我是working holiday,老公成功申请到一年多次旅游签

中级会员

2013-10-19 12:59 |只看该作者

版主您好我申请了今年的working holiday签证,目前还在审理材料中,预计十一月份签证能到手,我已经定了12月2号飞往新西兰的机票了。我老公想过年的时候申请旅游签证过来和我一起玩。目前的问题是:
1、我是辞职过去working holiday的,我两都是白本,我们会不会被怀疑有移民倾向?怎样才能打消移民局的顾虑?说明信中要不要专门对此作出解释。如实说我们是裸婚的,想借这个机会蜜月旅行,因为看过一本书对新西兰这个国家非常喜爱,所以选择去新西兰,一方working holiday可以减轻经济压力,我们明年计划要孩子,因此肯定不会滞留的。再附上我们详细的行程计划和机票订单。这样可以吗?  。。。。总觉得瞒是瞒不过去的,解释过多会不会节外生枝?好头疼啊!

2、我们刚买了房,房产证还没下来,提供证明的时候商品房合同可以吗?提供买房的证明是不是可以让移民局觉得我们准备在这个城市安居乐业的,从而表示我们没有移民倾向?
3、目前老公账户余额不是很多,虽然每个月工资流水在8K-9k,但账户余额只有2W,这个资金证明够不够?需不需要再借点钱放进去?我们还可以提供公积金的账户证明以及信用卡对账单作为辅助。
4、老公的公司是属于世界500强的大公司,可不可以不用提供公司的营业执照?这样公司的在职证明会不会给申请到签证有加分?让移民局觉得他工作稳定,不会非法滞留在新西兰。但我老公2012年7月才开始工作,工作只有一年多,时间会是个问题吗?

总体来说最担心的还是我是working holiday。。。。版主遇到过这样的情况吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------11月21日
今天终于把老公的材料准备齐全帮他寄出了,我的working holiday之旅下周就要开始了,希望老公的旅游签证顺利,我们一起在纽国过年。
说下材料清单:

说明信+翻译件+行程安排    行程暂时有两个方案,最终执行哪个要看老公过年期间能不能请到更多的假期,就把两个行程都附上了,说明信里说了老公过年去新西兰陪正在打工度假的我一起旅行,然后回国,已经在纽国的我会提前在那边安排好我们的食宿,当然是用老公的语气说的

回寄的EMS单 1份

资料审核表 1份

1188表格 1份 2张照片已经贴好

1027表 1份

汇款凭证  1份(是网上转账成功的截图,有凭证号,这个应该可以吧)

护照原件+2份复印件

身份证复印件 1份

户籍卡 1份(公司集体户口,有户籍卡首页)

银行卡流水 1份  工资用红笔标出,余额4万多

近3个月信用卡对账单  额度:1万5

住房公积金账户余额的网页截图 ,余额1万多(汗,这个截图也有说服力吧,公积金我们就是个网上账户)

购房合同复印件(交上去这个是为了表明我们刚刚买房子,打算在这个城市定居,没有移民倾向)

工作证明+翻译件+收入证明(因为是跨国的大公司,知名度比较高,就没有提供公司营业执照那些)

工卡复印件

购买的旅行保险单 1份

老公的驾照复印件 1份(我们的planB是自驾游)

老公的硕士毕业证+学位证

我们的结婚证

我的护照首页和新西兰打工度假签证的复印件

我的身份证复印件
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所有这些都是我一手准备 但是如果电调的话会打给老公,所以这几天我要让他做做功课,把我们的行程计划熟记于心。希望能够顺利获签啊-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11月25日
隔了个周末今天签证中心终于收到材料啦 打电话问我老公我的签证是什么签证(晕倒,说明信里不是清楚的写着打工度假签证吗?),老公如实回答后就没有然后了,然后我发邮件催了下受理号,一直没有发过来,不知道材料到没到移民局,揪心啊!
由于机票涨得太厉害,前天把机票买了,往返约一万RMB,都是特价票,签证下不来不能退票,这钱就。。。。保佑啊-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
老公签证已出,一年多次。我人已经在新西兰了,倒计时等老公,啦啦

2013-10-21 16:24 |只看该作者

回复 lovelytong 的帖子

1 首先你要先拿到签证。之后当你先生要签证的时候,可以配合一份说明信。说明信主要强调你先生的情况,就是是想看看你并和你一起旅行几天。然后他回来工作,你在新西兰打工,之后也要回国团聚。附上行程单和机票单肯定是加分材料,准备了一定要附上
2 提供购房合同可以的,是有利材料
3 资金差不多,一般个人2W以上通常是可以的。公积金、信用卡可以做辅助,有利材料
4 可以,木有问题。时间不是大问题,只要有公司准假就可以

既然你已经在审理材料中了,就先放松一下。耐心等待结果~~
如果你拿到签证,我觉得你先生的情况很好,应该他拿签证不成问题

中级会员

2013-10-21 20:32 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢斑竹,我的签证已经下来了,目前在EMS的路上,看你这么说我放心多了,可以开始着手准备材料了。斑竹好人哦,下签了一定来报喜~
2013-10-22 17:25 |只看该作者

先盼望你过签~~再继续等待你先生的好消息~~~

中级会员

2013-10-24 12:11 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我的签证已经到手了呦,给我老公备材料中。。。
2013-10-24 12:14 |只看该作者

恭喜恭喜!!!

中级会员

2013-11-13 14:54 |只看该作者

版主 我想问下准备的照片需不需要贴在1188表格上?
2013-11-13 15:01 |只看该作者

贴上吧~~

中级会员

2013-11-30 12:13 |只看该作者

泪奔!!终于碰到和我差不多情况的了!请问楼主老公的旅游签下来了吗?

我也是拿的working holiday visa,早就下签了,之前一直在帮老公刷零星,现在无望了,准备让他旅游签和我一起去呆一个月。资料准备得和楼主差不多,老公工作证明上的时间是明年3月8号到4月6号,刚好一个月。我们准备申请一年多次的,因为老公明年八月份高温假和十一国庆都想过来看我。

另外,楼主往返含税一万的机票是单人的吗?

中级会员

2013-12-21 06:58 |只看该作者

回复 Lizzie127 的帖子

我老公的签证已经下来啦 你的呢?你到新西兰了吗?

中级会员

2013-12-21 08:23 |只看该作者

我在南航订的往返机票7676(含税),3月22日广州飞奥克兰,4月7日奥克兰飞广州,都是直飞,没时间和精力耗费在转机上。递签的时候机票是7100多,等签证下来才买机票,半个月贵了500多,十分痛心。

中级会员

2013-12-21 10:28 |只看该作者

这也能下?我为什么不行

中级会员

2013-12-21 13:00 |只看该作者

还没呢,我还在国内,我们机票买了,明年2月15号走,老公3月16号回来。会先去澳大利亚玩一圈,所以现在澳大利亚旅游签还在审理中,希望12月底可以下来吧,最近假期太多了。
2013-12-22 15:55 |只看该作者

恭喜!有空发点新西兰的生活照片,希望你们团聚后有更多精彩旅行!

中级会员

2014-1-15 11:20 |只看该作者

我也是过去working holiday的,working holiday签证10月15号就下来了。

比起楼主,我们的材料还要充分很多
1、我们都不是白本,东南亚基本上去遍了,有欧洲申根签证,和澳大利亚一年多次的有效签证。我们也是计划我working holiday回来之后要孩子,因此肯定不会滞留。也有详细的行程计划和全程机票订单,都出了票的。
2、我们是自己的房子,全款买的,提供了房产证。还有车子,也是全款买的,提供了购车发票和行驶证。
3、老公账户余额不是很多,4W, 然后冻结了7W,还提供了公积金的账户证明以及信用卡对账单作为辅助。
4、老公的公司是属于世界500强的大公司,但是也提供了公司的营业执照的。我老公2008年10月开始工作,工作有五年多,大学也是全国排名前20的。

说下材料清单:

说明信+翻译件+行程安排  

回寄的EMS单 1份

资料审核表 1份

1188表格 1份 2张照片已经贴好

1027表 1份

汇款凭证  1份 贴在A4纸上

护照原件+2份复印件+澳大利亚签证准签信复印件

老公的身份证复印件+翻译件

我的身份证复印件+翻译件

户口本正本复印件+翻译件(户口本上只有我和老公两人)

银行卡流水 1份  工资用红笔标出,余额4万多

冻结存款7万

近4个月信用卡对账单  额度:3万8

住房公积金账户余额的网页截图 ,余额4万多

房产证复印件+翻译件

工作证明+翻译件+收入证明

公司营业执照副本复印件盖鲜章+翻译件(也是500强大公司)

我们的结婚证复印件+翻译件

我的护照首页和新西兰打工度假签证的复印件

详细的行程单

新西兰往返国内机票+境内段机票(全部出票)

我们的照片
--------------------------------------------------------------------------

当拿到三个月单次的签证时,我震惊了。
当时就是因为看到楼主和我经历相似,就是照着楼主的材料来准备,并且尽可能准备得更多,结果确实三个月单次。。。欲哭无泪了。