新西兰旅游签证拒签,求助!

中级会员

2014-3-25 10:25 |只看该作者

先写一下我签证的过程(本人单身未婚)
1.签证资料
1188、1027申请表
材料清单
中国银行存折 余额8万多,未做资金冻结;信用卡6个月对账单
护照 (只有一次泰签)
身份证、户口本(户口本只有我本人、不和父母一起)
公司英文准假信(已在公司工作11年,不属于公务员、事业编制的单位)
公司营业执照复印件
房产证复印件
行程表

2.送签
2014.2.19号大连快递到北京---2.21号网上显示资料到达使馆----3.6号接到电调--3.17号快递邮寄(拒签)
电调过程:电调时问了行程,这点回答的不太好,我只说了大概的几个地方,问我具体都去哪里,我说还没有做具体行程,等签证到手再做具体行程,也考虑过到那面参加当地的旅行团。然后又问我国际旅行记录,去过哪里,是否参团。问我为什么想一个人去那么远的地方,我说喜欢那里的风景美食等,问我那面有没有亲戚朋友,我说没有。然后又问了工资是何种形式发放的,我说是现金。没有其他问题了。

3.苦苦等了一个月的结果就是拒签,真的好失望!拒签信上没有明确的理由,大概的意思就是我有移民倾向,国内的资料没有足够的约束力保证我能如期回国。我在那面是有一个朋友,是去年十月份他回国时家里介绍认识的,也就是见过几次面,一个月后他就回新西兰了,之后就是网上联系,这次想借着我休年假的机会过去旅游,然后看看他再互相多了解一下。为了避免签证官会怀疑我有移民倾向什么的,我没有提我有朋友在那面。但我绝对没有去了不回来的意愿,这次我是一定会回来的。

我现在还想再申请一次,求助大家有没有别的方法,怎么才能让签证官相信我一定会如期回国呢?怎样完善材料才能算有足够的约束力呢?求助……

2014-3-25 11:41 |只看该作者

回复 Melin_Pan 的帖子

额…… 行程回答的不好是个比较要命的点~~  很多TX被电调的时候都问到行程问题,凡是回答清楚明确的基本都是过签的。因为这证明你确实是去旅行,而回答不知道,去了再说的,就时常有被拒签的。

单身送签其实尤其要注重提供可信的证据,说明自己真实去旅行。问你为什么去那么远的地方,其实你应该更多的回答是对新西兰详细深入的了解,比如你要说喜欢风景,你可以说看了某某电影喜欢哪里哪里,或者看过旅游局的片子,向往哪里哪里,而这些地方一定是新西兰特有的精华所在。也就是说这些在别的国家很难看到,所以你才要去新西兰。你说的风景太笼统,而你说美食就更有点不太着边……我怀疑调查的人都不知道新西兰有什么美食~~

如果下次再签,我建议还是在行程方便多做功课,知道玩什么,怎么玩,另外航班时间、酒店订单最好都一起提供。

以上仅为个人建议,供参考

初级会员

2014-3-25 12:59 |只看该作者

楼主没有提供工资流水么,其实流水比存款来的靠谱,它证明你在中国稳定可靠的收入,回继续回国工作。其次行程含糊是重要问题,单身一人的旅行不可能不清楚自己要去哪里,显得你诚意不足。

中级会员

2014-3-25 14:41 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

您说的很对,因为第一次自己办签证,有点忽视了,想法太简单。
但是我被拒签一次了,第二次再申请难度就更大了,下次行程我会仔细准备,然后打出机票预订单和酒店预订单。然后做一些资金冻结。这样出签率高吗?还有没有其他方面需完善的资料?
另外还有一个1017的表格,这个是申请限制类签证的吗?我要是申请这个可以吗?不管怎样我就是想获得签证,并且保证能够如期回国啊!

中级会员

2014-3-25 14:48 |只看该作者

回复 hapigrr 的帖子

我们工资发的是现金,所以从我的银行流水不能完全体现出工资金额,但是每个月都有进账的,总数和工资也差不多,并且存折是有余额的 都是一点点积累的,又不是大笔存入的。

行程确实是我做的功课不够,但是真没想到能问这么仔细。
现在我就是担心我再申请 ,还拒我啊。

初级会员

2014-3-25 14:52 |只看该作者

感觉资料没什么问题的话,主要还是电调问答的原因
2014-3-25 21:31 |只看该作者

回复 Melin_Pan 的帖子

如果你是申请旅游不用1017,访友是1017。建议你不要改申请种类,还是申请旅游。另外工资的话可以自己做一个半年的工资单,然后找财务盖个章,用来证明现金收入,弥补银行卡不显示收入的缺陷(虽然这其实也不算缺陷),只是让使馆看到你是真实的情况。

中级会员

2014-3-26 09:15 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

恩,非常感谢

中级会员

2014-6-6 16:01 |只看该作者

我也是被拒签的,现在已经第二次提交
在等回复ING

中级会员

2017-12-12 14:05 |只看该作者

我们都是第一次办签证,可能不同的是做事态度。年轻人只有不断在挫折中锻炼自己,才会成长。你们有的是时间,先到世界别国去游玩,过几年再回来办新西兰签证,到那时经验教训都有了,成功出签的机会有的是。