6月23日递交,7月4日返回中心,10个工作日,北京,有电

中级会员

2014-7-7 16:08 |显示全部帖子

先感谢一下澳新通里帮助过我的同学们,非常感谢!但是签证结果只是三个月单次,稍微有点失望,我是打算澳大利亚新西兰一起游玩,先递交了新西兰,签证给的时间整整卡在我计划里的入境时间,感觉可能是因为我什么都没预定,签证官可能怕我不是真去,就给了一个与计划正好的签证时间。
先说一下我的情况。夫妻二人,除了法签,其他都是落地签的国家,两个人都曾经被其他国家拒签过。
递交材料:
1、护照原件,所有页复印件
2、身份证复印件
3、我和我老公的工作证明中英文
4、我老公的车本和房本
5、我的房本
6、两个人信用卡近半年的流水
7、工资卡,余额有5
8、各自冻结了5
9、拟定的初步出行计划

由于之前曾经有拒签经历,损失惨重,所以我和老公都没有预定任何信息,计划也是我随意拟定的,但更多的时间想去新西兰,所以就先递交了新西兰。计划中我2号入境新西兰,签证给我的最晚入境时间是3号,所以我觉得是签证官故意严格按照计划时间给我们的签证时间。

23号递交,24号就到了使馆,当天中午来的电话,一个中国女人,刚开始的态度很不友好,
签证官:“怎么你的工作证明没有吗”
我:“有,我交给她的时候还特意告诉她我中英文的工作证明都提供了”
签证官:“你说的她指的谁!”(这时很凶的问我)
我:“签证申请中心窗口的工作人员,梳理我递交的文件时我告诉她我有工作证明”
然后我就又很肯定的和她说“您仔细找找,我肯定交了,中英文各一份”
签证官“好吧,我翻翻,你先说说你的计划吧”
我:”我们打算先去澳大利亚,中间去新西兰“(赶快拿出打印出来的计划)
打断我,签证官:”你是说你们要先到澳大利亚,那你申请澳大利亚签证了吗“
我:”没有呢“
签证官:”为什么“
我:”巴拉巴拉说一堆,大概意思就是我其实很想去新西兰,后来发现假期足够去澳大利亚,才定的澳大利亚,所以想把最想去的地方的签证先申请下来”
签证官:“那你们是自己玩吗”
我:“是的,我们曾经去过。。。都是自己玩的”
签证官:“那你们英语不错喽”
我:“一般,只是基本交流还可以”
签证官:“那你用英文跟我说一下你的计划吧”
瞬间我就汗颜了!硬着头皮说吧,都这份上了,中间她还打断我,英文问我定没定酒店,问我知不知道现在新西兰的节气,幸亏我还是做了点儿功课的,还是说对了。
中间我要提醒一下各位朋友,我说到皇后镇的时候,说了一句姚晨在那儿结婚,所以我想去那儿看看,她问我是喜欢姚晨吗,我说是,然后她问我那姚晨结婚的教堂叫什么!
我瞬间脸绿了!这是真不知道了,咱不能瞎掰啊,我就说我不知道,她就说你喜欢她你不知道,我说我打算签证下来再仔细查看,之前只是从网上看到新闻说她在那里结婚。
所以朋友们,有些地方还是不要自由发挥我想去看什么,签证官真的会顺着你说的问你一些其他刁钻的事。
后来又用中文问了问我老公的学历学的专业之类的,问我老公提供的资金证明是多少钱

之后一直等待状态到4号才改变。

顺便我想问问各位朋友,我递交澳大利亚,想预订的机票比我请假时间早了一天,因为我发现那天的机票更便宜,我想问问这样我的机票预订单是不是不要提交比较好啊。。
新西兰拿到了签证,澳大利亚的递交审批时间是不是能更短些啊?我还是这些材料递交澳大利亚应该不会有什么问题吧?谢谢!

2014-7-7 16:25 |显示全部帖子

回复 绿薄荷29 的帖子

先恭喜LZ拿到新西兰签证~~  也感谢详细分享! 请站内短消息告知快递地址、电话、姓名,万能插头送上~~

澳大利亚是电子签,就省去了回递给你的时间。建议按照你机票预订的时间填写澳大利亚申请表(澳大利亚一般是给一年多次往返,所以不用担心)。另外,澳大利亚资料是需要都翻译成英文的,这跟新西兰不一样。而且没有家庭申请这说,是几个人就是几个申请。各种翻译模板,你可以到澳大利亚版下载~~  预祝顺利出签!

中级会员

2014-7-7 16:42 |显示全部帖子

kiwi 发表于 2014-7-7 16:25

先恭喜LZ拿到新西兰签证~~  也感谢详细分享! 请站内短消息告知快递地址、电话、姓 ...

非常感谢,站内短消息发给谁啊?我这刚来没多久,才知道还能有万能插头送?
2014-7-8 10:02 |显示全部帖子

额…… 当然是发给我了~~  

中级会员

2014-7-8 14:19 |显示全部帖子

kiwi 发表于 2014-7-8 10:02

额…… 当然是发给我了~~

哈哈。。不好意思~已发送~