北京领区,大三女,访男友+旅游,5.2送签,5.6告知领护照

新手上路

2014-5-6 21:27 |显示全部帖子

本人今年20,家在江苏,现在在北京上大三,我男友在奥克兰理工上学,因为他寒假太短回不来,所以就准备过去待一个月,旅游是次要的,计划七月初走八月初回。       我材料准备了有两周吧,之前男友直接给奥克兰移民局问我是申请一般访问还是旅游,移民局说只要旅游就行了,电调时就说是深度旅游(这也太随性了- -),期间零散地抽时间一个个办完的,因为去年办美国b2签证时候还留有两张房产证复印件,还有父母工作单位的营业执照可以继续用,其他的都过期了,让父母从家寄来了两张在职证明和五万的冻结的存款证明。除了常规资料,我在资料里还补充了男友的护照,签证,学生证复印件,自己学校开的在校证明,导员的准假证明,学生证复印件,学费发票复印件,还写了一封相当诚恳的信,表明了不能逗留的最强力的理由:我们俩人都要继续回学校上课,不能耽误学习,不然不能毕业。我的行程单几乎是东拼西凑的,因为我主要是和男友在一起,一个月基本就在奥克兰市中心和周围的小镇瞎转,完全不按照这个来,不过我还是有认真编了一份,也努力把一些小镇的名字记下来了。
      我是5月2日下午亲自去北京中心送的签,本来以为我要寄回上海的,就是户口所在领区,后来知道只要去居住地的领区,也没去公安局开居住证明。送签那天人特别少,整个签证中心除了两个材料审核官,两个保安,两个文印就没其他人了。材料负责人态度非常好,我忘了印护照尾页了,然后就在中心现场复印了两张,结果付款的时候我想刷卡来着,人家说只收现金(之前真的完全不知道),我就去楼下交通银行取了再上楼给她。
     今天上午上课的时候(5月6日)就接到电话调查,是一个年轻的女的,态度很好,就问了我两个问题,在新西兰待多久,学校是不是教育部认可的,我说待一个月左右,学校是认可的,然后她让我去学信网弄一个学籍证明,用邮件发给她,其他的一概没有问,(接到电话的时候有点慌,本以为她会问我行程的事情起疑心)。
      中午下课一回宿舍我马上上网去弄了,在邮件里我还问她要多久有效期的,或者要不要再发个英文版的,先发了个一个月有效期的,发完以后她没给我回复,结果下午三点半邮件通知我可以取签了。
      移民局这个速度实在是太快了,不知道是不是和去年的美国b2签证有点关系,应该是过了么?

2014-5-8 15:13 |显示全部帖子

回复 Janetyao 的帖子

估计应该是过了~~  不过最后结果要拿到护照才知道~~ 感谢LZ分享,麻烦站内信给地址,电话,和姓名,万能插头送上~~  希望到新西兰来后,来网站晒晒美图啥的哈~~

新手上路

2014-5-23 00:57 |显示全部帖子

楼主你好。我也准备去签证,不过准备资料好彷徨,现在又想找中介。麻烦你可以留个qq号给我联络下你吗?

新手上路

2014-8-7 18:46 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

不好意思哈,好久没看论坛了,谢谢版主关心啊,我拿签很顺利,我7.2从上海走的,前天已经从新西兰回来了,待了32天,拿的是三个月有效期单次,每次不超过两个月的。
2014-8-8 10:53 |显示全部帖子

呵呵呵~~  没关系~~  你玩得好就好~~  什么时候有空可以随便分享点什么~~

新手上路

2014-8-13 12:05 |显示全部帖子

回复 咔k 的帖子

不好意思,好久没上论坛,一直没有看见,请问你现在还有需要么,我qq:704438256