父子俩人白本 新西兰朋友邀请 被拒

初级会员

2013-9-30 14:41 |只看该作者

本想带着儿子一起去新西兰找朋友玩 俩人都是白本 头一天受理的第二天就给电话了  打的手机 问了N多问题  在新西兰的朋友什么关系  生日是多少  结果我没记住具体日子  只是记住了比我大20多天 也是正月的生日 又问公司的情况N多 然后又问我机票定了没有 有没有具体的行程  回答曰 机票还没定  就等你们的消息了  行程具体的没订  南岛北岛溜达一圈就完  地儿也不大  但是指环王拍摄地一准要去  其他的朋友给安排 结果给移民局打电话 告知被拒签 现在还没收到拒签信  郁闷了  提供资料如下

1)护照两本原件

4)汇款单复印件

5)身份证复印件
6)户口整本复印件没翻译
7)公司请假信中文(带公章)
8)公司营业执照复印件(带公章)
9)组织代码证复印件(带公章)

10)税务等级证复印件(带公章)
11)购房协议复印件(正式合同还没下来 按揭的)

12)媳妇的行车本复印件

(13)朋友给发的邀请信复印件(带签名)

(14)各种公证(无犯罪 亲属 出生地 银行资产证明 房产证明)

(15)和朋友多年合影的照片

(16)我和媳妇俩人的银行存款证明(各15W 其中我的冻结一个月 朋友说连带媳妇的一起递上比较好 但是没打银行流水 因为我俩很少动卡里的钱 平时都是用现金 我也没信用卡 用不习惯 还要总想着还款)

(17)结婚证复印件
18)一份EMS回寄邮单

然后就被拒了 朋友建议收到邮件后再寄回去申请一次 然后她再写个更详细的邀请信再 做个资金担保 她早几年已经拿到身份了 也有产业 大家有没有好的建议 看看少些什么 有啥补充的没有 另外我现在没有社保什么的 感觉不合适 呵呵 就没上  感谢大家

2013-9-30 17:17 |只看该作者

回复 goblin 的帖子

安慰,安慰!!! 其实问题不太大,感觉本质不是出在了你个人资料上,而是出在了回答问题上。其实朋友邀请这种事,不一定是好事。如果你们自己签其实更方便。最最关键的是送签之前一定要规划好行程(使馆非常看重这点的)。绝对不能说,行程没有,不知道要去哪…… 那是非常危险滴!!!

初级会员

2013-9-30 18:35 |只看该作者

恩  受教了  再和那边的朋友沟通一下 过完节准备再申请一次  这次把行程 酒店 机票 保险什么的先预订好 一起邮寄过去  
2013-10-1 10:55 |只看该作者

嗯,嗯,还可以再写份情况说明~~

初级会员

2013-10-17 16:02 |只看该作者

这次是10月10日受理的  把我和孩子的28天保险 飞奥克兰的机票 飞南岛的机票预订件和一个陈述信都一起发过去了  希望能过
2013-10-18 08:53 |只看该作者

等待好消息~~~

初级会员

2013-10-25 17:27 |只看该作者

今天告知已经邮寄回来。还不知道结果,之间也没电调,什么情况。。。。。  祈祷中。。。
2013-10-25 17:34 |只看该作者

一起祈祷!!! 盼望给签证!!!

初级会员

2013-10-26 22:06 |只看该作者

坏消息 又被枪毙了  又是没有给详细的理由 准备要求移民局给予详细的审理步骤和每部的结论
2013-10-28 10:12 |只看该作者

不知道这次审核的人跟上次是不是同一人,会不会只看到上次拒签这次就没有审核资料,就拒签了。照理说你的资料没有什么问题了,非要挑剔可能就打个流水更好。但是如果签证官看资料,会要求你补充的……  额,我也很想知道他们的逻辑和理由

中级会员

2013-10-28 22:55 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主:我的上周电调感觉签证官也是没有好好看资料,上来先打电话闻讯,因为挂电话时她说“看看我的资料,有需要补充再给我打电话”后来一直也没打。所以我感觉签证官根本没看或者没有好好看资料就先打电话闻讯的。我的接过也没下来,还在忐忑中
2013-10-29 09:03 |只看该作者

回复 wsyzy 的帖子

嗯,别太担心~~  既送之则安之~~~  祝福顺利过签哈

初级会员

2013-11-2 17:51 |只看该作者

签证官不是同一个人,现在已经授权新西兰那边的朋友给大使馆发函,要求提供所有的步骤和每一步的审理结论了。按说资料不全可以要求补齐,之间电话也不打,也不调查,直接就下结论不合理。
2013-11-3 11:29 |只看该作者

嗯,等待进展~~  我也很想弄清楚使馆判断的根据和理由。支持~~~

中级会员

2013-11-3 16:37 |只看该作者

朋友邀请是双刃剑,如果不能出示朋友在那边有稳定的工作,固定资产等让签证官信服的材料,不如就不提这茬了