天津小两口,旅游签,忐忑快递送签,9工作日下签

中级会员

2014-1-16 23:29 |只看该作者

潜水论坛已一月有余,完全菜鸟,一点一点拜读、钻研精华帖及TX帖,受益匪浅,今下班后将最后一步——护照照洗好,终于算第一步告一段落,明天就要将呕心沥血准备出的一厚叠材料快递出去了,心情颇为复杂,决定一一记录,无论成功与否也希望能给各位XDJM日后的申请做点经验分享。

闲话少叙,上正文。

先打印出精华帖中的几个表格:所需材料清单,短期旅行签证申请INZ1188,补充表INZ1027

精华帖中有详细的图解,每一页都有样子,INZ1188和1027就这样搞定了。

所需材料清单,这是个基本表格,第一列是申请人打钩,把该表附在第一页,每准备一样,就打一个勾勾,方便提醒自己准备的进度,后续各份材料也都按照清单顺序排列,不会落下什么~~

LG比较忙,所以我作为主申请人,一肩挑的揽下了所有的准备工作。

a.前两项是表格填写,没什么要说的。

b.第三项,申请费,这点想给大家提个醒。我是要送北京的,北京的收款行是中行。所以强烈推荐汇款时也找中行汇款,中行汇款的手续费时5.5元,如果去工行,手续费要12元。另,如果有中行的储蓄卡,可以直接从卡上转账,这样比现金汇款速度快,银行工作人员说,用卡可以立即到账。
如果有中行网银,也可以从网上汇款,电子回单上会有中行章,这个也是可以作为收据的,省去了跑柜台的时间。
如果不放心汇款成功与否,可以转天查询自己账户明细,若无退款,则表示成功汇出。
该项我附上了汇款客户留存联和手续费的回单

c.护照原件(我和LG的)

d.护照复印件(我的)

e.护照照2张(我的)

f.户口本复印件,无翻译(我的)

g.身份证复印件,无翻译(我的)

h.配偶关系证明
这个资料比较多,因为LG的材料都放在了这一叠中,因此附了个封皮,按后面材料的顺序列了个清单。具体包括LG的:
护照复印件,户口本复印件(无翻译),身份证复印件(无翻译),结婚证复印件(无翻译)但我俩人的结婚证都复印附上了,在职证明(中英文版,加盖公章)

i.主申请人近7个月的工资单

j.主申请人近6个月工资卡流水

k.主申请人定期存款明细

l. 主申请人近5个月信用卡流水

m.LG近6个月工资卡流水

n. LG近6个月信用卡流水

o.房本复印件(无翻译)

p.主申请人在职证明(英文,加盖公章)

q.旅行计划
就是简单的每天准备到哪,做什么。因为我担心签证出问题,所以到现在还没定机票、酒店。不得在计划前给签证官写些表达我们期待这次旅程的话。这是我们第一次境外旅行,没有别的成功签证经验,只能强调下我们之前在国内自由行过很多地方,所以经验也很丰富。另附了份根据日程表绘制的地图,我们想自驾,于是最后也附上了驾照复印件。
也在最后强调,我们会在签证成功时,购买一份太平洋保险公司的旅游险(指明公司,是为了标明购买诚意),为自己的旅途加个平安,为家人买份安心。当然,这是从精华帖中学到的,楼主说,这样老外会认为你是个对自己负责任的人,提高成功几率

好啦,就这些东西了,明天就要寄走了,但愿能成功,这是我俩的蜜月行,希望一切的顺顺利利的
大家等我的好消息吧
2014-1-18 15:19 |只看该作者

回复 shaheen 的帖子

感谢LZ的分享啊~~ 期待你的好消息!!!

另外,麻烦站内信我快递地址、姓名和电话哦~~~ 送个万能插头做礼物啦,呵呵呵~~~

中级会员

2014-1-20 11:44 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

万岁!还有礼物拿,这是个好兆头耶!我的签证也一定会顺利的谢谢斑竹

中级会员

2014-1-20 11:53 |只看该作者

真是斑竹给我带来了好运气,刚接到签证中心的电话,通知#1188号表需要用英文填个地址,其他材料都没问题了~~哈哈哈坐等签证啦~~~
2014-1-20 13:55 |只看该作者

期待你们的好消息

中级会员

2014-1-29 22:40 |只看该作者

今日收到EMS电话通知,签证已快递到公司.不巧的是我已经开始休假了,只能年后才能见到我日夜期盼的签证了....
不过还是很开心,从送签到收到签证13个自然日,真心的满意大使馆工作效率.
过年其间,刚刚好可以着手定票定车啦哇咔咔咔
2014-1-30 09:32 |只看该作者

恭喜,新春快乐!

中级会员

2014-2-10 12:42 |只看该作者

第一天上班,签证到手,上来报个告。
但是心里很不爽,看到的经验分享都是两年/一年多次的。
我和LG的竟然是4月28日前一次是不是我准备的材料哪里不好呢?%>_<%

中级会员

2014-2-10 12:51 |只看该作者

补充一下,我接到过两次电话。
第一次,是上文提到过的,要求把地址改为英文填写。
第二次,是在一周后,是一位女士,要求我为LG填写一张补充表INZ1027。然后问了LG的工作情况,因为LG是新换的工作,还没有过半年,就被问询了之前一份工作是什么。随后又让我描述下行程(当然我也在申请材料中提交了),因为电脑中有,我就在电话中复述了一遍。女士思索了片刻说,没问题了,让我把表格传真过去就可以了。

就这样,传真后又一周的样子,在大年二十九,我收到了EMS的电话,签证到了,但那时我已经休假了,到今天才入手,只是结果这样的差强人意。。。虽是签下来了,但是心里些许失落。。。
2014-2-11 10:31 |只看该作者

至少先恭喜你们拿到签证了~~  也没有什么不好~~ 签证这种东西审核资料的人主观意识很强,所以LZ不用太介意,先开开心心的玩吧~~  下次再签估计就给多次了。

中级会员

2014-2-11 13:19 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

有了kiwi的安慰,觉得舒服多了
以后再签的话,是不是要提交全套同样的东西呢?费用也一样吗
2014-2-12 12:24 |只看该作者

是全套,不过是新东西哈,对账单啊,行程啊都是新的哦
费用一不一样不好说啊,费用会随汇率涨跌的
先不用担心以后啦,我觉得以后只会越来越方便,简化滴

新手上路

2014-3-31 13:02 |只看该作者

请问提供的存款证明是两个人的还是一个人的?
2014-3-31 17:35 |只看该作者

回复 cloud44 的帖子

存款证明不是必须的,看两个人的情况提供就可以。如果分别有很好的流水和余额,不提供也没有关系。如果谁的余额比较少一点,提供个证明做补充也可以。

新手上路

2014-4-1 09:51 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢,明白了