WOW,昨天查移民局才发出今天就收到了,夫妻同行2年多次

中级会员

2013-10-1 12:07 |显示全部帖子

哈哈哈,第一次自己申请签证,就成功了。这次是2夫妻一起申请,所以在签证费上可以省一笔。之前是打算找旅行社办,但是按人头收,就算我说,人家移民局说了夫妻同行只收一人费用,他们竟然说,没知道有这规矩,是我自己理解错而已。
后来觉得,干嘛要多给2千多块他们,那不如自己弄吧,就上网查,最后查到这里。按照帖子上的信息,准备了以下资料:
1.INZ1188表(1份)
2.INZ1027表(2份)+2人的公司名片
3. 2人所有银行卡的流水账正副本一份(包括工资卡,信用卡)没翻译  2人加起来10W左右
4. 公司出具的证明正副本(英文的,所以不用翻译)   
5.户口本,结婚证,身份证复印件+翻译
6.2人各自的房产证复印件一份(没翻译)
7.定期存折的复印件(没翻译)
8.英文行程表
9. 写给签证官的信(英文)
10. 护照2本(非白本)(记得要复印个人资料那份)
我是在今年中秋第二天自己去广州签证中心递交资料的。我在这边也建议如果地理条件可以,还是自己亲自去递交和缴费,因为我这次去到那边,工作人员帮我检查资料的时候,发现我没有复印护照,所以当场就复印了,而且我自己一直以为要给1800多块的签证费,去到那边才知道是1080+100快递费,还好自己去了,要不然就多给了。

之前打电话给签证中心,他们告诉我,资料不需要翻译的,只是工作证明这份需要有英文翻译(当然,公司出的是英文的就可以不翻)

先说说在存款上的问题,真的有点郁闷的,因为是父母出钱给我们去,所以在7月份家人才打款给我们,而且一下子打了10多万(中间有拿出3·4W做做样),就怕签证官怀疑,还好最后没事。所以在这还是建议预早做账好。

另外说一点,也是很有可能是导致签证成功的一点是:我以前在新西兰留学。虽然我以前的护照找不到,当时还好那时候自己留学时候怕不见了护照,所以特意拍了留学签证。我把打印出来的照片一起附在我自己的INZ1027表上。

另外我在给签证官上的信写得特别多的是,因为我在基督城读书,对那边有非常深厚的感情,尽管那边受到地震的摧毁,但是我还是想自己回去看。反正动之以情。因为信件在公司电脑,所以发不上来给大家看。我的信没有写太多说资金的事,我只说了,我们钱虽然不多,但是绝对够我们在NZ花,另外就说我俩都在法国公司工作,老公经常可以出差到法国,而我当年读完书有机会申请一年工作签证继续留在NZ,但是我还是选择回到我的国家等等去证明我们不会赖死不走的,哈哈哈。

机票+保险什么的都没有,所以我们觉得不需要为了拿签证而提早去买。

现在要去准备计划行程了,哈哈!

360软件小助手截图20130930225106.jpg 360软件小助手截图20131001120657.jpg
2013-10-2 09:43 |显示全部帖子

回复 minminyip 的帖子

吼吼~~~ 很不错很不错!!! 玩得开心呀!!!

中级会员

2013-10-9 21:05 |显示全部帖子

留学+外企工作帮了你们

新手上路

2013-10-26 17:46 |显示全部帖子

请问费用是要通过汇款吗?可以现场交现金吗?

中级会员

2013-10-28 16:41 |显示全部帖子

回复 zhangjiali1963 的帖子

当然可以啦。

中级会员

2013-11-17 16:35 |显示全部帖子

请问怎么查询