卡半年对账单
10 房产证,行驶证复印件
11 自制行程单
12 保险单
13 机票订单,酒店订单,租车确认单。(机票全额付款,为了便宜,去年11月出票,酒店全部booking预定,租车公司为新西兰当地的“apex”。)

我丈母娘和表嬢嬢因已退休,提供退休证复印件,每人五万定期存单,退休工资卡半年流水,余额均未超过一万,房产证。

送签过程:
    7月2日亲自前往徐家汇路签证中心送签,因为材料准备比较齐全,全程未遇到任何麻烦。
    7月8日,表嬢嬢被移民局电调(估计是白本之故),对方操上海话,态度和蔼,先对资料齐全程度大家赞赏(我的功劳,哈哈),后询问同行者姓名,生日,表姑说出我和我老婆的名字,未能回答出生日,连我丈母娘的姓都没说出来(汗一下)。对方称没有关系,并表示本周签证应该就能出来。
    7月9日,表姑资料状态已改为“发还上海签证中心”
    7月10日中午,我家三口和丈母娘资料状态改为“发还上海签证中心”,下午火速赶往徐家汇路取之。逐一开封检查,五人均为两年多次往返。
     小贴士:资料不怕多,我家三口的材料叠在一起有一寸半厚,估计直接把签证官给看晕了。

新手上路

2014-7-11 12:08 |显示全部帖子

顶一个

中级会员

2014-7-11 12:08 |显示全部帖子

好快哦,羡慕

新手上路

2014-7-11 12:19 |显示全部帖子

2014-7-11 14:00 |显示全部帖子

回复 nick1chen 的帖子

呵呵~~ 恭喜LZ! 感谢详细分享~~  请站内短信快递地址、电话、姓名,万能插头送上~~

新手上路

2014-7-11 16:00 |显示全部帖子

接下来就等LZ的游记了!

初级会员

2014-7-11 17:19 |显示全部帖子

kiwi 发表于 2014-7-11 14:00

呵呵~~ 恭喜LZ! 感谢详细分享~~  请站内短信快递地址、电话、姓名,万能插头送上~ ...

哦,感谢kiwi的福利。其实我也问了你不少问题了,还记得不:)
2014-7-11 17:58 |显示全部帖子

你问题很少啦~~~  比你多的有滴是,呵呵~~  我也是接下来期待游记的节奏~~