14年2月广州人肉送签,小两口蜜月+父母同行,VFS说材料很齐

新手上路

2014-2-17 17:24 |显示全部帖子

自从打算自己做签证申请后,找到了这个论坛,几乎天天爬,得到了很多信息,抱着感恩的以及攒RP的心态回馈一下后来人~

上周二(2月11日)送签的,老公把所有材料拿到了广州时代广场VFS那儿,自从2月12号状态变成香港移民局收到申请后,到现在还没任何变化,打算过了明天就写催签信~我们3月21就要出发了……
交代一下背景:
楼主工作一年半,英国小硕,有两次申根签,一次申根(法国)拒签(发生在两次申根签中间),还去过韩国泰国新加坡等
楼主老公有两次英国访问签
楼主父母均有一次英国签和一次申根签

我父母均在职,所以材料准备起来是大同小异,详细说一下我跟老公的材料准备:
1、表格:1188一份(贴后面写好名字的照片),1027每人一份,checklist每人一份
2、护照相关:护照,护照首尾页复印件,护照有内容页复印件
3、身份证明:身份证复印件,户口本全本复印件,结婚证复印件
4、工作证明:按模版用公司信纸打印的准假信(中英文),两人公司的营业执照副本复印件
5、资产证明:两人工资卡六个月流水(余额都是两万多),大额存款证明(本来开了美元,后来问一个中介说不好,又换回了人民币),流水较大的 一张存折的流水,老公6个月信用卡单(网上直接打),老公名下的房产证
6、补充材料:情况说明信(详细说明我们出行的目的,以往旅游的经验,国内工作的保障,行程安排的想法和在某几个主要停留城市的活动,父母那份说明只在前面加入了这封信是由我女儿代写的blabla),往返机票(已全款支付,南航7300),奥克兰飞基督城机票(已全款支付),基督城到奥克兰租车证明(已付押金),老公驾照复印件,真实行程单(英文,共19天,包含当晚居住的城市,主要进行的项目,城市间自驾的距离,住宿酒店的名字地址和价格),除了三晚之外的所有酒店预定(都在booking上订的),我跟老公的毕业证书复印件(都是英国硕,学校和毕业级别都不错)

所有材料均用回形针一一别好(根据我自己以往经历,感觉使馆没有在喜欢订书机的),按checklist的顺序排好,其中机票确认单我放在资产证明那一部分了,感觉这会是考量资产的一部分因素。

参考大家的攻略,以上材料均未提供翻译件,为了稳妥,我自己也给新西兰使馆发了邮件,回信如下图:

广州的签证中心位于时代广场,在广州体院对面,除自驾外,坐地铁需要走一段,不推荐,公车和打车都很方便。老公去前邮件问过中午不休息,去的时候是中午11点半左右,是门可罗雀的状态。签证中心的阿姨审核材料后,说我们的材料非常的齐全。记得带够现金,一份申请的费用是签证费860+VFS服务费220+快递费100=1180元。

现在就只是希望能尽早收到好消息啦!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2月20日update:
发帖的当日晚上就查到状态改变成返还香港签证中心了
今早刚查的状态改变成

“中国、香港新西兰签证申请操作中心已于20/02/2014收到由新西兰移民局香港办公室审理完毕的申请。”
这个状态改完没多久妈妈就接到去领取的电话了,中午拿到签证,四个人都是两年多次!
祝看帖的朋友都能顺利得到visa!

2014-2-18 10:16 |显示全部帖子

回复 孑行独立 的帖子

非常感谢LZ的经历分享!应该可以出签的,才刚5个工作日而已,木有必要催哈
2014-2-18 10:19 |显示全部帖子

回复 孑行独立 的帖子

另外LZ站内信给我快递地址、姓名和电话哈~~~  送个万能插头做小礼物~~~

新手上路

2014-2-20 11:52 |显示全部帖子

kiwi 发表于 2014-2-18 10:19
回复 孑行独立 的帖子

另外LZ站内信给我快递地址、姓名和电话哈~~~  送个万能插头做小礼物~~~ ...

谢谢kiwi的小礼物,已经收到了,速度超级快!比淘宝购物给力多了吖,LOL
2014-2-20 18:18 |显示全部帖子

回复 孑行独立 的帖子

等着看你的大片啰,啦啦啦~~~

中级会员

2014-6-5 03:25 |显示全部帖子

护照尾页也复印。。。。。。。。。。。。。

新手上路

2014-7-14 16:12 |显示全部帖子

请问你们是申请家庭签吗?一个家庭或2个家庭?谢谢

中级会员

2014-10-28 17:08 |显示全部帖子

谢谢楼主的分享哦。