北京送签 大二留学生 两年多次 无电调

新手上路

2014-6-18 21:47 |只看该作者

多亏了奥新通,看了很多前辈的攻略,非常顺利的拿到了新西兰的签证。两年多次。本来不想写我的经历的,但是看到这里基本上没有留学生自主申签的帖子,还是自己发一个,算是留个纪念,也给大家做个参考。

我6月6日寄出去的,6月18日收到寄回的快递。途中没有让我补资料,也没有接到电调。本来还蛮期待电调的,等待期间,一直把中英双份的行程单带在身边,以防用英语电调我,那些奇怪的地名,真的不知道怎么读写。

准备的资料:
1. 1188表格
2. 1027表格
3. 申请费缴费凭证(原件)
4. 护照(新+旧)(原件)
5. 新护照资料页复印件
6. 整本户口簿复印件(未翻译)
7. 身份证复印件(未翻译)
8. 往返美国的机票(回去的时间晚于去新西兰的时间)(英语)
9. 往返新西兰的机票(英语)
10. 母亲的名片
11. 母亲的身份证复印件(未翻译)
12. 母亲的在职证明(中英双份)
13. 母亲的担保信(签字)(英语)
14. 银行对账单(原件)
15. 房产证复印件(未翻译)
16. 以前的各种签证复印件
17. 自我介绍信一封(英语)
    (因为我申请的比较晚,距离我出发只有三周多一点了。所以给签证官解释了一下我是先申请美国签证去了,然后希望       他能快一点发给我新西兰的签证)
18. 行程单(英语)
19. 学生ID卡复印件
20. I-20复印件(类似于国内的在籍证明)

本来还打算在学校官网上打印一封时间安排表的,拿来证明我在假期中,结果忘记了= =
还有,本来打算让我妈冻结资金的,结果也忘记了= =

还有就是看kiwi总结的帖子,我就没有寄我的国内外驾照、也没有提我弟在那边留学,避免节外生枝。
总之呢,我觉得,主要表明了你去了还会回来,也不会企图用旅游签证换取工作签证或者留学签证,应该就没有什么问题。

下面我附上我准备的一些资料,可以给大家参考一下。有些我真的在网上都搜不到,搜到了的也不是英语的。

担保信

Letterof Assurance

Dear Office,

I, XXX, am the mother/father of the applicant,XXX. Now I formally promise that I will be charged with all her/his travelingexpenses in New Zealand and guarantee that she/he will abide by all the laws andregulations in your country, return to China on schedule and resume her studyin America.

Thank you for your kindly assistance.

Company of the Applicant’s Mother:  XXX

Dept. & Occupation: XXX

Company Add: XXX

Tel & Mobile: XXX

Signature for Recognizer:  (Mother/Father)

Date: XXX

行程单:

Date

Place

Plan

Jul. 4th

Chengdu

Get  started

Flight: XXX

Jul. 5th

Auckland

Arrive in Auckland, settle down and have a rest. Then go to Sky  Tower to enjoy the light of New Zealand.

Jul. 6th

Visit Paihia, Kelly Tarlton’s sea life aquarium and Mount Eden.

Jul. 7th

Go to Waiheke Island.

Jul. 8th

Waitmo cave.

Jul. 9th

Rotorua

Go to Rotorua and enjoy the farm view, then have a hot spring spa.

Jul. 10th

Taupo

Enjoy the lake Taupo and Tongariro National park.

Jul. 11st

Wellington

Visit the Beehive and the Te Papa and take a bid’s-eye view of the  sea.

Jul. 12nd

Go to south island.

Jul. 13rd

Kaikoura

Watch seals and eat lobsters.

Jul. 14th

Oamaru

Watch the cute little penguins.

Jul. 15th

Queenstown

Go around and visit the town.

Jul. 16th

Go to West Coast to view the glacier.

Jul.  17th

Back  to Auckland.

Jul.  19th

Auckland

Fly  back to Chengdu

Flight: XXX

在我后来读行程单的时候我才发现自己居然没有写基督城。。。orz。。。

还好没啥大问题,当时我想,如果电调我问这个问题,我就说我不喜欢那里 = = 所以也幸好没有电调我

中级会员

2014-6-19 09:57 |只看该作者

回复 Susiiy 的帖子

咱们一样的,我也是6月6号护照状态显示大使馆收到申请,本质区别就是我现在没有一点消息,也没电调,您却拿到了,都在北京啊,我无语了,在考虑要不要写催签信

新手上路

2014-6-20 00:23 |只看该作者

回复 skye 的帖子

可以写催签信吧,官网上都有说鼓励大家多联系。
2014-6-20 09:56 |只看该作者

回复 skye 的帖子

每个人情况不一样~~ 速度木有可比性滴~~ 别着急
2014-6-20 09:57 |只看该作者

回复 Susiiy 的帖子

感谢LZ分享! 请站内信地址,姓名,电话,万能插头送上~~

中级会员

2014-6-20 09:57 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

您的意思是先不写催签信?
2014-6-20 10:01 |只看该作者

回复 skye 的帖子

如果没有什么特别紧急的情况,就不用写了~~  如果是因为出发日期临近,那可以下周问问

中级会员

2014-6-20 10:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我的邀请函是写的7月1号出发,还有10天把,您说的也对,中间还有6哥工作日呢。那就等吧,只是心情焦急哦
2014-6-20 10:17 |只看该作者

回复 skye 的帖子

可以理解~~ 等签证是很熬人。不过这个送签时间留得有点少。7月1日出发的话,下周是可以问问~~  希望顺利出签

中级会员

2014-6-20 10:44 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢,kiwi,请移步看看那个  请教kiwi的帖子啊