分享下 北京 一家三口新西兰签证一周取证经历

新手上路

2013-11-13 13:10 |只看该作者

打算春节期间全家(我和老公,外加5岁的娃娃)去新西兰看朋友,顺带旅游,因为春节期间纽航的机票一直在涨,赶紧在111号买了机票,于是周末112号开始在家下载签证材料,在朋友家打印,填写表格(因为老公周末要出差不在国内,表格需要签字的,还是各自,自己签比较好吧)。
114日(周一)上班,在单位准备证明材料。115日(周二)上午10点去东直门签证中心送签,大概等了1个小时左右,送签完毕。
昨天电话通知,可以取件,今天(周二)取回来了,两年多次往返,美翻了,机会不能浪费啦。
说说我们准备的材料表,以备大家参考,之前我也在这里看了不少送签的朋友们的资料。

费用,夫妻带孩子共同申请的费用:860+200= 1060元(签证中心需要现金支付,不接受银行卡)

1.
新西兰签证申请表INZ1188

(一家三口都需要填写)

2 新西兰签证补充申请表INZ1027

(父母都需要填写,孩子可以不填的,我家孩子5岁)

3护照原件及个人资料页复印件

(三个人都提供

4户口本复印件和身份证复印件

5.家有未成年子女随行(家有5岁娃娃),提供户口簿、结婚证书、子女出生证的复印件

6.工作证明

用的就是论坛里的格式,英文的。(我和老公都提供了工作证明,但是老公的工作证明用的公司的信纸上只有公司名称,没有单位地址,电话啥的,没有签字,只盖了公司章。我的工作证明全部都有,信纸上有公司名称,电话,地址,领导签字。盖章)
如下:
To whom it may concern

Dear Sir or Madam:

We hereby confirm that
Mr.XXX…
(略)

7. 单位营业执照副本复印件,加盖公章。

只提供了我单位的(我是主申请人)。老公单位没提供。

8. 资产证明。

房产证的复印件,我工资银行卡6个月的流水单(银行打印),我工资卡有一部分理财,让银行出了个资产证明(就是那部分理财的数额),没有做冻结。

9. 机票的行程单。

纽航给我的邮箱发了机票行程单,打印出来附上了。
如上全部资料,基本2天就全部搞定了,顺利出签。OK.

中级会员

2013-11-13 14:47 |只看该作者

呵呵,看来我们是一波的啦,俺们也是昨天通知取签,也是两年多次,同贺同贺

中级会员

2013-11-14 13:34 |只看该作者

好快啊!感觉北京的效率很高啊
2013-11-15 11:59 |只看该作者

回复 pplhan 的帖子

恭喜LZ,贺喜LZ啊~~~~   预祝全家出行顺利!

中级会员

2013-11-16 14:27 |只看该作者

感觉北京真的很有效率,恭喜恭喜

新手上路

2013-12-27 11:39 |只看该作者

新西兰签证申请表INZ1188表
(一家三口都需要填写)

一家三口申请的话是不是只填一份表一份签证费就可以啊?

中级会员

2013-12-27 13:37 |只看该作者

祝贺祝贺!
2013-12-27 15:18 |只看该作者

回复 cbvivid 的帖子

1188表,夫妻可以一份,带的孩子如果是20岁以下,可以一起算一份