搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 南半球蜜月之旅 Our honeymoon in Australia
楼主: syy116
go

南半球蜜月之旅 Our honeymoon in Australia

论坛元老

坐等好帖啊!

论坛元老

我想问问买JETSTAR的机票,有什么办法可以省手续费没?买几张机票几十澳币的手续费感觉好不划算啊。。

超级版主

susan8923 发表于 2013-4-25 16:01
坐等好帖啊!

syy这几天估计工作很忙

超级版主

susan8923 发表于 2013-4-25 16:01
坐等好帖啊!

中级会员

susan8923 发表于 2013-4-25 16:02
我想问问买JETSTAR的机票,有什么办法可以省手续费没?买几张机票几十澳币的手续费感觉好不划算啊。。 ...

我也没有,,,网上买用visa卡或master卡都是需要手续费的,,我当时是AUD8.5一张,确实好心疼。。

中级会员

walkstars 发表于 2013-4-25 18:01

不好意思啊。。。的确是每天都加班,这两天还出差,出差在酒店也继续加班。不过我偶尔晚上回去有点时间都有在word里面写着,因为只能上传1000k的图片,所以还要一边写一边选照片,再缩小尺寸,思考。我打算等我全部写好了再一起贴过来,呵呵。。但是我似乎接下来,到五一前都还要继续忙忙忙。。。

中级会员

susan8923 发表于 2013-4-25 16:02
我想问问买JETSTAR的机票,有什么办法可以省手续费没?买几张机票几十澳币的手续费感觉好不划算啊。。 ...

如果澳洲有亲戚朋友,可以看看能否找他们办张Jetstar Mastercard。这是唯一一张在网上预定Jetstar机票不需要手续费的卡。。但是也有条件的:
Who can apply for a Jetstar MasterCard®?
You’re eligible to apply if you’re an Australian resident, 18 years of age or over, earning a minimum taxable income of $30,000 per annum, with an Australian mailing address.

网址:http://www.jetstar.com/au/en/creditcards/home

中级会员

我先把写好的“住”的部分贴上来吧,“游”的部分我已经在写了,但是有太多图片要处理,工作又忙得不可开交,我打算等过几天全部写完整理好再一起贴。实在是抱歉呀!!

2、住
酒店都是在booking上订的,根据酒店价格、评价和区位选择。我们一共住了四个城市的四间酒店,真实体验如下:
(1)概况
•入住晚,退房早:澳洲大多数酒店的退房时间一般都在10-11点,而入住时间却在14点之后,不过酒店一般都有行李寄存,入住前和退房后都可以轻松出去逛。(在这方面确实不如国内酒店方便)
•入住即付清:除了凯恩斯那间入住只刷1块的预授权,离店再结账外,其他三间酒店都是入住的时候即要求付清房款的;黄金海岸除了付清还得刷100块预授权。
•关于信用卡预授权:不是所有酒店都会刷预授权,就我们这四间酒店来说:悉尼的酒店直接七天前从预定的信用卡内扣除首日房费,当作押金;墨尔本的酒店入住付款不需要押金;凯恩斯和黄金海岸两间酒店需要预授权,Cairns Plaza Hotel只是示意性刷了AUD1的预授权,黄金海岸那间刷了AUD100的预授权,而且退房的时候都不会主动取消,要一个月后才银行自动取消(建议可以退房的时候提醒他们取消一下预授权)。
•基本都提供洗浴用品:原本以为澳洲酒店不提供,结果几间酒店都有沐浴露洗发水。
•免费预约的士:大多数酒店都会主动问你是否需要预约的士,他们会免费帮忙预约。
•均价AUD125:我们住了11晚,酒店总共花费AUD1374/两人,平均每晚AUD125。

(2)悉尼:City Hotel
酒店地址:193-195 Clarence Street, Central Business District,在King St.和Market St.之间。
房型与价格:标准大号床间Standard Queen Room,AUD129-149/间•晚
入住体验:
•优点:①酒店老板是台湾人,所以店员都可以讲中文,交流很方便。老板估计是个中华文化爱好者,店里的家具、装饰都很有中国风,亲切。②酒店位置距离达令港、QVB、Woolworth、悉尼塔都很近,步行时间在5分钟内。③如果有空房间可以安排的话,允许提前入住。
•缺点:①酒店会在入住前一周就从预定的信用卡里面扣取第一天房费。虽然酒店说付现金可打96折,但我们最后两晚都直接从信用卡扣掉,无法付现金。②房间比较小,单人房尤甚,我之前临时定没有双人房了,只好订单人房,结果俩人住要多交AUD30,只好俩人在一张1.2米的床上挤了一晚。③朝马路的房间晚上特别吵,朝内部的房间比较安静。
推荐指数:★★★
第一次去的时候是清明上河图和毛泽东的毛笔字,第二次去换成了世界十大摩天楼

二楼的大厅,看红木椅子和摆饰

(3)墨尔本:Punthill Apartment Hotel - Little Bourke
酒店地址:11-17 Cohen Place, CBD,就在中国城China Town里面。
房型与价格:两卧室公寓Two-Bedroom Apartment,AUD255/间•晚
入住体验:
•优点:①酒店位置很好,对面就是华人博物馆Chinese Museum,外面有个广场和牌坊,出去一条街是各式中国餐馆。②我们住的两卧室公寓非常适合两家人旅行,两间卧室是相邻又独立的,每间卧室都很宽,小厨房、餐具、洗衣机、干衣机等设备齐全。
•缺点:提不出啥缺点,只是离35路免费电车站有点距离,但也只是十分钟左右的路程。
推荐指数:★★★★★

(4)凯恩斯:Cairns Plaza Hotel
酒店地址:145 The Esplanade
房型与价格:标准双人间Standard Double Room,AUD95/间•晚
入住体验:
•优点:①酒店走出去一分钟就是海边的一个小公园,清晨和傍晚都有好多人散步运动,非常生活化。②房间很大,还有个大阳台,虽然不是海景房,但从阳台侧边也能看到海哦。③性价比高,三晚的价格,相当于其他酒店两晚的价格。
•缺点:相对凯恩斯的尺度来说,酒店距离码头Reef Fleet、露天泳池、woolworth都稍有点远,要十几分钟路程。
推荐指数:★★★★
貌似没有拍酒店正面

(5)黄金海岸:Meriton Serviced Apartments – Broadbeach
酒店地址:2669 Gold Coast Highway, Broadbeach
房型与价格:海景一室公寓Studio Apartment with Ocean View,AUD141/间•晚
入住体验:海景房啊。原本定了两晚,因为机票改动,只能住一晚,好可惜~
•优点:①什么叫做五星级体验,房间超大,有小厨房、沙发、桌子、洗衣机啥都有,三面超大阳台,面对海景一览无遗,既可以看日出又可以看日落,还可以看海面的月亮。②距离海滩也是五分钟的步行距离,不远处还有woolworth。③酒店配有露天泳池、室内泳池、桑拿房、温泉池,对住客都是免费开放的。④酒店分南北座,南座是有1G流量的免费wifi的,北座没有(当时我们两家分别住在南北两座,不知道为什么这样安排)。
•缺点:①酒店位于冲浪者天堂南边的Broadbeach,不是在高楼林立的主海滩,过去得坐车。②虽然说是海景房,某些房间还有可能被前面的楼挡住,并不是所有视野范围都是海,check in的时候最好提出要高一点的楼层。
推荐指数:★★★★★
酒店外观

酒店阳台望出去的海景

阳台拍的日落

阳台拍的日出

超级版主

syy116 发表于 2013-4-26 00:56
不好意思啊。。。的确是每天都加班,这两天还出差,出差在酒店也继续加班。不过我偶尔晚上回去 ...

果然猜对了!
嘿嘿~~不着急~~我们慢慢坐等更新

图片你可以用picasa导出来来的说~~~不影响画质~~~
你现在怎么改小的哈

写多少贴多少没问题呀~~这样游记可以一直保持热乎,哈哈

我今天要把游记搁首页去啦~~~啦啦啦~~~

论坛元老

syy116 发表于 2013-4-26 01:05
如果澳洲有亲戚朋友,可以看看能否找他们办张Jetstar Mastercard。这是唯一一张在网上预定Jetstar机票不 ...

现在我澳洲国内的机票还没买,我看价格继续在保持平稳中。。
我准备喊澳洲的同学给我直接转账付款,这样是我现在能想到的最方便实惠的办法,呵呵。

论坛元老

看到你对黄金海岸Meriton Serviced Apartments – Broadbeach的评价,我心里是超级期待,因为我在黄金海岸定的也是这个公寓,房型都是一样,你提供的信息对我很有帮助。

但是我想问问,他们最晚保留房间到几点钟?因为我那天从墨尔本到黄金海岸可能是要到晚上七八点了。

最后还有个信息可以让walkstars 写到攻略里,在官网预订,用优惠码可以有9折优惠。

超级版主

susan8923 发表于 2013-4-26 10:30
看到你对黄金海岸Meriton Serviced Apartments – Broadbeach的评价,我心里是超级期待,因为我在黄金海岸 ...

我今天就更新过去~~
优惠码哪里弄

论坛元老

我就是网上搜的,我上网找的两个,FLYJET13和STAY。我试了两个都能用,我自己用的是STAY,但是不知道这个优惠码有效期到多久。

超级版主

susan8923 发表于 2013-4-26 11:10
我就是网上搜的,我上网找的两个,FLYJET13和STAY。我试了两个都能用,我自己用的是STAY,但是不知道这个优 ...

原来酱样子~~

论坛元老

walkstars 发表于 2013-4-26 13:24
原来酱样子~~

http://www.meritonapartments.com.au/jetstar-promotion