新婚夫妻 双白本 22天 资金有限 有催签 有电调 有担保表

中级会员

2014-1-6 11:18 |只看该作者

开头先写论坛版主和所有热心人 !之前也纠结找代理 看到论坛有如此详细的指导 决定还是自己来靠谱
一、送签资料
2013.12.10送签(武汉至上海)—— 12.12抵达移民局——12.30邮件催签——2014.1.2接到电调——1.2晚购买了机票——1.4收到签证 3个月单次

我和妻子9月结婚 原本计划11月去的 后来因为堂姐有事要去美国 延期到14年开年再去 我们的大致背景如下1、两人都是白本
2、小职员资金并不充裕(无法满足代理签证的10w冻结 2w余额的要求)
3、堂姐在新西兰,已入籍,且在当地结婚生子
4、没有机票酒店的预订

材料准备了2个礼拜,因为公司要盖章走流程,还要等堂姐发邀请函,稍微慢了一点。
具体送签清单如下:http://www.aoxintong.com/thread-23695-1-1.html
材料01:INZ1188
材料02:INZ1027(我和我的妻子,共两份)
材料03:申请签证费用的银行缴费证明——我直接把回执贴在A4纸,一起寄过去了
材料04:护照资料页复印件(我和我的妻子,每人复印2份)
材料05:户口本复印件(我和我的妻子)
材料06:身份证复印件(我和我的妻子)
材料07:结婚证原件、复印件(我和我的妻子。申请结束后,原件请退回给我,谢谢)——因为我的结婚照复印件看不清楚钢印,为了避免可能产生的麻烦,我就把原件寄过去了。
材料08:我名下银行冻结存款证明原件和复印件(申请结束后,请将原件退回给我,谢谢)——7w9,从11月中旬冻结到3月底
材料09:我的两份银行卡流水账单(xx银行2013年9月至11月,xx银行2012年11月至2013年11月)——两张流水平均每月在3000-4000 一张余额1w,还是在送签前一周存的。
材料10:我名下房产证复印件——这恐怕是我最有力的回国动机了
材料11:我的两份工作证明(中英文,我于2013年8月更换了工作单位,所以同时提供了新、旧工作单位的工作证明)——这个是我比较特殊的地方,也成为电调的关键问题,
材料12:我妻子的银行卡流水账单(建设银行,最近6个月)——流水平均3000左右,余额2w,是半年前就有的。
材料13:我妻子的工作证明(中英文)
材料14:本次旅行的初步行程计划(机票和酒店将在签证确定后预订)——论坛里找的简要行程,没有机票和酒店预订
材料15:我堂姐为本次旅行提供的担保申请表 INZ1025——当时也咨询了论坛里的朋友关于INAZ1025到底好不好的问题,论坛的朋友和代理都说不要提 但是我堂姐很坚持 最后让我下决心的是看到了签证中心的一行字,大意是“以下资料将加快您的签证速度——其中就有这个担保”,所以我还是提交了。后来在电调中感觉基本上没有成为阻碍。
材料16:INZ1025附加材料 我堂姐的在新西兰的银行账单复印件和账单打印小票(小票附有银行柜员签字)

所有的材料我全部用小便签条,编了号一顺贴下来,最后附上清单列表,很清晰也很美观。10号送顺丰,然后按照论坛的提示,给签证中心发了确认邮件,很快回信表示收到后会给我确认。11号收到确认邮件,并告知已送交移民局审核,然后告诉我了查询编号。12号查询状态为“12日已送至移民局”。

二、催签 http://www.aoxintong.com/thread-23941-1-1.html

漫长的等待,看到2月底的机票一直在7000-8000,想想当时11月机票还有5000多的 想想都痛苦。到了12月底,发现出现了5000多的特价票,终于按耐不住了,决定催签!堂姐明确告知我签证官都是中国人,我也发现论坛里有个同学的催签信里签证官的名字貌似是中国人,就用中文写了催签信,
模板如下:

尊敬的签证官:
您好

我和我的妻子计划在2014年2月27日至3月11日,前往新西兰旅游。我们的签证申请已于2013年12月12日抵达移民局,根据签证中心的邮件我了解到旅游签证的审核时间一般在5-10天。由于近期机票价格较为便宜(为了将更多费用用于新西兰当地的消费,我和妻子希望能购买更便宜的机票),我们冒昧的发来邮件,询问目前的签证进度。关于我的签证申请资料,有任何疑问,欢迎您随时与我联系。

主申请人:xxx(拼音大写) 受理号:SHAC/111213/xxxx/01     联系方式:xxxxx
我的妻子:xx (拼音大写)           受理号:SHAC/111213/xxxx/02

希望能早日完成签证手续,期待您的回复。

祝工作顺心,家庭安康。

发送了移民局和签证中心的邮箱,分别是inzshanghai@mbie.govt.nzinfosha.nzcn@vfshelpline.com 移民局回信很快,表示已经抄送给我我的签证官(抄送的,自然就能看到签证官的邮箱),最近是高峰,审理时间为25天。 晚些时候收到中心的回邮,表示这个进度他们管不了,帮我查了一下还在移民局,预计高峰期要30天。后来看到论坛的建议,就没有继续催签证官了,想必签证官也看到我的邮件了,所以就继续等待。
三、电调!ok
元旦上班后第一天,上午10点20左右,021来电了!电调我是一直都有准备的,看到论坛各种电调的经历,深知电调的核心目的是什么——担心我不回来——而所有资料里,我最不熟悉的就是我的行程——因为根本没好好准备——送签后,我将签证资料里的简易行程进行了细化,奥克兰看什么、基督城想看什么 ,做了2个小抄,一个放身上,一个放办公室!所以,021来了以后,我首先拿出小抄......嘿嘿!

签证官是位女性,态度比较温和。
首先询问我的是——此行和妻子同行的目的:新婚蜜月。接着又问,我看到你现在的供职单位,只有几个月的工作经历....我说是,因为我8月刚换了个工作,所以我当时提交了2份工作证明,接着又问前一个工作在哪里,如实回答。问:那新单位可以允许你这么长时间的假期吗?都沟通过了吗?我回答:已经够通过的,因为我的领证日期在入职后,所以这个是符合公司规定的,另外我也出具了盖了公章的证明,上面有我的出行日期,这个也证明是和新单位沟通过的。

接着开始问关于堂姐的问题:我看到你有一份担保表,这个担保人和你是——我堂姐——你堂姐当时是通过什么方式去到新西兰,大致是什么时间?我回答:时间有点久大概是03年,具体记的不是那么清楚,太久远了....(还没来得及回答怎么去的,被打断),问道:那你这次去,堂姐会陪同吗?你是住堂姐那里?——南岛的行程堂姐不会陪同,因为她有小孩,北岛的部分行程比如陶波湖她会跟我一起去,在奥克兰住她家,其余住酒店。

接着开始问行程了——那现在酒店和机票有预定吗?回答:暂时没有,因为签证没下来,也不敢定。最近就是看到机票很便宜,所以才发邮件询问签证进度。那这次去新西兰准备呆多久?去哪些地方呢?回答:2.27-3.11,然后按照小抄回答,奥克兰玩什么,还准备补拍婚纱照.......说到最后一天的行程,多加了一句要购物,因为回来以后很多亲戚朋友你知道的 礼物是免不了的!最后一个问题:这次旅行准备花多少钱呢?除了机票1w左右

说完了以后,签证官很干脆——那可以告诉你签证没问题了,会给你单次一个月的,可以准备机票了。表示感谢后,电调结束!电调全程我都是笑着回答的,这样给她的感觉会比较好。回头想想签证官的问题,其实一环扣一环,目的都很明确!
当天下午查询状态“审理结束,已用EMS返回”!

如果各位对我的送签材料有问题,可以发邮件咨询我——bingo1115@126.com
再次感谢论坛的各位!我要准备真正的行程了!

中级会员

2014-1-6 11:31 |只看该作者

其实对于我的电调,核心就是——是不是确实有假期去,是不是有足够的资金去,再听听你的行程准备是不是的确有准备
2014-1-6 15:39 |只看该作者

回复 lookxiaof 的帖子

好详细的分享啊!!! 感谢感谢~~~

那个站内信给我快递地址、电话和姓名吧,万能插头送上~~~  

中级会员

2014-1-6 16:08 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子
好意外 还有礼物!
应该的 希望对其他人有用 感谢这个论坛!

中级会员

2014-1-17 16:02 |只看该作者

恭喜楼主成功出签!

中级会员

2014-1-17 16:02 |只看该作者

恭喜楼主成功出签!

中级会员

2014-1-28 13:23 |只看该作者