单身白本3个工作日两年多次往返签

初级会员

2014-6-26 11:02 |只看该作者

上星期五下午去签证中心送的护照和表,昨天邮件通知已经返回签证中心,因为是白本,也没电调这么快就说已经处理好了,所以很忐忑。今天取护照,意外惊喜,居然是两年多次往返签。
看来最近大使心情很好,感谢啊~

同时感谢论坛提供的各种有用信息,递签时候没有要求补交材料或者填错表。

初级会员

2014-6-26 13:55 |只看该作者

好吧,小激动完了,就说下细节。
首先就是要材料真实,并且一定要按照移民局的要求提供材料。这个签证专版写的很详细了,大家仔细研究按要求做,不会有问题的。我递签时候柜台审了一下就过了。除了以上必须的材料,还有些加分材料。咱们专版写的也很详细,接下来我说下自己对于递签的理解。
首先是必须材料,递前之前一定不要忘了把护照、户口、身份证之类的复印件印好。至于那两张填表格,旅游就是旅游,探亲就是探亲,商务就是商务,按要求提供不同目的赴NZ的材料。如果是旅游为目的,就要突出你的旅游目的,不要把八竿子都打不着的网友亲戚之类的或者不知哪里淘来的邀请函加进去,这样会节外生枝。除非人家是当地显赫一方,一般般的人不要填了,这样会认为你有移民倾向。这个是最怕怕的。另外你的工作、收入之类的最好不要造假,一旦有嫌疑感觉也是一票否决。
加分材料就是比如保险、信用卡对账单(额度怎么着也得过万吧,感觉国有大银行的更有优势,我提供的是工行和中行的,财产证明也是)、机票预订单、酒店预订单以及行程等等。虽然没出过国,但是在国内旅行我都是先定方案再去玩的,实际行动也跟方案差不多,所以我这次交的行程写的比较细,哪个公司哪个班次的巴士几点启程到达目的地都写清楚了。另外就是个人感觉预付款的要比没有付款的更有说服力(我机票提供的是电子客票,酒店都是付全款的,火车票、巴士也是,就是抱着一定能去的想法递签的),跟我一天递签的排在我前1号的,因为留了QQ,询问TRACK,发现还在INZ,突然有种插队的窃喜感,哈哈(好吧,不要把快乐建立在别人的痛苦上)。本来想把一些旅游项目也附上的,觉得材料太多没有加。

财产证明这里,我就是提供了5W存款冻结证明外加5W多的理财证明,工资卡流水,远没有大家分享的动辄百万的多,所以也有点怕怕。但是因为每个月都很稳定,信用卡也没有欠账,估计也有加分吧。我的存款证明虽然比较少,但是平时一直有良好的储蓄习惯,5W的冻结是国债,都是零敲碎打存进去的,从11-13年的都有,每笔都是几千到1万的,没有大额的,估计也能体现比较稳定合理的收入吧。财力证明力最担心的就是工资卡流水,因为都买理财余额宝之类的,工资卡余额基本不过千,本来想突击存的,但是又感觉会节外生枝,我想万一有疑问我就解释说明情况,好在没问题过了。

再有就是给签证官写了封信,表达希望旅游看看新西兰风光,遵守法律,按时回国之类的。感觉这些话人家也不会信,主要意义在于表明我有一定语言能力,可以独立应付自由行吧。

签证我就是自己申请的,没有找代理,开始淘宝找了好多,看评价感觉不靠谱还死贵,就决定自己递签了。NZ对国人应该还算好的,只要诚实守法,有去旅行的经济能力,一般不像网上说的那样恐怖,动不动就把你拒了。

晚上的时候把签证传上来,哈哈~

中级会员

2014-6-26 15:26 |只看该作者

回复 frostwood 的帖子

你是递交到哪里的?我上周二就递交到上海签证中心啦,自己送过去的,至今杳无音信啊,状态一直都不曾变过。。。。。 也是大白本。。。。

初级会员

2014-6-26 15:32 |只看该作者

回复 笑笑smile 的帖子

我交的是北京签证中心,估计跟签证官心情有关吧。貌似最近分享,北京地区出两年的比较多。

中级会员

2014-6-26 16:33 |只看该作者

frostwood 发表于 2014-6-26 13:55
好吧,小激动完了,就说下细节。
首先就是要材料真实,并且一定要按照移民局的要求提供材料。这个签证专版 ...

运气真好,我周一递交的,现在还在接受申请状态

初级会员

2014-6-26 17:05 |只看该作者

回复 绿薄荷29 的帖子

估计是跟交材料有关吧。我交材料的时候,柜台的人跟我说交户口原件会加快审核,但是不保证,我一听就说交原件。另外我的存款证明(反正国债最快的都明年到期呢)也交的原件并且不要就送回,可能都有加分吧。

中级会员

2014-6-27 07:50 |只看该作者

frostwood 发表于 2014-6-26 17:05
回复 绿薄荷29 的帖子

估计是跟交材料有关吧。我交材料的时候,柜台的人跟我说交户口原件会加快审核,但是 ...

我还带着原件呢,可交材料的时候也没跟我说需要。。唉。。

中级会员

2014-6-27 09:40 |只看该作者

奢求不多,让我过就成,三个月单次就谢天谢地了。。。。。。
2014-6-27 11:34 |只看该作者

恭喜LZ,请站内短消息地址、电话、姓名,万能插头送上啊!

中级会员

2014-6-28 11:23 |只看该作者

回复 笑笑smile 的帖子

你的签证好了没呢?

中级会员

2014-6-30 09:51 |只看该作者

回复 xiangchuhan 的帖子

没有,一点变化都没有。。。。。

初级会员

2014-7-1 12:58 |只看该作者

我昨天刚去递交的~~保佑我啊!

初级会员

2014-7-1 12:58 |只看该作者

也在北京递交的,最近人不少。

中级会员

2014-7-14 20:15 |只看该作者

恭喜楼主,自己做的很专业!