南京一家三口2月20日送签3月12号收到签证,未电调

初级会员

2014-3-12 15:22 |只看该作者

首先要感谢澳新通,给大家这么好的一个平台,既有学习又有交流,再次感谢澳新通以及之前各位朋友带来的经验分享
签证下来以后感觉好像没那么难啊,准备材料就不赘述了,跟着精华帖一样一样准备的。我这边是到上海前,一开始纠结到底是本人送过去还是邮寄过去,主要还是担心路上寄丢了,也担心路上多花时间,不如自己送过去放心,还能确保不缺材料。最后烦不了,还是邮寄过去了,2月20日寄出,签证中心2月21日收到后,给我回了邮件,告知收到材料并附件扫描快递单和发票,上面有申请号码,格式是:SHAC/XXXXXX/XXXX/XX,最后两位好像没用,申请号码可以跟踪签证申请的进度,隔三两天查一次,一直显示已寄送新西兰移民局,把我等的那个心焦啊
这次我申请一共三个人,我夫妻俩和我母亲,我夫妻填了一张1188表和两张1027表,其他材料身份证、户口本、护照什么的,还有银行资信证明一人一套,基本上一个星期内可以搞定,对了还有在职证明和准假证明,精华帖里有模板,我照抄的。
我母亲是一张1188表和1027表,还有一套材料,她已经退休但没办退休证,找单位开了份退休证明原件给寄过去了,没有翻译,也就过了。估计是一起申签的,主要还是看我们夫妻准备的材料。
三个人的签证申请费一共¥2310(860+220+50*2+860+220+50=2310),提前一天19日通过招商银行汇过去的,20日寄出材料,21日签证中心收到资料也收到了申请费。
我们是计划4月初出发的,所以2月底才申请签证,是非常赶的,机票也没买,保险也没买,也没有接到电调。今天刚刚收到签证,现在开始定机票了,应该能赶上4月份去,到5月份南岛就冷了。

再次感谢,澳新通的攻略和分享,让我们少花钱又能够很有成就感的自己办签证。
2014-3-13 09:23 |只看该作者

回复 ljlwwy 的帖子

恭喜LZ啊~~~  那个站内信给我地址、姓名、电话,送个万能插头做礼物哈~~~

初级会员

2014-3-13 09:55 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi。对了,能不能推荐几个南岛景点啊,时间不太长,想去一些人气比较高的地方。
2014-3-13 15:34 |只看该作者

回复 ljlwwy 的帖子

时间短的话,我建议走中路,皇后镇,瓦纳卡,tekapo,库克山,基督城。或者基督城,格雷茅斯,fox冰川,瓦纳卡,皇后镇。等你确认了具体天数我们可以再讨论

初级会员

2014-3-14 09:14 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

机票已经定了6号从上海飞,7号上午9点半到基督城,21号上午10点半从基督城返回,大概14,15天吧,走那条路线比较好呢?求推荐啊

新手上路

2014-5-30 15:50 |只看该作者

机票没买居然也能通过签证?太好了,我也要试试。