新西兰度蜜月,白本,10天,接到电调,已签出,一年多次

中级会员

2013-8-30 15:39 |只看该作者

我是28号寄出的签证申请材料,29号上午9点多显示已经接收!在寄出材料之后我给“<infopek.nzcn@vfshelpline.com>”邮箱发了邮件,附上了汇款凭证和寄出EMS快递单的扫描件,之后收到了他的回信:“尊敬的申请人:您好,感谢您的来信。收到材料后,如有问题我们会及时和您联系。我忘了在哪个帖子里看到,说如果是下午13:00前接收的话,转天就会递交,但我目前还没接到有申请号码的邮件。
我的情况在之前发过的咨询帖里说明过,这是帖子链接http://www.aoxintong.com/thread-21931-1-1.html
在这里再重新说明下哈。我和老公都是白本,工薪阶层,我是主申请人,有一辆车,房子不是我俩的名字,所以没有提供房产证。咨询过版主,除了在职证明和个人说明以外,没有对其他证件进行翻译。下面是我们准备的材料清单:

1、1188表

2、1027表(2人)

3、审核表

4、签证申请费汇款凭证

5、护照原件(2人)

6、护照个人资料页复印件2份(2人)

7、护照照片2张(2人)

8、身份证复印件(2人)

9、户口本复印件(打开整页复印)(2人)

10、结婚证复印件

11、车的产权证复印件

12、2013年工资卡流水单(2人)

13、6个月信用卡对账单(2人)

14、回寄的快递单(2人)

15、工作证明+翻译件(2人)

16、公司营业执照复印件(我)

17、组织机构代码复印件(我)

18、行程计划单

19、机票预订信息(2人)

20、酒店预订单

21、个人情况说明+翻译件

个人感觉自己提交的材料还比较全面嘿嘿,参考了好多网友的材料说明,还咨询了版主很多问题。在此感谢大家的热心帮助!!!

目前我在等待告诉我申请号码的邮件,是这个流程吧?有了申请号码之后,就能在线查询进度了吧。等邮件等的好心焦~~~

0902更新进度!!!

我还是没有收到告诉我受理号码的邮件,所以我给北京签证申请中心打了电话,报了姓名护照号等信息后,他说我的材料8.29就递交移民局了,并告诉了我受理号码!刚才查询结果为:

看来,不一定每个人都能收到邮件告知受理号码,要自己问问!

0903更新进度!!!
刚刚接到了电调!!!啊哈哈哈哈我现在的心情还是激动亢奋的!!!!
打电话的是位女士,语气还挺客气的,她首先核对了是不是我本人,然后让我说了一下生日,接着开始问问题了!
1、我看你和你老公之前都没出过国,为什么把第一次出国选在新西兰呢?
我就说今年新西兰观光局在各大网站都做了推广,我们了解后觉得新西兰风景优美,空气新鲜,而且这几年新西兰签证也放宽了政策,所以我们觉得自己来申请签证应该问题不大。
2、你的行程是自己安排的还是旅行社?
我们第2~8天是报的当地旅行社,我说我们已经定了,交完定金了,她把旅行社名字记下来了,还问我一人多少钱!然后我又解释了一下之后去罗托鲁瓦和奥克兰都大概看什么景点之类的。
3、你和你老公的学历,学校,专业,工作单位?
我都照实说的。她把学校,专业都记下来了。
然后她就要挂电话了!!!我又赶快问,您觉得我们的申请能通过吗?她说,等消息吧。我又问,那大概多长时间呢?她说,这礼拜就能出来!!!!!
我想着,我们的情况比较简单,问的问题也不算太尖锐,是不是希望比较大啊,哈哈哈哈哈哈哈哈
抱着美好的期许吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~之后就在刷进度中度过了~~~~~~

0904早上更新进度!!!
刚刚查了进度,好快啊!!!!!我有这周就能收到护照的赶脚!!!但是明天和公司出去旅游,得下周一才能拿到了哈哈哈希望是好结果!!!

0904中午更新进度!!!我又查了一下进度,结果又给我惊喜!!!好快啊!!!要是今天能收到就好了,啊啊啊~~~不过已经很知足了~~~

0906更新进度!!!
出去旅游四天,今天来更新最后的进度啦!其实9.5护照已经到了,但因为单位传达室那天下午没人,所以9.6才投送到。我觉得我的进度真的好快啊!!!从寄出到拿到,整10天!签证为一年多次,每次不超过一个月,哈哈哈哈好开心!!!

我和老公都没出过国,这次这么顺利的拿到新西兰签证,真的要感谢版主和版里童鞋的热心帮助和经历参考,灰常感谢!!!也希望我的经历能帮到要申请签证的童鞋们!!!之后要努力搜攻略,为旅行做准备啦!!!希望一切顺利~~~

中级会员

2013-8-30 15:51 |只看该作者

另外我把这些日子咨询过的问题整理一下,供其他朋友参考:
1、我个人感觉如果不想太麻烦的话,还是别弄邀请函了。虽然我老公的姑姑在新西兰,可以给我们发,但是听了版主的建议,还是没有弄,因为我是主申请人,所以也没有填写这个信息
2、问:我看大家有的是一年多次,有的是二年多次,这些是由签证官决定的吗,在填写申请资料的时候有这个选项吗?
答:以前签证是给1年多次,后来开始有2年多次。这个是签证官根据情况判断的。有些TX自己写说明信,里面自己会强调说想要多次的。但并不是最终决定条件。
3、信用卡账单可以提供最近3-6个月的。
4、问:身份证、户口本、结婚证、购房合同、车的产权证这些材料除了复印件外还需要交原件吗?
答:如果你是邮寄送签,复印件就ok。如果你是亲自送,建议带着原件备查。
5、问:如果只翻译身份证、户口本、工作证明和个人情况说明,其他证件都不翻译可以吗?
答:可以不翻译,也可以在复印件上把重点标注翻译一下。
6、问:我老公公司貌似不愿意提供那两个证件的复印件,我们的房子是我婆婆的名字,需要提供房产证吗?
答:房子是婆婆的名字就相当于跟你们没关系,你老公如果只是公司雇员,没有那个复印件也没有关系,不是必须提供的,只要有工作证明就可以。
7、问:招行的柜台不办理信用卡业务,信用卡对账单只能自己在网上打印,我就用一般A4纸打印就可以了吗?
答:一般信用卡对账单柜台是不管的,是信用卡中心负责,如果你平时没有纸质账单可以直接网上自己打印,这个没有问题。
8、问:工作证明上必须要雇主签名吗?
答:其实不用老总签字,你部门经理就行,人事经理也行。当然木有人签也不是大问题。关键是如果打你们公司电话调查,别人要能说清楚你去新西兰旅游,如果都回答不知道,那就不太好啦。
9、问:新西兰签证,是不是身份证和户口本都不用翻译了呀
答:对,不用翻译。
10、问:1027补充表是不是也要英文大写填写呀?1188表里选中的项可以打对勾吗?我看您贴出的例子里画的是叉
答:1027没有规定非大写,我一般填表习惯画叉,呵呵。没有强制要求
11、问:从奥克兰到罗托鲁瓦有没有长途汽车啥的,会不会价格便宜点,时间长吗,一天有几班呢?
答:奥克兰到Rotorua有两家长途汽车公司。 Intercity从市区有直达车到,机场得转一到两次车。http://www.intercity.co.nz/
另外一家叫naked bus, 价格能更便宜一些。 http://nakedbus.com/nz/bus/auckland-to-rotorua-bus-services

中级会员

2013-8-30 16:52 |只看该作者

楼主 银行存款你冻结了多少啊?

中级会员

2013-8-30 16:54 |只看该作者

回复 vivid 的帖子

没冻结!我就打的工资卡流水,里面有存款。

中级会员

2013-8-30 16:59 |只看该作者

回复 amaoama 的帖子

恩恩 我和我老公的工资卡最近都用了不少钱 余额不是太多 估计要去冻结 不知道冻结了之后是不是能交复印件去送签 原件留着去解冻呢。。。

中级会员

2013-8-30 17:23 |只看该作者

回复 vivid 的帖子

版主说,有个3-5W就行了,我当时卡里够5W,我老公才2W多。。。

中级会员

2013-8-30 17:25 |只看该作者

嗯 准备搞点钱进去放放
奇跡不在於我跑完了。奇跡在於,我有勇氣起跑。
2013-9-3 11:54 |只看该作者

LZ好仔细哈~~ 都记下来啦~~~  要等上几天呢,别着急~~~  期待签证好消息!

中级会员

2013-9-4 15:25 |只看该作者

好好哦,我23号送的还没结果呢!呜呜呜……

初级会员

2013-9-9 11:01 |只看该作者

回复 queenwawa 的帖子

使馆确实挺有意思,早送的结果不一定早出。同样是30号到移民局的我,到现在也毫无任何动静。。难道使馆内部也讲绩效?呵呵

中级会员

2013-9-9 14:45 |只看该作者

回复 queenwawa 的帖子

有结果了吗!

中级会员

2013-9-9 14:46 |只看该作者

回复 ycgigi 的帖子

进度查询还没更新呢?你会不会不需要电调哇

中级会员

2013-9-9 14:47 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

版主,我拿到签证啦!!!好开心!是3个月有效是吧~~~