澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

新手上路

2016-7-7 21:58 |只看该作者

你好。我下个月要去墨尔本游学20天 住宿飞机票什么都已经给了,就除了餐饮费要自己出。我想请问一下我需要兑换多少的澳币过去比较适合呢?我自己没有信用卡 只有交行和农行的银联卡,这样的话到那边相对刷哪张卡会划算点?那边可以刷爸妈的信用卡吗?到时候签字的时候会不会让你出示护照?很急!!!!!第一次出国,什么都不懂,求各种攻略,谢谢了

超级版主

2016-8-23 16:37 |只看该作者

-ULIN 发表于 2016-7-7 21:58
你好。我下个月要去墨尔本游学20天 住宿飞机票什么都已经给了,就除了餐饮费要自己出。我想请问一下我需要 ...

建议带上有银联标志的银行卡。可以在有银联标志的ATM取现。
餐饮和交通建议一天50-100澳元。

初级会员

2016-8-31 01:30 |只看该作者

我只有一张中信visa卡 所以要努力办一张中行的卡么…… 

超级版主

2016-8-31 13:39 |只看该作者

Rebecca113 发表于 2016-8-31 01:30
我只有一张中信visa卡 所以要努力办一张中行的卡么…… 

看自己呀~~

中级会员

2016-9-2 18:10 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

您好!我们10月去澳洲,除了带些现金外,我还准备带两张长城环球通信用卡(一张visa,一张M卡),有些不太明白的地方想请教您:
1. 如果结账的话,我先用哪个卡呢?
2. 我怎么知道我刷的是澳元还是美金,从哪里可以看出来?
3. 我还是不是还要去开通“全球交易统一人民币结算”的这个功能呢?
4. 等到账单出来的时候,我是用人民币还是美金,或澳元还款呢?

给您添麻烦了,谢谢~

中级会员

2016-9-2 18:13 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我们10月去澳洲,除了带些现金外,我还准备带两张长城环球通信用卡(一张visa,一张M卡),有些不太明白的地方想请教您:
1. 如果结账的话,我先用哪个卡呢?
2. 我怎么知道我刷的是澳元还是美金,从哪里可以看出来?
3. 我还是不是还要去开通“全球交易统一人民币结算”的这个功能呢?
4. 等到账单出来的时候,我是用人民币还是美金,或澳元还款呢?

给您添麻烦了,谢谢~
2016-9-3 21:01 |只看该作者

回复 xiliu8866 的帖子

好久没来了,正好今天上来看到了。

1、中银的M优先,V其次。
2、基本都是澳元的,单据上最后会显示的。
3、建议开通。
4、开通后就用人民币还款,省心方便一点。

中级会员

2016-9-4 21:22 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢您的回复。昨天给您发完帖子,想着您应该是很久没上来了。我还比较幸运,呵呵。
那么,每次刷完卡后我应该看一下刷卡单,是刷的美金还是澳元,是不是还要注意DDC的问题?
我刚从网上申请了中银M卡,是中银卓隽,跟您在帖子里的那张卡卡种不太一样,但功能差不多。
2016-9-8 22:54 |只看该作者

DCC不用太担心,因为很少遇到的,不过大牌店还是注意看一下,如果单据最后是美金金额,则可能是被dcc了。

是的,当年卓隽只有visa的,后来才出了m的,不过性质和首贴那个是一样的,都是中行的免货转的m卡,没问题的~

中级会员

2016-9-9 13:03 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

谢谢!不管怎样,我都先刷M卡,坚决支付澳元,就对了吧。
我办了一张招行和booking联名的Visa卡,到时候付房费的时候我可能会用V卡。

新手上路

2016-9-9 21:07 |只看该作者

跪求问楼主大人:我要去澳洲WHV一年。本人信用卡只有工行多币种mastercard、广发南航visa(还款就RMB和美金)。储蓄卡有个平安银行的金卡。想问一下因为要在那边待一年,如果可以转学签或工签就继续。对银行卡信用卡一脸懵逼中。求问在澳洲我是要去开个澳洲银行的储蓄卡还是用平安银行金卡取款就可以、我想用个可以累积航空里程的信用卡,工行信用卡以前去澳洲时候用过,还款都是RMB汇购。广发南航我之前办来积南航里程的,所以也不知道能不能在那边用是否划算,求助哇。如果有好的可以积航空里程的信用卡求推荐
2016-9-10 23:24 |只看该作者

是的,因为你有免货转的m卡,所以一般情况下,整体汇率表现都还是不错的,并且只要能刷卡的地方都能用。

可以,因为booking卡5%返现嘛。然后建行全球热购m或者浦发的梦卡m也可以考虑,毕竟8%返现还是很诱人的。中行也有返现活动,但不是8%这样的固定数值,你也可以去官网查查。
2016-9-10 23:31 |只看该作者

回复 薄荷猫猫 的帖子

看你自身需求和消费水平吧,如果以国内卡为主的话,信用卡方面建议出国前先办好全币种卡,也就是免货币转换费的visa或者master卡,比如我首贴推荐的哪几种。你的两种卡,工行多币种m在澳洲走master通道刷澳元是免货转的,但是广发在澳洲刷visa就不免了。储蓄卡方面常见的就是华夏和平安的,最起码能每天有一笔境外取款免费。

中级会员

2016-9-11 11:32 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

好的,谢谢您哦。我昨天看帖,有人说刷卡只是免国内的手续费,国外收单行的手续费是不免的。我预定的酒店就有说明刷信用卡收取1.5%的手续费。那我想,如果去购物或者吃饭,刷卡的话,是不是都要收手续费啊?之前去过韩国两次,都没有注意到这个问题。

中级会员

2016-9-11 11:38 |只看该作者

回复 大头c 的帖子

昨天有人说让我用澳币还款,可以少一次货转费,但我之前看帖子说澳元换成美元,再转成人民币还款比较好。
这是人家说的“这些外币卡都是默认美元结算,你可以打电话到信用卡中心去让他以澳元给你结算,这样会节省一次货币转换费,不然澳币转成美元在换人民币换款这样会损失一次转换费”