历时16天11个工作日,虽无电调,但极度没底之一年多次签出

初级会员

2013-4-16 17:30 |只看该作者

谁告诉我新西兰很神速的,谁说我就和谁急!!!!!

首先要感谢版主walkstars,谢谢这段时间忍受我的骚扰,并给予我支持和安慰,我也履行承诺写出签证过程.

谢谢澳新通,这次签证,完全是按照攻略来,很详细,很具体.

我这边就给出我自己遇见的状况,希望其它朋友可以用到~

准备材料:

1.表格118810271188我们以一个家庭为单位提交了一份,1027每人都填写了一份。

2.护照原件和护照照片2(我们自己先贴好)

3.户口本和身份证复印件。

4.结婚证复印件。

5.资金证明,我们两个人的最近6个月工资银行水单,有盖章。

6.存款证明一份,因为已经结婚,所以存款证明只提供LG的。

7.行驶证复印件,也只提供LG一个人的。

8.机动车行驶证复印件,反正有就提供。

9.工作证明(包含准假证明),中英双份。证明中要有职位,假期,联系方式。

为什么说没底,因为我的工作证明被公司为难啦!公司不肯写保证我“如期回国。如有滞留不归现象,我单位愿意承担由此产生的一切责任”,这一类话,只能很模凌两可写为我保留职位,而且只留了单位的办公电话,没有上司簽名,只电脑打名字上去。至于神马公司营业执照,税务登记证,压根不肯提供,不过LG也觉得没必要提供,所以就不纠结了。

10.机票预订单,其实就是张截图,压根没有付款。

11.一份空白EMS

以上是所有材料,除了工作证明有英文之外,其他的材料都是中文。

送签过程:

我们拖拉到3月下旬才开始准备,当时已经请好假,必须5月底出行,中途还要跟公司斗智斗勇,由于时间不够,所以41日就把所有资料寄去广州。2号广州就收到EMS和钱,并且还打电话来确认,3号就寄去HK,并且也发邮件告诉我们查询号码,接下来就是无止境的等等等

经验与备注:

1.为什么我们等16天才办好呢,我总结下,是因为HK放假,329日耶稣受难日,41日复活节,44日清明节。一个星期,放了三个中西方节日,之前工作肯定往后移,所以才会等这么久,建议大家尽量避开节假日,尤其你所属地区是去HK签的,真的要留意,谁叫这是一国两制呢。至于全国各个签证中心放假时间,是可以去官网查询到的。

2.关于the New Zealand Visa Operation Centrethe INZHong Kong Branch.原来the New Zealand Visa Operation Centre是签证中心,the INZ HongKong Branch是移民局。而我的申请3号就送到移民局审核,我一直把他们两个搞混,以至于一度打电话和发邮件去催他们干活,当第12天查到”Application has been forwarded to the New Zealand Visa OperationCentre”,还抓狂发飙,真是惭愧

3.一份空白EMS.因为我直接附上空白EMS,所以是直接从香港寄到我手里,没有中途转去广州签证中心,再转交给我,这边赞下EMS,才一天就收到,真是不错。不过有一点要注意,一定要记下这张空白EMS的快递单号,我就是忘记记,所以没办法查询快递到哪里,更没法估计什么时候能收到,而EMS号码是没有规律的,当时真的后悔想撞豆腐!

其实我准备很笼统,还好新西兰较容易签,才能过。神马行程表,自我介绍,其它证明,压根就没时间准备。中间也没电调,也没打去公司核对,虽然时间久点,但还是很幸运的。如果大家有准备充分,就不像我这么没底和忐忑不安。最后签证是一年多次,但我今年就只去一次,给我那么多次干嘛,就算我想去,老总都不肯放人啦~

超级版主

2013-4-16 17:55 |只看该作者

Gagaonly 发表于 2013-4-16 17:30
谁告诉我新西兰很神速的,谁说我就和谁急!!!!!首先要感谢版主walkstars,谢谢这段时间忍受我的骚扰,并给予我 ...

终于~~~受煎熬的同学终于不用再煎熬等待了:)恭喜签出呀!!!

哈哈~~~~多次还不想要~~~剩下的次数能转给我就好啦

超级版主

2013-4-16 17:59 |只看该作者

5月底出行~~~尽在眼前了啊~~可以放下心准备啦~~准备去多长时间呀?

站内信我快递地址吧,万能插头要送上!感谢分享!嘿嘿~~~

初级会员

2013-4-17 09:40 |只看该作者

回复 walkstars 的帖子

今早刚抢到南航低价票,4590/人(含税)!!!还好昨天收到签证,要不然都不敢抢~
去15天,打算奥克兰待三天,南岛待12天~~~

初级会员

2013-4-17 09:44 |只看该作者

回复 Gagaonly 的帖子

这边有个错误,HK审理完是当天送去广州签证中心,再又广州当天下午发EMS出來~

超级版主

2013-4-17 10:09 |只看该作者

Gagaonly 发表于 2013-4-17 09:40
回复 walkstars 的帖子

今早刚抢到南航低价票,4590/人(含税)!!!还好昨天收到签证,要不然都不敢抢~{: ...

4590!!!价格很好呀
哈哈~~~恭喜抢票成功!

是打算去南岛自驾么~~~5月新西兰秋景应该美死了~~~

超级版主

2013-4-17 10:10 |只看该作者

Gagaonly 发表于 2013-4-17 09:44
回复 Gagaonly 的帖子

这边有个错误,HK审理完是当天送去广州签证中心,再又广州当天下午发EMS出來~ ...

你自驾的帖子可以再编辑修改的哈~~~啊哈哈

初级会员

2014-3-19 13:47 |只看该作者

请问一家人是不是一份空白的EMS就可以了? 可不可以直接寄香港呢?
2014-3-19 18:25 |只看该作者

回复 三喜 的帖子

不是的,请
是有几个人就要几个EMS回递单,不能是空白,要写好收件人信息,都可以写成一个地址,一个人收。你是哪个领区就寄到哪个签证中心,不能直接到使领馆。