历时几乎一个月(有电调)新西兰四人旅游签证都到手了!

初级会员

2014-4-5 23:37 |只看该作者

简单做下情况说明,我们这次是一行四人,我父母,我本人,还有我三岁的儿子。 定的旅行时间是今年5月15号到6月3号。因为我有一个多年的好友在奥克兰,这几年每年几乎她都会回国探亲,每次回来都拿各种美食,美图诱惑我。过年期间她又告诉我有特价机票,于是我很冲动的就先把四人往返奥克兰的机票给订了,事后想想,万一要是真的签证没过,我上哪去讨我这2万块大洋啊!!

机票订好之后,我就开始着手准备签证材料。我父母都是刚刚退休,所以给他们准备的材料是以下几项:
1.父母的新旧护照。 我父母的护照已经都换发过一次了,上面有当时去英国参加我毕业典礼的签证记录,有去过美属塞班岛的签证记录,这些记录都对签证有大大的帮助。所以新旧护照一起准备好。
2. 二老的退休证明原件。
3. 全家户口本的复印件。
4. 二人的银行流水。 嘻嘻,因为看流水,我才知道老爸每月的工资以及他的账户上还有多少米米
5.父母的结婚证复印件。 表扬老爸一个,老爸把结婚证视为珍宝好好的保存着呢!
6. 父母的房产证复印件。
7. 旅游行程单。 这些都是归我全权负责的。当然,具体的行程还有待商榷。
8.往返机票。
因为父母是退休人员,所以其实要准备的材料并不多。

我和儿子准备的材料:
1. 我和儿子的护照。 我的旧护照因为我的疏忽给丢了,哎,好郁闷啊,上面有我去过的英国,挪威,瑞士,希腊的记录。 所以这次我就放了张当年在英国取得的硕士学位的证书的复印件。  现在这本护照上只有韩国,泰国,马来西亚的签证。
2. 我的中英文版本的工作证明,准假证明。
3. 我的银行流水。 因为我现在工作的单位是发现金,所以这点也挺郁闷的,果然电调的时候就问了,这个稍后再说。
4. 我车子行驶证的复印件。
5. 儿子出生证明的原件。(上海签证中心要求要孩子出生证明的原件)
6.因为我老公这次不和我们同行,所以还要出具一份同意书,大意就是同意我带儿子在xx至xx期间带孩子去新西兰旅游。
7.旅游行程单。
8.往返机票。
9. 我新西兰朋友写的邀请函以及她的护照上有签证的那页。
我准备的材料就是以上这些。

考虑了下,我还是找了家中介帮我递交材料,事实上,其实完全不用找中介。毕竟一些人找中介,主要是省了个填写签证申请表,我英文完全没问题,完全可以搞得定。再说了所有其他材料准备还是得自己来。

大概是3月初中介把我的材料递交了,3月中旬的某一天上午大概是11点多,我那天正好没在办公室,新西兰签证中心打电话过来了,后来打了我的手机,听起来还是蛮年轻的女生的声音。她先是问了些我和我儿子的基本情况,父母的基本情况,然后问我什么时候去新西兰,多久,干什么,然后我就说了旅游,提到了我那个多年的朋友,并告知我在奥克兰就会住她家。 接着问我的行程安排,我大概的说了下。 接着聊到了我的工作,我工作单位的性质,我的收入,最后她说你这银行流水上都体现不出来这些,这样吧,你补充个你单位 给你买社保的证明吧。 挂了电话,我急急忙忙的叫我同事帮我去开社保证明。 到了下午两点,电话又来了,这次让我补充我老公的工作证明和银行流水。这下搞得我紧张了,让我补充这么多,不会是有什么问题吧?不过,让补充什么就赶紧的补充上吧! 打电话给老公让他赶紧准备这两个材料,老公还说,怎么这么麻烦。 所有材料补充上去,我忐忐忑忑的等了半个多月 ,4月1号签证终于下来了。   不过,我老爸老妈拿到手的是两年可以多次出入的签证,每次一个月。 而我和我儿子的签证有效期只到今年6月25号. anyway, 拿到就好!

总结:1. 新西兰旅游签证完全可以自己准备好所有需要的材料,英文底子好的,无需找中介,自己就可以递交材料到签证中心。 不过记得看清楚自己的户口所在地是属于哪个领区。
           2. 电调来了,不要紧张,认真回答问题就是,是怎么回事就怎么回事,不要作假。我觉得我这个签证官态度还挺好的。 让他(她)清楚你确实是去旅游的,国内是有正式工作的就OK 啦!

签证过程就写到这里啦,希望可以帮助到大家! 等我从新西兰回来,再来分享我的旅程~  祝每个朋友都能顺利拿到签证!

2014-4-6 21:28 |只看该作者

回复 月光公主 的帖子

恭喜LZ一家~~  感谢详细的分享!!
麻烦站内信给我快递地址、姓名、电话,万能插头送上!

等着你从新西兰回来,用美图和美食来诱惑我,呵呵呵~~~

新手上路

2014-4-7 11:27 |只看该作者

请问,是直接去徐家汇路的签证中心吗?
2014-4-7 13:03 |只看该作者

回复 xrzhang 的帖子

可以自己直接去,也可以快递资料

初级会员

2014-4-8 23:20 |只看该作者

xrzhang 发表于 2014-4-7 11:27
请问,是直接去徐家汇路的签证中心吗?

我是找的深圳一家中介代办的,签证材料是他们递交上去的。

初级会员

2014-4-8 23:21 |只看该作者

kiwi 发表于 2014-4-6 21:28
回复 月光公主 的帖子

恭喜LZ一家~~  感谢详细的分享!!

谢谢亲爱的斑竹~ 说实话,让我补这个,补那个,我还真是紧张了一段时间!
2014-4-9 11:31 |只看该作者

回复 月光公主 的帖子

呵呵,没事的。电调和补资料都说明使馆想给你签证,让你有机会把自己情况证明清楚。清楚了,签证就给啦~~

初级会员

2014-4-9 15:43 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

原来是这样~还是版主经验丰富,嘻嘻

初级会员

2014-4-13 22:25 |只看该作者

昨天收到斑竹寄的万用插头啦! 谢谢斑竹~

中级会员

2014-8-7 14:13 |只看该作者

行程如何制定,是否要有住宿的地址?
2014-8-8 11:24 |只看该作者

回复 min53 的帖子

行程如何制定这问题太宏观了~ 很难说清楚,只能说基本信息有,比如日期,每天从哪里去哪里,写清楚城市间的转移,可以写主要景点也可以不写。住宿是建议预订的,对送签是非常有利的资料。比如用booking之类(订可以免费取消的),预订后有地址、电话、邮箱什么的,找着写就可以了。不预订也可以,送签不是强制的。

中级会员

2014-8-10 13:18 |只看该作者

谢谢kiwi!!

中级会员

2014-11-3 11:27 |只看该作者

请问lz的补充资料是快递还是传真的呢?我朋友的电调让把补充资料传真过去,也不知道那边收到木有,清不清楚唉,打电话过去想问下情况吧又不知道分机号