蜜月游~白本,19日送签,27日收到邮件去取

新手上路

2013-12-30 13:15 |显示全部帖子

今天早上拿到了护照,虽然不是两年多次吧,但能签下来我已经很高兴啦,下面我来说说我的申请经历:我和老公都是89年的,本科,普通的公司员工,我的月收入税前4K,老公是税前8K

我俩11月领的证,为了不影响申请,我俩领完证就把户口本的婚姻状况去派出所更改了,万一签证官揪着这个问题呢。
这就开始准备材料了。
我俩收入都不高,在财产证明这块,虽然两个人都有房,但银行卡的资金明显是不多的,并且是父母不久前才给打的钱,我们还是去银行做了冻结(冻结到旅游回来的日期)。分别是工商银行和招商银行,都是20元,后者提前解冻不用手续费。
其它材料的准备没有什么纠结的地方,我冒了个险,很早就把机票和酒店给订上了,我比较懒,也没像其它细心的筒子那样做了行程计划,直接就把确认邮件给打印出来了,我想这个应该是加分的材料吧。

申请材料:
1、申请表加照片(全部大写实在是太不习惯啦)
2、护照原件及复印件(赤裸裸的白本)
3、户口本原件及复印件(我交了原件,老公是集体户口怕弄丢所以只交了复印件)

4、身份证复印件
5、结婚证原件及复印件
6、带单位抬头的工作证明(内容也都是大家列的那些)

7、我和老公工资卡6个月的流水,老公信用卡6个月的账单(直接打印电子邮件里的账单)
8、房本原件及复印件
9、存款证明(每人三万,冻结到旅游回来)
10、机票订单以及酒店订单

材料就是以上这些,准备材料前觉得工作量很大,现在一列觉得好像没准备很多。
接着我在12月19日去了东直门银座的签证中心,上午十点多过去,还满多人的,等了有半个多小时,难道这就是传说中的旺季。
工作人员态度特别好,检查了我的申请表以及递交的材料,说是够了;我胆怯地问什么时候可以出结果,她说接下来又是圣诞又是新年,可能比较久。
漫长的等待开始,每天刷屏,20日更新为“移民局收到我的申请”
接着就是连着六天同样的文字。急死了。
终于终于,在27日下午,状态更新了~~~说是审理完毕,接着我就收到邮件通知了。
27日是周五了,接到邮件的时候已经过了三点,周末那叫一个难熬啊,周一一早我就去了签证中心,忐忑地打开信封,哇咔咔,成功啦!!虽然结果不是很好,但也行啦,至少短时间内不会有资金再去第二次啊。嘿嘿
新西兰我来啦!

2013-12-31 16:26 |显示全部帖子

回复 yhyh000255 的帖子

恭喜LZ啊! 感谢新年前的分享啊~~~  新年快乐!!!
期待你们新西兰的美好旅程~~~  各种愉快,各种顺利!

LZ什么时候出发? 新年后如果快递你个万能插头不知道还能不能收到? 可以的话站内信给我快递地址、电话和收件人姓名哈~~

中级会员

2013-12-31 17:52 |显示全部帖子

回复 yhyh000255 的帖子

lz的结果不是很好是啥意思啊,不是下签了吗

新手上路

2014-1-8 12:04 |显示全部帖子

回复 fengzhaoxi 的帖子

就是没有两年多次,嘿嘿~~太贪心啦