新西兰签证---我的第一次自助申签经历

中级会员

2013-4-22 19:12 |只看该作者

打算去新西兰还是今年年初的事情,因为表弟一家在奥克兰定居,早就让我们过去玩了,今年正好赶上我们结婚十周年,跟老公一商量,打算来个二度蜜月。因为表弟的邀请函寄了足有一个月,所以是三月中旬才开始准备的材料。幸好发现了这个网站,更幸运的是遇上了个如此热心的楼主,对于我提出的许多菜鸟级问题总是不厌其烦予以解答,是我此次能够签出的重要原因哦!
       还是说说签证的经过吧!填写了1188和1027表,以我为主申请人。因为新西兰签证可以以家庭为单位,所以把儿子出算上了,虽然因为上学没准备让他去。(后来想想会不会因为是一家人申签,所以签证官怀疑我们有非法移民的倾向)
提供了护照原件及复印件两份;身份证、户口本、结婚证、房产证、购车发票、行驶证、复印件(各壹份);我和老公的银行卡流水单各一份,银行存款证明一份(6W);我和老公的工作证明中英文各一份;儿子学校的准假信中英文各一份;表弟的邀请函原件一份。4月9日亲自送材料到上海新西兰签证中心,4月12日下午一上班就接到了电调,问得好仔细,诸如姓名,出生年月,工作单位,单位电话,签证目的。。。。。。足足问了有十几分钟。(感觉问了这么久对方好像还是将信将疑的,可能是我回答问题时候太过小心谨慎,反倒让对方觉得我底气不足起了疑心。也正是因为这次电调,直接决定了我的签出结果,也令我至今耿耿于怀)4月16日签证寄回,单次往返,三个月有效期。
         虽然签出的结果有点出乎我的预料,但不管怎么说也算是我第一次申签成功,值得为之高兴。总结经验教训就是准备材料要尽量充份,多做功课,遇到电调的时候最重要的是千万放轻松些,本来就没什么虚假的东西,大可理直气壮地去回答签证官的询问,怎么着也得在气势上先占个上风,此点切记!
      接下来的就是期待我的新西兰浪漫之旅了,美丽的帆船之都我们来了!

超级版主

2013-4-23 10:10 |只看该作者

分享来了~~~新西兰之行准备得怎么样了啊

超级版主

2013-4-23 10:10 |只看该作者

站内信我快递地址吧~~~万能插头随后送到~~

中级会员

2013-4-27 15:29 |只看该作者

三个月单次?好短哦

中级会员

2013-4-28 13:43 |只看该作者

xianhe0688 发表于 2013-4-27 15:29
三个月单次?好短哦

是的,算是签证里最短的一种了吧,不过用来旅游是足够了,如果觉得好下回再签呗!

中级会员

2013-5-30 10:29 |只看该作者

“单次往返,三个月有效期”
是可以在新西兰停留三个月吗?

超级版主

2013-5-30 19:26 |只看该作者

winter210 发表于 2013-5-30 10:29
“单次往返,三个月有效期”
是可以在新西兰停留三个月吗?

有效期三个月 单次往返 一个月停留期~~~

中级会员

2013-8-16 16:19 |只看该作者

楼主,请问有邀请函的也是填1188表,不是填1017表吗?

初级会员

2014-8-1 16:33 |只看该作者

请问1188和1027表从哪里获取?

中级会员

2014-8-3 13:12 |只看该作者

回复 stupid_one 的帖子

新西兰签证中心有,也可以去他的网站下载

中级会员

2014-10-8 16:12 |只看该作者

回复 syhongua 的帖子

去了那个网站 全英 看不懂 还是不知道怎么下  汗啊。。

中级会员

2014-10-19 22:46 |只看该作者

中级会员

2015-2-2 11:23 |只看该作者

回复 syhongua 的帖子

谢谢谢谢!终于开始准备资料了!