中肯现实骨感的签证分享

2014-3-5 10:02 |只看该作者

本帖作者:pgx1972
原发在新西兰签证攻略中的第1473楼,为方便大家查看和分享,特经作者同意转发出新贴
(帖子标题是kiwi加滴~~~

----------------------------------------------

之前咨询过版主,也看了很多朋友的签证经验,这次签出来了,特意回来和大家交流一下

我,离异,40出头一点,白本,工资偏低,好在,前几年做点小生意,有点存款,呵呵

需要准备的基本材料,不多重复,版主和其他朋友都写得很清楚了。

我就是多加进了3年前购买的商业养老保险复印件,这个保险是每年要缴钱的,缴15年。表明,我是对自己负责的人,早早地就给自己的将来,准备好在国内养老了。

我们是4个人一起去新西兰自驾游一个月,4月10日-5月9日,为了提高出签率,在2013年11月份,就都买好了南航的来回机票,含税5300多元。如果是10月份订的话,可能只要4000多元。

通过各类文章了解到,新西兰签证对个人工作还是很看中的,原先已经要辞职的我,还是上班了,这样,就有了一个单位的准假单。

我们是私营企业,工资是偏低的,加奖金,也只有3千左右,这是个弱项,电调中就被提及。后面会说的。

2014年2月10-12日,跑银行拉流水帐,存款5万,还有各种银行理财产品交割单,其中有一个17万元是到今年7月份到期,比存款都强,不到时间,取不出来的。单位开证明,复印各种证件等一系列工作。2月13日,和同去的另3个伙伴,一起在上海的新西兰签证中心交材料。

2月25日,电调来了,显示的是3开头的电话,应该是签证中心的总机了。我自从交上材料以后,天天把一堆复印件都带在身边,特别是行程,毕竟,都是外国地名,哪儿记得住呀。

第一个就问我的收入问题,还好,我上缴的是另一个存款的流水帐,金额还算是比较多的,当然,也不是什么巨款,呵呵,否则,还去上啥班呀 :)

接着,就问我,为啥没有去过国外旅游呢。我说,中国很多地方,包括台湾、香港我都参加过自游行。我这个年纪,又只有中等专科学历的,英语水平可想而知,又不喜欢跟团。这次机会很好,有4个人同去同回,我就不担心啦。

再问了一下行程,我们是从奥克兰,一路自驾到南岛,逆时针转一圈。我在春节的时候,狠狠地补了功课,所以,回答得很流畅,要到的每个地名,相关可以游玩的景点、热点,都讲得出来。这一点,个人觉得,真的很重要。

当然,也问了同去的人的姓名,不知道,一共有几个签证官,难道,她们坐在一起,都互相看得到?不得而知了,反正,我是说出来同行者的名字了。

还好,没有更多的询问了,就说,过几天,会给一个结果的。

结果,26号,就已经有邮件了,官网的证件查询也显示,材料已经回到签证中心了。因为忙于工作,一直到今天,3月3日,早上抽空去拿了一下,打开一看,给了一个月单次。一位同行的大姐,拿到了2年多次。呵呵,我已经非常满意了。

奇怪了,还有2位,至今都没有接到电话,状态也未更改。不过,算算时间,也快了。祝福她们顺利出签,她们的条件,都比我好咧。

谈不上经验,就如版主和成功出签的朋友说的那样,材料真实,功课做足,知道自己哪里不足,尽量想办法弥补。

毕竟,是去非东南亚的遥远移民国家,不要拍脑袋什么说走就走的旅行,我们4个是在大半年前,就已经开始商量准备此事。尤其是基本没出过国的朋友,一定要好好做一下功课,对自己也是负责啊。自己都不认真对待,人家怎么会相信你呢?

如果没有好工作好收入,提早半年,尽量多的集中其他资金,一定要有好看的流水帐,不仅仅是即时的一个存款,因为,即时的东西,随时都可以没有。而好看的流水帐,才能证明你是真正的有一定财力,我个人觉得,起码是20-30万的资金,要很固定地出现在一个时段上。如果,2个都不够,说实话,不是打击人,还是不要试了,换位思考一下,如果你是签证官,你会放行这样的人吗?

网上,会有一些成功例子,看上去,条件并不好,钱也不多,还是签出来了,当然,这是幸运。但是,一般情况下,幸运的人,毕竟只是少数。

如果是有好工作好收入的流水帐,那么,其他存款倒又显得不是很重要了,有个5万-10万的,就可以了。至少,签证官相信,你是不会这么轻易放弃一份好工作好收入的。

我很中肯,现实的确如此骨感~~~~~

初级会员

2014-3-10 00:32 |只看该作者

之前也得到了KIWI的不少帮助,在此感谢,今天收到签证,三月单次。我觉得按照攻略上准备已经没有问题了,但遇到的签证官很重要。我们一家三口澳签一年多次不算邮寄时间只用两个工作日。新西兰用了快十个工作日中途催签还就单次。不好说。
2014-3-10 09:55 |只看该作者

回复 亚当斯 的帖子

别客气~~  不管怎样,拿到签证值得恭喜!!!