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有关艾尔斯岩乌鲁鲁---不算攻略的游记(我只是想给我

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发表于 2013-5-22 22:49 |显示全部帖子

从乌鲁鲁回来已经10多天了,刚回来的时候忙着看奥运会,游记便一直拖着没写。出发前在网上看过很多关于乌鲁鲁的攻略,很多号称“史上最全”之类的,其实不管是谁写的,只要不是自己经历的,都不一定完全适合自己。这篇不算攻略的游记算是楼主经历的一些感想和小提示吧,因人而异,仅供参考,适合自己的才是最好的。


这一篇主要大体概括下去乌鲁鲁的准备和行程,具体的行程安排会在下一篇详细写一下(当然楼主尽量保证下一篇,如果太忙,可能就写不了了)。其实我怀疑这个压根也不会有多少人看,就当给自己留个纪念,顺便给博客加点文字,如果有问题,博客微薄都可以留言,看到的都会回复。

最开始,先统一一下乌鲁鲁地区的名称,艾尔斯岩(Ayers Rock) 和乌鲁鲁(Uluru)指同一个地方,也就是那个大石头;卡塔丘塔(kata tjuta) 也叫风之谷,距离大石头50公里,跟乌鲁鲁大石头在同一个国家公园中,门票也是通用的。因为有些是土著语的翻译,所以名字比较多种多样。文章中楼主本着中文输入法省事的原则,基本用的都是翻译过的官方名称,偶尔也会用土著语的翻译,大家知道其实是同一个地方就好,忘见谅。

下图中是在国家公园买门票时候给的地图,我标出了爱丽斯泉,帝王谷和乌鲁鲁三个位置,大家可以有个简单的概念。这边的路况不错,而且只有一条路,不管去哪里都很容易找到。


乌鲁鲁国家公园中,乌鲁鲁和风之谷的游玩路线,有各自的看日出日落以及徒步行走的路线和景点,都很容易找到。




准备篇:
衣:



楼主是北方人,基本属于不怕冷只怕热的类型,所以选择在澳洲的冬天(7月底)去内陆地区。总体的感觉,早上看日出会有点凉,建议穿厚外套。从中午到日落那段时间比较晒也比较热,虽然气温显示20度左右,但是澳洲的太阳太毒了,地面温度要比20度高出一些的。所以楼主强烈建议大家避开澳洲的夏天(10月-第二年3月)去内陆地区,因为大石头还有帝王谷,风之谷各自有好几个小时的徒步路线,将近40度的气温在干燥的沙漠地带,可能玩也玩不好而且也比较容易中暑。

必要的装备:
墨镜(太阳非常毒晃眼睛很不舒服),高系数防晒霜,宽边的帽子,轻便的衣裤和适合登山走路的鞋子,浅色系不吸热的衣裤(下午气温真的很高)。

关于降水量,楼主对数字的概念不强,但是很早就听说如果去乌鲁鲁地区旅游遇到下雨是很幸运的一件事。楼主去的5天里,乌鲁鲁一直是万里无云的状态,从理论上就没有下雨的可能,所以觉得防雨基本可以不用考虑了,如果真的不巧在乌鲁鲁遇到下雨了,就可以买彩票了...

最后,建议爱照相的女生们多准备些色彩艳丽的衣服吧,跟大石头颜色有反差的最好,那个石头在日照下颜色非常鲜艳,如果穿的太暗淡,照片中很可能一不小心就成了大石头的背景...插一张日落前的图片,石头的颜色非常鲜艳




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发表于 2013-5-22 23:00 |显示全部帖子

住(所有价格均为澳元,包括中文官网):
乌鲁鲁附近的住宿都统一集中在Ayers Rock Resort 里面,像一个大的度假村一样。度假村和澳洲所有的小镇类似,在中心有一个Town square。度假村内有多个餐厅和酒吧,游泳池,网球场,艺术画廊,购物中心,旅游和信息中心,托儿服务,网络设施,医疗设施,加油站,传真/复印/照片冲洗,邮局和免费到机场的巴士。官网上查了下各个类型各个价位的旅店(同时也有专门停房车和露营的场地),有以下几个比较主流的:

1. 内陆先驱者酒店(Outback Pioneer-A Member of All Seasons Hotel)3.5星



其实这个就是青年旅社(YHA),里面有2人的标准间,4人间还有多人间。4人间那种应该是男女混住的,多人间像宿舍一样,男生一间女生一间,具体人数不太清楚,估计要在20人左右了。

需要注意的是双人间需要提前一段时间预订,不然很难预订到。四人间或多人间一般都有位置,不需要刻意提前预订。另外关于YHA的会员卡价格,据说在中国办会员是最便宜的,一年50人民币,澳洲价格是26周岁以下一年大概30多澳元会员费,26岁以上大概40+(具体价格不太确定,只是咨询过)。YHA澳洲官网http;//www.yha.com.au

2. 沙漠花园酒店(Desert Gardens-A Member of Novotel hotels)4.5星




3. 沙漠风帆酒店Sails in the Desert-A Member of Pullman Hotels 5星
据说这个酒店里的餐厅是艾尔斯岩度假村内最高级的


4.  鸸鹋高级公寓 Emu Walk Apartments-A Member of Grand Mercure Apartments
需要注意的是这家酒店没有设置餐厅,吃饭的话需要到其他酒店的餐厅去


5. 东经131°酒店Voyages- Longitude 131°
微博推荐过的酒店,这个是艾尔斯岩度假村里最高档的酒店了,每个房间都可以看到大石头的景观,当然价格也相当不菲,而且每天最多住30人,只有15个房间。


6. 帝王谷地区只有一家酒店--青年旅舍YHA,价格比乌鲁鲁的稍微低些,而且很容易定到双人间。

最后要说一下,虽然官网上标示的酒店有3星或者4星,但是实际条件往往要差很多。内陆地区相对很不发达,所以条件相对就艰苦很多,就拿YHA来说,其实就是电影里最最简单的小旅馆条件,看上去跟MOTEL差不多,不过居住环境还是很干净整洁的,整体感觉挺好。个人觉得,在内陆沙漠地区,感受一下背包客青年旅馆也是一种不一样的体验,如果是喜欢享受高档酒店,这边的条件会差很多(价格更是高),还不如省下的钱回去后住范思哲或者希尔顿更享受。因为YHA有统一的厨房和餐厅,所以能碰到各个国家的人,吃饭的时候随便聊聊也挺有趣的。如果是天比较暖和的季节到乌鲁鲁,甚至也可以尝试露营(有很多旅行团有这种项目),我去的时候澳洲是冬天,这个就没有尝试。

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发表于 2013-5-23 09:59 |显示全部帖子


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发表于 2013-5-26 09:07 |显示全部帖子

食:(所有价格均为澳元,包括中文网站):

首先是一些比较有名的自费旅游项目:

1. 寂静之声星空晚餐
每天日落前出发,前往精心挑选的野外可观赏大石头日落的地点,手持香槟美酒,在原住民乐器演奏中欣赏日落,之后开始自助餐,整个过程酒水不限量供应。寂静之声为全球最佳观赏星星的地点之一,晚餐后,由天文学家讲解天空中各类星座(无中文解说)。
全程约4小时,成人每人$169; 儿童(10-12)每人$84; 10岁以下儿童不可以参加。

2. 乌鲁鲁日落烧烤
首先出发到最佳的日落观景点观赏日落,之后来到大石头脚下的土著文化村旁的露天餐厅,享用自助烧烤晚餐,之后有专家介绍星空知识。
价格:成人每人$125 儿童每人$69    (楼主认为这个就是寂静之声的缩水版本)

3. 帝王谷篝火晚餐
此项目仅限于在帝王谷住宿的客人。
价格:成人每人$148  小孩每人$98

然后是艾尔斯岩度假村内的各个餐厅(参照网上各个攻略整合),餐厅位于上面介绍的各个酒店内:

1. White Gums (沙漠花园酒店内),只有早餐 6:00am--10:30am
2. Arnguli Grill (沙漠花园酒店内),只有晚餐 6:00pm--9:00pm, 主要提供海鲜和烧烤
3.Bunya bar (沙漠花园酒店内),12:00am--4:00pm 提供格式快餐

4.Grab&Go coffee cart (沙漠风帆酒店内),只有早餐 6:00am--11:00am, 提供咖啡,糕点及快餐等
5. Rockpool (沙漠风帆酒店内),只有午餐和晚餐 11:00am开始营业至晚上

6.Bough house (青年旅舍内)早餐6:30am--10:30am; 晚餐6:00pm--9:30pm, 提供面包点心,火鸡肉袋鼠肉等澳洲特色菜肴
7. Outback pioneer BBQ (青年旅舍内)只有晚餐 6:00pm--9:00pm,提供牛排,鸡排,袋鼠肉等各类烤肉主食。这个属于自助烧烤形式,现在柜台点主食(各种烧烤肉类,生的),然后拿到柜台旁边的烧烤区自助烧烤(提供各种烧烤原料及工具)。除了主食和酒水,有自助的沙拉,水果,各种点心,无限量的。楼主比较推荐这里的晚餐,很热闹而且吃的种类也相对比较多,大多数人都会选择来这里烧烤,旁边有酒吧,还有现场演唱。下图是BBQ前台照片




8. Outback pioneer kitchen (青年旅舍内的公共厨房)24小时全天开放
一个比较大的公共厨房,里面有很多炉子+水池,什么厨房用具都有,包括冰箱,微波炉,连洗洁精都有。做饭食材可以去附近的超市购买(在度假村的Town square)。下图是Town square超市内的图片


超市不大,但是种类很齐全,就像一个缩小版的coles 或者woolworth,里面甚至都有李锦记的酱油。价格上相对要贵一点点(大概单价上贵1,2刀的样子),但是考虑到内陆地区物流不发达,而且是旅游景点,楼主觉得价格已经算是相当公道了。
9. 另外在Town square里面,也有卖咖啡,点心,快餐之类的咖啡馆,可供选择。


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发表于 2013-5-26 09:08 |显示全部帖子

出行:
在乌鲁鲁地区出行总体分为跟团游和自助游。跟团游主要是省事,不需要操心租车之类的问题,而且时间紧凑,每天的行程都会安排好。自助游主要就是自由,可以在景色好的地方多呆一会,不喜欢的地方也可以直接忽略。楼主属于走走停停的旅游方式,玩一会歇一会,不太喜欢旅行团这种太匆忙的旅游安排,所以比较推荐自助游。另外值得一提的是,乌鲁鲁地区现在还没有中文的旅行团,旅游小册子也没有中文版的(由于日本的一部电影在乌鲁鲁取经,所以有日本的旅行团和日语的旅游指南)。

查了下中文官网的一些行程报价(价格均为澳元单位):


















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发表于 2013-5-26 09:10 |显示全部帖子

楼主简单看了下行程,还是不太推荐跟团旅游。楼主跟朋友在大石头周围转悠的时候,遇到了很多旅行团(都没有中文解说的,楼主听了下导游讲解的土著和大石头的一些历史,只能听懂个大概,当然楼主英文很一般,高手不要笑话我),感觉就是很仓促,一个景点讲几句然后照相,然后马不停蹄的接着走。楼主的行程是5天4晚(具体行程下一篇会写),在大石头周围4天,帝王谷一天。上面旅行团的行程都是一个地方只去一次,楼主想说的是对于摄影爱好者,大石头比较出名的就是一天不同时间颜色的不同,像日出和日落一瞬间的那种颜色,特别壮观,但真的就是一瞬间,很快那个颜色就没有了(前后持续一分钟左右吧),所以单纯一个日出,日落(分远景和近景),至少要去2次左右才能拍到想拍的照片(楼主日出只去了一次,实在起不来,日落去了3次)。
图为乌鲁鲁近景日落,远处的亮点是月亮,太阳没落山还能看清月亮很神奇,请忽略景色中不和谐的楼主的背影。



当然对于只想感受一下的人来说,旅行团确实省事不少,因人而异了。另外关于价格,在每个酒店的前台都可以预定的,价格差不多,总体来说,旅行团的价格不比自驾游的实惠,考虑到自驾游可以在喜欢的地点无限往返好多次。


如果不是跟随旅游团一起出游,在乌鲁鲁是很有必要租一辆车的。艾尔斯岩度假村距离乌鲁鲁大石头有一定的距离,开车的话大概要15分钟左右。乌鲁鲁和风之谷距离50公里,和帝王谷距离150公里左右。
下图是乌鲁鲁机场的租车公司和旅行团前台,租车的话一定要提前在网上预定(现场预定据说好像不行),然后下飞机直接在出口就可以办手续提车,很方便。


以下是租车官网
AVIS:http://www.avis.com.au
Hertz: http://www.hertz.com.au
Thrifty: http://www.thrifty.com.au

租车电话:
Alvis:613 93381800        Thrifty:613 93301522
Hertz:613 93384044

推荐用一些租车代理-也就是比价租车网站,它对澳洲主要的租车公司的车型会进行一个价格对比。输入你租车的时间和地点,比价网会将主要的几家租车公司的所有车型按照价格排序出来供选择。这样就不需要一次一次登陆到每个租车公司官网去对比价格了。另外,一般来说这种比价租车网站给出的价格费用已经含税,会比官网价格更低或者优惠更多。在这里比较推荐vroomvroomvroom,因为预定不需要付定金,预订后可以随时取消,而其他的网站有的需要预定时付全款。
以下列出常用的一些比价租车网站:

http://www.vroomvroomvroom.com/( 比价澳洲主要的几大租车公司,预定不需要预付款)
http://www.carhire.com.au/ (vroomvroomvroom的姐妹网站)
http://rentnewcars.com (预定时需全额付款)
www.drivenow.com.au (不时会推出特价打包,可以关注)
www.redspotcars.com

最后要提一下关于租车的公里数问题,有限里程和无限里程的。楼主比较推荐无限里程的那种,虽然单纯对比价格上,无限里程的会稍微贵一点,但考虑到自驾游走走停停,而且乌鲁鲁国家公园的门票是3天不限次数的联票(这个后文会提到),同一个地点不同的时间有不同的景色,所以会有同一个地点往返很多次的情况发生。乌鲁鲁距离帝王谷往返300公里,乌鲁鲁距离风之谷往返100公里左右,楼主留意了下,我们前两天只在乌鲁鲁大石头周围随意溜达了几次,就开了200多公里,一般限里程的每天大概就是100公里的免费里程,所以个人认为不限里程的更合适一些。楼主租车总的时间是4天,租车的时候买了全险,无限里程的,不算加油,租车平均每天100多刀的价格(当然,不同的车型价格不同,所以价格仅供参考)图片中白色的车为楼主和朋友租的车






租车的时候油箱是满的,还车的时候同样也加满油就可以了,油价来说,比沿海地区要贵。乌鲁鲁只有一家加油站,在度假村中,离酒店很近。下图为乌鲁鲁油价,基本每天油价都是2刀多,一般城市的油价是1.4刀左右。所以我想说,不要总盯着国内油价贵了,澳洲就算打折的油价都高过8块人民币...



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发表于 2013-5-26 09:12 |显示全部帖子

关于出行和行程:

澳洲中部地区,楼主知道的并且有机场的地方有三个:达尔文(北领地的首府),爱丽斯泉(Alice spring),以及艾尔斯岩(乌鲁鲁),估计大多数人对内陆地区的了解也就是这几个地方。所以可以有多种方式到达乌鲁鲁,直飞乌鲁鲁或者飞到爱丽斯泉,再自驾到乌鲁鲁。从达尔文到乌鲁鲁2000多公里,爱丽斯泉到乌鲁鲁500公里左右,另外从南澳阿德莱德到乌鲁鲁也大概2000公里左右的距离。楼主曾经两个人开了900公里从gc到悉尼,感觉很累而且没意思,所以不太喜欢长时间坐在车上的旅行方式,最后放弃了爱丽斯泉直飞到乌鲁鲁(而且说真心话爱丽斯泉没有什么特别的值得去的景点,除非是机票合适作为中转站,否则不太推荐)。当然这些都是因人而异,楼主在乌鲁鲁还看到过昆州和维州牌子的车,算下来,得3000多公里了...

楼主是从黄金海岸(GC)到艾尔斯岩(乌鲁鲁),中间在悉尼转机,virgin航空公司。票价的话往返500多刀,最便宜的时候看到过飞爱丽斯泉的单程机票199刀(Qantas),但是一般来说单程票价都在300+,经常还有单程500+的,所以如果遇到往返600之内的票价,楼主觉得相当划算(该价格只适合从gc或者布利斯班出发,悉尼或者墨尔本出发不了解...应该会便宜些)。

大家可以从Qantas和Virginblue官网上订票,或者比价网上订票http://iwantthatflight.com.au/ (Qantas、Jetstar、VirginBlue的比价)。

图片为网上看到的乌鲁鲁每天到达的航班及时间表。QF开头的为Qantas航班,DJ的是Virgin航班。特别要注意一下到达时间为乌鲁鲁当地时间,跟悉尼有半个小时时差(快半个小时)。楼主去的时候昆州和新州还是同一时区,不知道夏令时的时候乌鲁鲁跟昆士兰的时差怎么算,大家可以提前查一下。





行程得话楼主觉得最好在乌鲁鲁留出3天时间,因为飞机是每天中午12点多到达,下飞机后办租车手续然后酒店check-in,再简单休息下基本上就快到日落时间了。回程的航班也是中午12点左右起飞,早上的时间收拾下行李然后写写名信片的,也基本上不能再看其他景色了。

插一句题外话,楼主真的十分非常相当的喜欢名信片,喜欢寄更喜欢收。下图是楼主寄的名信片,买了40多张,寄出30多张,留了几张做纪念。




乌鲁鲁-风之谷国家公园的门票有3天联票25刀,年票32刀,都是无限往返次数的,大家可以根据门票时间制定行程。




距离乌鲁鲁50公里的风之谷(kata tjuta)基本上要玩个大半天,景色很美,是必去的一个地方,门票上图已包括。




另外,楼主在帝王谷(kings canyon)停留了一整天,中午从乌鲁鲁开车过去,住了一晚,第二天中午出发回乌鲁鲁。有很多攻略上忽略了帝王谷,楼主倒是觉得帝王谷景色比较特别,峡谷中还有水和很多绿色的植物,在内陆沙漠地区,显得挺神奇。


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发表于 2013-5-26 09:15 |显示全部帖子

去的那天,帝王谷万里无云




楼主此行一共5天4晚,3晚在乌鲁鲁,一晚在帝王谷,具体行程在下一篇中会介绍(尽量保证会写下一篇)。时间拖得挺长的,经常一个景点,第一次去先照相,然后还会去几次单纯为了看看风景,虽然后来也有点累,但是还是觉得没玩够。

一些自选项目(价格均为澳元,在度假村每个酒店的前台都有宣传单并可以预定):

1. 乌鲁鲁直升飞机


大概价格为15分钟每人145刀左右,半个小时每人300刀左右,每个酒店前台都有宣传单。这个项目楼主觉得不是很实用,因为在飞机降落前,会围绕大石头转一圈,感觉直升机看到的跟飞机上看到的大体应该差不多。插一张楼主在飞机上照的大石头



2.  乌鲁鲁骆驼之旅



价格为日出日落(2.5小时)每人119刀,日间(1.5小时)每人75刀,这两个是需要提前预定的。另外还有骑骆驼拍照成人15刀,儿童10刀,这个不需要预定。这个楼主比较推荐,因为下飞机后在机场的大屏幕上看到了骑骆驼的宣传片,日出日落的时候真的很美。即使不是日出日落,白天在沙漠中骑骆驼也是一个很难得的体验。不过这个一定要预留出时间,楼主因为没安排好时间,只留出回程前的一个上午,日出太早还没起来,就只骑了一会骆驼算是留念了,觉得有些遗憾。


3. 哈雷摩托体验

分两种,沿艾尔斯岩一圈30分钟/艾尔斯岩,风之谷往返60分钟。本来楼主拿了宣传单,只是找不到了,所以大概价格不确定,印象中不便宜,估计跟直升机的收费标准差不多。sorry...



可能有些多余的温馨提示:

1. 沙漠地区十分的干燥,所以一定要准备充足的水。楼主是下了飞机放下行李直接去town square的超市买了一箱矿泉水,每天喝很多水,但是晚上睡觉的时候还是觉得干。

2. 女生做好补水准备,面膜之类的别怕麻烦,都带着吧。另外戴隐形眼睛可能会很不舒服,估计也是因为太干了。

3. 乌鲁鲁以及帝王谷都有徒步路线,全长1个小时-3个小时不等,做好补水防晒的准备,以防中暑脱水。尤其是夏天去内陆的同学们,要做好超高温的准备。查到了皇家飞行医生服务中心驻乌鲁鲁服务站的电话(Royal Flying Doctor Service)08 8956 2136,一旦出现中暑等紧急情况,记得求救。

4.关于租车的驾照问题,不知道国内驾照的翻译件是不是允许,楼主租车用的是昆士兰州的驾照,所以还是提前点计划预定,有问题了才好解决。

5.乌鲁鲁度假村中手机信号很好,但是一定要特别注意,帝王谷是完全没有信号的。楼主特意问了当地的工作人员,回答是完全没有,任何电话公司都没有信号。所以去之前要提前告诉家人,免得联系不上家人担心。

6.关于行李,尽量不要超重,乌鲁鲁机场查的非常严格。平时多个2,3公斤基本上说几句就过了,但是乌鲁鲁机场工作人员(一个日本女人)非常“敬业”的完全没法说情,1公斤都不能超。也不知道是楼主碰到变态的工作人员了,还是小机场管理都严格。

7. 关于攀登乌鲁鲁,网上的说法都是不推荐,但是也没有禁止。



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发表于 2013-5-26 09:16 |显示全部帖子

乌鲁鲁是土著人的神山,本着对不同文化尊重的态度,楼主一开始就没打算去爬。后来到了山脚下,发现即使是有帮助攀爬的链条,但实际上也是比较陡峭的,至少是超过45度的斜坡,估计有60度左右的角度,然后就更佳坚定了不准备攀爬的态度。爬上去后的景色(网上很多),也无非是一片开阔的平原,在飞机上或者在帝王谷风之谷的高处,也能看到同样的景色。所以楼主只是建议,这种危险并且冒犯其他文化还得不到什么特别好处的行为,最好还是不要了吧,就像我们都不喜欢其他国家的人对自己国家的文化不尊敬一样。PS:持不同意见的不要喷我,楼主只是建议。当然,确实大多数人来到乌鲁鲁都爬到最高处后,这种别人都做到了,自己却没经历的不甘心心情,还是可以理解的。

下图为照片拍摄于风之谷(kata tjuta)的高处,看到的景色跟乌鲁鲁大石头上看到的是一样的,都是平原。




8.既然提到土著了,就多提一句。楼主以前去凯恩斯的时候算是第一次近距离见土著居民,当时的印象就是他们整天喝酒不工作,政府每年补助很多钱。内陆地区其实是土著居民真正的家,但是他们看游客的眼神都是那种小心翼翼的,一点也不像主人的感觉。楼主在回程的飞机上坐在两个土著居民的后面,他们一路上都是轻手轻脚的,彼此间说话声音都很小,在一个热情善良的空姐的帮助下(当时楼主觉得那个空姐的笑容太美了,善良的人都会幸福),小心翼翼的系好安全带,之后基本上什么东西都没碰,那个时候我特别心酸,觉得他们很难融入到现代社会,有点可怜。虽然我已经不会天真的相信所谓的“人生来平等”,不同的人或者不同的民族确实天生就会有一些不平等的差异,但是在这里,我还是希望大家对土著居民多一些尊重吧。他们很淳朴的,只是因为他们的生活不依靠现代发达的科技,所以会显得比较笨拙。所有游客包括澳洲白人都是外来人,说到底他们才是澳洲真正的主人,希望大家不要总用奇怪的眼神盯着他们看,就当平常的路人那么对待就好!!谢谢大家了。




Reference:

放一些可能会用到的网站,仅供参考

1. 澳大利亚灰狗长途巴士公司(Greyhound Australia)网址:http://www.greyhound.com.au/ (如果想从爱丽斯泉坐大巴到乌鲁鲁,可以参考)。

2. 乌鲁鲁中文旅行网:http://www.uluruchinesetour.com 即使是中文官网,报的团也不是中文旅行团。

3, 北领地旅游局网址:http://cn.travelnt.com



暂时想起来这么多,如果有其他重点,楼主想起来还会继续添加。乌鲁鲁的景色很美,照片上还不能完全展现,值得大家亲自去看看,最后愿大家在乌鲁鲁都能有个美好的回忆。

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40815 
发表于 2013-5-26 10:56 |显示全部帖子


新手上路

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3 
发表于 2013-5-29 17:15 |显示全部帖子

楼主写的很详细,给顶一下、
楼主能不能分享一下自驾的具体行程时间安排呀

超级版主

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40815 
发表于 2013-5-30 18:00 |显示全部帖子


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73 
发表于 2013-6-18 11:50 |显示全部帖子

楼主写的很详细,照片非常美!
人也特漂亮!

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40815 
发表于 2013-6-18 14:08 |显示全部帖子

spring8567 发表于 2013-6-18 11:50
楼主写的很详细,照片非常美!
人也特漂亮!

我也觉得人特漂亮~~~

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发表于 2013-7-25 16:50 |显示全部帖子

写的超赞~!很有用~