新西兰机场入境须知

2014-9-3 16:46 |只看该作者

回复 wingleo511 的帖子

首先就是在入境单上,携带的东西相应的位置打勾
然后入境时会有人看你的单子,比如看到你申报会问你带了什么,你告诉他是什么药,他觉得没问题你们就带着行李去过X检查,之后就可以出机场了。
如果他觉得要看看实物,就带你去另一个工作人员那里,把你申报的东西给人家看就行(药品可以打一个包放在一起),然后他们看完实物没问题,就装好箱子再过X光检查;如果他们认为其中哪些有问题,你可以放弃(就是同意他们拿走)也可以要求寄回中国(邮费你出)

中级会员

2014-9-3 16:52 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

好的,非常感谢!!

中级会员

2014-9-4 15:46 |只看该作者

kiki,你好,请问下,月末就要去新西兰了,带着老人去,西药:降压药、阿司匹林(预防血栓形成)、消炎药(阿莫西林、黄连素等);有OTC标示的:晕车药、维C银翘片(感冒)、便秘药(或开塞露),外用:创可贴、云南白药喷剂。是否申报了就可以带入新西兰?

另外:从美国带回的“花旗参”(没拆封)或花旗生切片(没包装),不知能带不?
谢谢kiki告知

中级会员

2014-9-5 11:42 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

kiki,你好,请问下,月末就要去新西兰了,带着老人去,西药:降压药、阿司匹林(预防血栓形成)、消炎药(阿莫西林、黄连素等);有OTC标示的:晕车药、维C银翘片(感冒)、便秘药(或开塞露),外用:创可贴、云南白药喷剂。是否申报了就可以带入新西兰?

另外:从美国带回的“花旗参”(没拆封)或花旗生切片(没包装),不知能带不?
谢谢kiki告知
2014-9-5 15:01 |只看该作者

回复 游游游 的帖子

那些药申报了可以进新西兰~ 花旗参记不清了,好像应该是没事~ 反正是要申报~

新手上路

2014-9-10 00:42 |只看该作者

kiwi好!~~求助
1木质小电脑桌,是不是不能带?
2洗脸用的小刷子上也带木头,也不行?
3护肤品带的有点多,会不会有问题?

新手上路

2014-9-10 00:44 |只看该作者

4.膏药可以么?治腰疼的那种?
5.达克宁类似的药膏可以么?
以上都东东都需要申报么?
非常感谢,马上要出发了,跪求指导!~

中级会员

2014-9-10 10:06 |只看该作者

问:
洗衣粉、肥皂、洗发露、沐浴液可以入境吗?
还有那个炖肉用的五香面、制嗓子的麦冬、菊花什么的可以带吗?
谢谢

中级会员

2014-9-10 18:09 |只看该作者

谢谢kiwi的回复,月末就要出发,好期待又忐忑,就怕七七八八带的药和调料有问题,希望没麻烦。

中级会员

2014-9-11 10:25 |只看该作者

KIWI,请问叶酸和口香糖需要填报吗?谢谢!
2014-9-11 12:52 |只看该作者

回复 TBCG 的帖子

第一排的东西不用申报,可以带。第二排要申报
2014-9-11 12:53 |只看该作者

回复 windy 的帖子

理论上要申报,但应该没问题可以入境

中级会员

2014-9-11 13:27 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢

中级会员

2014-9-11 13:30 |只看该作者