杭州户口,深圳工作,无电调,13天,两年多次全纪录

初级会员

2014-2-19 12:55 |显示全部帖子

背景:

想去新西兰很久了,真是被电视和网上那些新西兰的山川地貌吸引的,所以决定2014年要去一趟新西兰。
曾去过法国、意大利、马尔代夫、迪拜、新加坡、泰国和马来西亚。都是自由行,有了2013年申请申根
签证的经历,看了坛子的帖子,感觉新国签证似乎要简单很多,至少不用面签了。

行程计划:2014年4月24 -2014年5月4 号 10天 新西兰自驾游

同行人员:

除了我,还有一位单身男子,两单身汉。
本人:杭州户口,深圳工作,在广州递送签证;
朋友:香港户籍,香港护照,免签。(护照好不好用就体现出来了...

签证准备:

感谢坛子,感谢发帖各位,研究了一会儿之后着手准备材料,虽然感觉比申根要简单许多,但是准备着发现
原来也需要一打厚厚的A4啊。

1、目录(自己做的,方便签证官查阅
2、VISITOR VISA CHECKLIST
3、1188表格
4、1027表格
5、COVER LETTER(解释信,其中说明了去新西兰旅游的原因、同行者的身份,为何同行者不需要办理签证等。)
6、护照个人页复印件 2份
7、身份证复印件
8、户口本全页复印件
9、在职证明英文版(带公章信签纸)
10、单位营业执照复印件
11、单位组织机构代码证复印件
12、招行储蓄卡流水,余额不多,大致2万多
13、平安银行存款证明一份 5万
14、白金信用卡账单一份、金卡账单一份
15、车辆行驶证一份
16、以往到达过的国家签证页复印件(意大利、法国、马来等)
17、驾驶证复印件一份
18、学位证书复印件(本科)19、同行者护照首页复印件(香港护照,他本人签了名
20、旅行计划一份
21、已经全额付款的国泰航空往返机票行程单
22、其他(护照原件、照片两张)
23、银行签证费汇款回单24、EMS快递单(已经填写回寄地址
25、补充:深圳居住证复印件一份、
26:、补充:租车订单一份

更新:所有以上材料都已经准备齐全,并且于2014年2月22日顺丰快递去广州签证中心。等待消息吧。

20140224更新:打电话到广州新西兰签证中心,材料已经收到,初审没有问题。

20140224更新:签证材料送达广州申请中心,于下午18时收到来自申请中心的EMAIL,其中包含申请受理号。

20140225更新:上午

20140225更新:中午
20140227更新:收到澳新通 kiwi 送的转换插头一个,多谢论坛那和kiwi。既然插头都给我准备了,虽然签证还没有消息,但相信一定没有问题啦!

20140228更新:上午 仍处于移民局收到申请的状态,求改变,求速度。
20140304更新:等了一个礼拜了,状态还是处于移民局收到状态,因为实在不踏实,因为酒店提前付款可以便宜很多,还是想赶紧拿到签证,上周末把奥克兰往返基督城的机票也买了。截止目前香港出发往返的四段机票都付钱了。

下午,给新西兰香港移民局写了封信 :(信中关键信息用XXX代替了。)

Hong Kong Branch

Suite 6508, Central Plaza

18 Habour Road

Wanchai, Hong Kong

Dear Sir or Madam,

Re: Visitor Visa Application Enquiry (Your ref. XXXXXXX)

I am XXXX, PRC Passport No.: XXXX, my Date of Birth is 03 October 1987. I have applied for a Visitor Visa of New Zealand and delivered my application documents to the Guangzhou Visa Centre on 24 February 2014. My application reference number is XXXXXX.

Although I know it may take 10 to 20 days to handle the application, I would like to check if there is anything I can do to speed up the process. Once the visa is granted, I can make sure for the whole itinerary, such as pay the hotels in advance to get a cheaper price. What I want to update is I also bought the domestic flights tickets according to my travel plan. Enclosed please find a copy of my e-tickets issued by Air New Zealand.

I really appreciate your valuable time and attention. Please do not hesitate to contact me if there is anything I can do. You may call me at XXXXXXX or email me at XXXXXXX.

Yours Sincerely

XXXXXX

希望能有效果,或者收到回复。。 继续等。。

20140304更新: 我的催签信发送给的是新西兰移民局香港的 移民经理,应该是他们的BOSS,很快他回复我邮件了,内容很友好,告诉了我在他们移民局我的申请的编号,说我这个CASE是一位LI姓签证官处理,他把我的邮件情况抄送给这个LI姓签证官了,也告诉了我她的邮箱地址,如果我有需要可以直接和她联系,看来挺友好的,但是至今我还是没有收到回复。。着急啊。。我要提前付房费,为了节约旅行成本。。

20140305更新:下午查询状态已经返回签证中心,看来催签起效果啦!赞一个友好的新西兰香港移民局。但是没有拿到护照就忐忑是不是下签了。。

20140310更新:第13天,终于EMS寄出,其实3月5号香港就审理完毕了,不知道为什么从香港返回广州会有那么久的时间,这一点不够赞。

20140311更新:终于拿到护照,打开,两年多次签证!哦也!

总结:齐全的材料和完备的准备是签证的关键,诚实和守信是前提。并没有那么难!谢谢论坛,谢谢版主和各位。等着开心出游啦!

2014-2-21 11:20 |显示全部帖子

回复 hapigrr 的帖子

15,不用都提供,一辆就够了
21,没有可以不提供,把乘坐的航班信息写在行程表里就可以

基本已经很全了,预祝签证顺利,等你的好消息哈~~

初级会员

2014-2-21 11:30 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢您的回复哈,我出了机票。今天去缴了费用,准备周日快递

新手上路

2014-2-21 14:30 |显示全部帖子

你好,我也是准备4月底去新西兰玩,在深圳工作的单身妹子,由于未婚以及刚换工作的原因,担心被拒签,可以扎堆一起办理么,感觉这样比较不会被怀疑有移民或者滞留的动机耶

初级会员

2014-2-21 15:42 |显示全部帖子

回复 DREAMER 的帖子

很抱歉哦,单身女子只要材料真实充足应该问题也不大吧,我的材料刚刚已经快递走了呢~
2014-2-21 17:51 |显示全部帖子

回复 DREAMER 的帖子

没有扎堆办理就可以过签这种说法哈~~~
2014-2-21 17:52 |显示全部帖子

回复 hapigrr 的帖子

啊呀,发现LZ已经把帖子做改动了,那算签证分享帖啦,送个插头,希望带来个好运吧,麻烦站内信给我地址,电话和姓名哦,不过今天快递已经走啦,只能下周啦

初级会员

2014-3-5 16:21 |显示全部帖子

回复 kiwi 的帖子

谢谢kiwi ,我的签证审理完毕啦。