两对夫妻四老人,北京递签新西兰,7个工作日签出

中级会员

2014-3-5 20:38 |只看该作者

我们于上月中旬申请到澳大利亚一年有效期多次入境签证后,开始准备申请新西兰签证。
      上周二(2月25日)递达北京移民局签证处,第二天就接到电话调查,是位能说普通话的男士,询问没出过国的一对夫妻家庭情况、退休情况、女儿在上海做什么工作,以及资金财力状况等,特别指出提供的资金财力证明不够(两份招行出具的存款证明,冻结期到今年四月)。
      我加以说明:原来计划三月初出行,因澳大利亚签证下来比较晚了,所以改变计划,打算九月份出行,把入境新西兰的日子改为9月初了,资金证明未改变。
      对方要求尽可能再提供一些家庭财力证明,发传真给他,我问发Email行否?他说可以,随即发来他的Email地址。
      我们当即回复Email 给他,扫描了存折明细、股票流水、定期存单、社会保障卡等。
      此后再无接到电调。
      今天上午(3月5日),上网查询签证信息,突然看到:

您的护照状态

审理完毕的申请已于05/03/2014交由EMS快递寄出。

也就是说,签证已经批下来了。速度够快!但不知具体情况如何?不日即见分晓。
      这里先向版主报个喜,多谢澳新通了!

2014-3-6 11:10 |只看该作者

回复 fzx60 的帖子

等结果啊~~~ 期待好消息!

中级会员

2014-3-7 17:07 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

今天拿到新西兰签证了,四个人都是:两年有效期、多次入境、每次停留一个月。真是如愿以偿,太高兴了!这样一来,我们可以从容安排了,准备做一个更详细的行程计划。

考虑9月-10月实现澳新自由行,那里应该是春暖花开了,不知那时有何利弊?需要注意什么?
2014-3-7 20:12 |只看该作者

恭喜恭喜,非常替你们高兴! 9-10其实新西兰还是有些冷的,偶有意外断路情况。建议自驾行程不要太满太赶,有灵活机动时间最好。
2014-3-7 20:14 |只看该作者

另外,麻烦站内信给我您的地址,姓名和电话,送个万能插头作小礼物!

中级会员

2014-3-7 22:04 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi版主。交你个年轻朋友了。但不知道站内信如何发?
2014-3-8 13:59 |只看该作者

已经站内信给您,您回复我就可以了

中级会员

2014-3-9 09:29 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

已回复。谢谢kiwi

中级会员

2014-3-9 09:32 |只看该作者

另外顺便问一下:我的帖子怎么在签证版看不到呢?每次都要寻找一番。。。
2014-3-9 11:01 |只看该作者

签证版可以看到的。您是不是说在签证汇总里看不到?不好意思,我还没有更新过去。周末的时候更新不方便,我下周一上午就更新好,多多包含!插头下周一就快递〜

中级会员

2014-7-12 17:33 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

你好,kiwi版主,刚来到澳新通,有个问题想请教一下,我看到这个帖子LZ是提前半年申请的新西兰签证,我打算明年一月底去新西兰,现在可以申请签证么?签证中心会受理么?谢谢!
2014-7-12 20:43 |只看该作者

回复 hxozm 的帖子

可以受理,但有风险。如果只给你三个月有效的签证就比较麻烦

中级会员

2014-7-12 20:54 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi回复~
也看了论坛上不少帖子,感觉签证给多久谁也没法给个准确的说法哈。
是不是资金充裕一些,会比较好呢?

中级会员

2014-7-12 22:58 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

多问一句哈,如果现在申请明年一月底的签证的话,入境日期还是要如实填的么?
假如给三个月的签证,是否也应该是按照我填的入境日期来的呢?
谢谢!
2014-7-13 11:29 |只看该作者

回复 hxozm 的帖子

资金充裕是有利的,但也不是唯一,主要是整体资料要好〜
刚刚有个同学提前半年签证,结果给了3个月从出签日期算。万幸的是经过跟使馆沟通同意给他们改成包括出行日期的三个月。
理论上新西兰签证是从出签日开始算,不太管你实际是哪天。有人提前一年送的,签证中心反复提醒有风险。