夫妻两人,年前1月21号送签,广州签证处,2.4号出签。

中级会员

2014-2-13 13:40 |只看该作者

夫妻两人,广东省珠海市,2014年1月21号通过EMS送签,前往广州签证处,2月10收到签证。用时11个工作日,21个自然日,中间经过一个春节,还可以接受。  首先说一下准备的材料吧,详见http://www.aoxintong.com/thread-5-1-1.html
  1.INZ1188和INZ1027.夫妻两个人找一个做主申请人,只填一份NZ1188表格,INZ1027表格各一份,两份表格全部大写英文填写。最后签名用中文签名。INZ1188一开始要你附上两张照片,我按照它的尺寸要求在背后写了姓名,然后贴了上去。后来保险起见,又附了两张背后写名字的照片随资料寄过去。
  2.新西兰签证申请费。广东地区是夫妻两个人:860+220+100=1180RMB。其中860+220是签证费用,100是通过邮递费用,因为我选择的是邮递收件。转账的时候记得找银行拿缴费凭证,也就是汇款单。
  3.申请资料审核对照表。这张表还挺有用,你每准备好一项就打个勾。最后也要交的。
  4.护照原件以及个人资料页复印件(复印件要两份,签证中心收一份,到时候拿签证的时候再退给你一份做确认)。
  5.护照照片两张。
  6.结婚证书复印件,户口本复印件和身份证复印件。我和老婆都是集体户口,所以户头和本人的户口页都复印了,户头也没有单位的盖章。
  7.资金证明。我们没有做资产证明,每个人在工资卡里面存够5万元的余款,然后去银行打个流水,盖个章就OK了。另外加上房产证和行驶证复印件。由于我信用卡有两个月欠了几百块忘记还,扣了利息,好像外国人挺看重信用信息的,所以我也没交信用卡对账单。两个人有十万块,有房有车,这些足够了。
  8.工作证明。单位只肯开中文的证明,我们用单位红色抬头的那种A4纸写上了职位、收入、工作年限、假期时间、雇主姓名和联系方式,也没有让领导签名,只是最后改了一个单位章上去。这个我觉得没有固定的格式,也不用固定的格式,只要把签证要求的东西写上去就可以了。我们也没有提交单位组织代码。然后自己找了个英文版的工作证明,写上我们的资料,当做翻译之用。这次申请只有工作证明翻译了,其他都没有翻译。
  9.上面这些都是基本的要求。我们两个还多交了去年欧洲旅游的申根签证复印件,旅游的行程表,机票复印件,以及转账的缴费凭证。还有去寄EMS的时候,记得多拿一张单放在里面,方便签证处寄回来。——————————————————分割线——————————分割线—————————————————————————
  我的签证材料寄出去很顺利,但是拿到手还是颇为曲折。首先1月21日寄出去,过了一个礼拜,也没有人回邮件给我或者打电话给我说拿到我们的签证申请,因为之前我还发了邮件给广州签证中心,告诉他们我的姓名身份证号,也扫描了计费凭证作为附件寄过去。无奈,我只好打电话过去签证中心询问,连续打了快半个钟头,终于有人接听了!问了一下,他们说已经收到了,报了受理单号给我。  接下来就是漫长的等待了,每天都上网刷一次进度,http://www.newzealandvisachina.com/trackyourapplication.html。终于在2.4号刷到新状态:签证已经返回香港签证申请操作中心了。这就表示签证申请已经完成了,至于过不过,就看自己的造化了。最后2.10终于收到自己和老婆的本本,两次多次,无电调,YEAH~~~

2014-2-13 17:08 |只看该作者

回复 iecj 的帖子

恭喜啊,恭喜啊!!!  

站内信给我快递地址、姓名和电话哈,送个万能插头感谢分享!

中级会员

2014-2-21 12:51 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢斑竹,礼物已收到,很OK~haha
2014-2-21 13:59 |只看该作者

回复 iecj 的帖子

旅途愉快~~~  希望有你们的大片可看啊~~~

中级会员

2014-10-28 17:01 |只看该作者

谢谢楼主分享经验啊。