搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚刷信用卡收手续费吗?
go

澳大利亚刷信用卡收手续费吗?

中级会员

2014-1-23 15:08 |显示全部帖子

请教丸子和各位澳通,记得看过一个帖子,说在澳大利亚购物消费刷信用卡是要另收手续费的,是这样吗?费率多少?如果要收,我就考虑多带点现金出去了。

金牌会员

2014-1-23 15:44 |显示全部帖子

wangxyb 发表于 2014-1-23 15:08
请教丸子和各位澳通,记得看过一个帖子,说在澳大利亚购物消费刷信用卡是要另收手续费的,是这样吗?费率多 ...

少数地方收,3%。大多地方都不收的。

中级会员

2014-1-23 16:13 |显示全部帖子

现在汇率是下降通道
提前换现金的汇率损失 和手续费相比 真不算什么 况且带现金多 风险也大 何必

中级会员

2014-1-23 20:36 |显示全部帖子

回复 wangxyb 的帖子

现在就在澳大利亚,已到目前止的使用情况看,如果你需要到旅行社订行程,不太可用信用卡,会收1.8的手续费,好多吃饭的地方不能刷卡,百货店,超市,麦当劳kfc信用卡很方便。不过上面朋友说的也对,,汇率跌一点什么都有了

中级会员

2014-1-24 15:47 |显示全部帖子

谢谢大家

超级版主

2014-2-15 13:16 |显示全部帖子

我去之前也很关心这个问题,但回来后发现不用太担心,商场超市加油站都不收surcharge,有些商户要收但费率也是自己订的,有的是1.25%也有1.65%、2%的都有,有些高档酒店比如IC、HI也都是要收的,这点我非常不喜欢。总结下来收的商户只是偶尔几个,汇率和信用卡积分平衡掉了surcharge。我换的澳元现金基本都带回来了。

高级会员

2014-2-15 18:02 |显示全部帖子

遇到收surcharge的地方很少,记得一次是在movie world里的冰激凌店,另一次是在薰衣草庄园的礼品店(这里写明了,所以后来付的现金)。我们入住的悉尼酒店,还提醒我们如果付现金的话,房费还能在booking的价格上再打个折。我们换的5000澳元,还带回来一半。

中级会员

2014-2-15 22:23 |显示全部帖子

民生银行的借记卡有带澳元的吗 可以代替他家的信用卡在澳洲使用吗,信用卡办卡和消卡比较麻烦哦

超级版主

2014-2-17 14:34 |显示全部帖子

xuelingnai 发表于 2014-2-15 22:23
民生银行的借记卡有带澳元的吗 可以代替他家的信用卡在澳洲使用吗,信用卡办卡和消卡比较麻烦哦 ...

民生有澳元的VISA借记卡的,记得提前一周去办,因为要印上名字,大约一周后才能去领卡。
可以代替信用卡消费,和信用卡一样用,走VISA通道无需密码。

中级会员

2014-2-17 21:59 |显示全部帖子

谢谢呀

超级版主

2014-2-22 11:02 |显示全部帖子

xuelingnai 发表于 2014-2-17 21:59
谢谢呀

再提醒一下,若打算使用民生澳元借记卡在澳洲消费,记得在柜台或者网银里开通境外VISA功能,否则国外刷不过的。