男女朋友 白本 无电调 三个月单次 签出

初级会员

2013-9-13 10:06 |只看该作者

8月29日北京送签,30日材料到使馆。9月12日 通知领护照。这次是我跟女友一起去NZ。材料都是按照KIWI的清单准备。
所有文件均没翻译。工作证明也没有单位名称的纸张打印。
存款证明开的5W,冻结1个月。
全程无电调。。。。

跟其他朋友的签证过程进行了一下比较,个人有点体会。
首先感觉个人说明还是挺重要的,有个细节,送材料的时候工作人员把个人说明放在了第一页,也就是说签证官先看到的就是个人说明。因为是和女友一起,所以在说明里也互相做了说明同时把对方护照号也写进了说明信。
其次如果朋友结伴出行,可以把材料一起投送,这样也许会增加通过的概率。我是北京户口,车房均有,欧洲留过学。女友非北京户口,事业单位,工资不高,所以送签的时候我们的材料是一起的,所以一方的材料好一些可能会帮助另一个提高签证成功的可能性。
电调的问题,我觉得完全属于运气问题,就像有朋友跟我一天交的,一周后就有结果了。没什么规律。但至于是否是两年多次,可能跟在个人说明中是否说明今后再来,以及双方的整体材料有关。

最后感谢版主及各位朋友共享的经验。
2013-9-13 10:18 |只看该作者

回复 ycgigi 的帖子

恭喜签出!!! 旅途愉快哈!!!

中级会员

2013-9-13 12:36 |只看该作者

恭喜恭喜 我也求个运气 我昨天寄签的。但是我忘记了 写说明信 55555 如果批了 肯定不会给我 多次的。
2013-9-16 11:37 |只看该作者

回复 mosisa 的帖子

说明信不是必须滴,给不给多次也不是说明信说明就给滴~~~期待好结果哈

中级会员

2013-9-17 09:20 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

谢谢斑竹的安慰。。